肉之恋的影评 (5)

谢之艾 2012-09-24 20:43:11

悲剧就是把最美好的东西毁灭给你看。

记得《一一》里阿弟看着自己初生的孩子说“我觉得好残忍”。看完这部短片,突然想到鲁迅先生说过的一句话:悲剧就是把最美好的东西毁灭给你看。这样说来,人生就是一个悲剧。 短片前55秒,都描写了两个肉(人?)从出生,成长,相遇,相爱,到交欢。到此为止都是循序渐进的发...  (展开)
暖暖书音 2009-08-05 08:45:50

《肉之恋》 一则寓言的收尾总是残酷的

好吧,即使是这样的比喻: 如果男人和女人只是两块肉,也许在欲望来临的时刻,沾着血腥味儿的一片生肉也能散发出独一无二的、同属于“荷尔蒙”的味道。那味道闻起来有些离经叛道,甚至风马牛不相及。然而在“肉”(名副其实,无需遐想)的嗅觉概念里,那味道肯定也是...  (展开)
shalala 2007-04-01 21:49:52

人就是片肉

这部不到一分钟的小短片以及为简单的情节向我们展现了人与上帝.两片肉被从一大块肉上切了下来.两片肉分别代表一男一女.由相识到到相恋,在到最终的肉体结合.有趣的是这两片肉是在一盘面粉中进行的结合.一开始那片母肉(实在不知如何形容)还将面粉泼到公肉身上嬉戏.这一情节实在是...  (展开)
约翰仓 2014-08-10 21:53:14

欲望,死亡与虚无:杨·史云梅耶作品中常见的物象隐喻

似乎在观看Jan Svankmajer短片的过程中,便能能猜到最后的结局。 他反映在作品中的思想和释家的一些理念有着异曲同工之妙。 譬如空性。 美丽,音乐,浪漫的情调,终究是为“血淋淋”的肉欲铺垫的。我们在为甜蜜的情欲所驱使而奔走游乐时,终究逃不过注定的结局。 我心里已是一...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
不良夜 2007-05-19 19:12:31

肉欲

不知道别人是怎么理解的 看完后感觉杨使用一贯的风格 让我在等待中有些惶恐不安 meat 一个奇怪的词 完了之后 似乎给人以强烈的暗示 人与人之间最初的欲望  也是最单纯 最直接的 肉欲 肉 即是食物 食色 性也 且当中似乎看到了亚当与夏娃的雏形 就在公肉碰到母肉的一刹那 母...  (展开)

订阅肉之恋的影评