瑞典爱情故事 En kärlekshistoria (1970)

导演: 罗伊·安德森
编剧: 罗伊·安德森
主演: Ann-Sofie Kylin / Rolf Sohlman / Anita Lindblom / Bertil Norström / Lennart Tellfelt / Margreth Weivers / Arne Andersson / Maud Backéus / Verner Edberg / Elsie Holm / Tommy Nilsson / Gunnar Ossiander / Gunvor Tännérus / Lennart Tollén / 伯恩·安德森
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语 / 西班牙语
上映日期: 1970
片长: 115 分钟 / New Zealand: 125 分钟
又名: A Swedish Love Story / 纯爱故事
IMDb链接: tt0065955
5星
19.0%
4星
46.2%
3星
29.1%
2星
5.4%
1星
0.3%
好于 68% 爱情片

瑞典爱情故事的短评 · · · · · · ( 全部 537 条 )

热门 /  最新 / 

2 二毛 看过 2010-06-11

看睡着很正常吧这个

2 芦哲峰 看过 2011-09-29

怀念初恋羞涩的美好,大人的世界烦躁且无聊。“这个镇上有二十万只鸟,我只知道七只。”“那么,继续努力,你要坚强。”

1 锤妞妞 看过 2015-03-15

没感觉。

0 infero 看过 2012-06-23

收尾蠻好的!開場就是了,只是較不顯著,成人世界(或說不得不面對的黑暗面)首尾包覆下的"A Love Story"。

> 更多短评537条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《瑞典爱情故事》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

瑞典爱情故事的影评 · · · · · · (全部 12 条)

愿生活忽略我们渺小的卑微

冰山李 2008-04-12 23:16:49
在影片的最后二十分钟,男女主角已经基本失去了参与故事的机会,他们的长辈亲友们以一系列荒诞不经的行为让一直平稳发展的情节终于迎来了高潮。那些蹩脚的言语和动作并不是被放大了而是被堆积在一起才显得那么不可理解。 我们每个人或多或少都有这样的经历:对于某件会让自己尴... (2回应)
34有用 / 5没用

爱情是小孩子的,生活才是所有人的

国际老年痴呆日 2013-11-11 22:38:11
首先,真不知道我为什么在光棍节这天选择看这个电影,上来就是一句:这个世界不适合孤独的人,这太伤人了好么。 正如这句话揭示的,整个电影以两个悲伤中的人引出,之后似乎电影就开始朝着相反的方向越走越远,整个这一部分简直脱离了电影高于生活的艺术价值,而是原原本本的还... (2回应)
15有用 / 1没用

瑞典夏日味道

Virgohi21 2008-06-22 18:34:26
虽然影院很黑也有点儿闷,电影还是让我不断感觉瑞典夏天的味道扑面而来。十三四未成年人的浪漫爱情太诱人逗人,MK2影院里除了我们坐的都是四十岁以上的知识分子,莞尔之声同样频繁传出。 影片全景镜头用得很多,景观很美,少女更美,炎夏招呼过的肌肤和金发仿佛镀了光,都是灼... (6回应)
10有用 / 2没用

只有悲哀,即使极力掩饰。

Gladys 2009-11-14 02:56:30
人活在1970年会不会都有点畸形?微弱的纯爱,强烈的悲哀。是不是那个年代都喜欢反衬,愈是单纯的,愈能突出那些复杂的伤感来。 这个名字取的真好,我完全被笼罩在了LOLI中了,但是,越往下看,越有心痛的感觉。 美好的夏天,美好的邂逅,有少年青春的害羞,有奔放,有激情。那...
4有用 / 1没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

纯爱故事

when 2008-09-06 11:20:26
摄影机在足球场外,我们透过足球场防护网网孔,看到空荡荡球场中央一个男孩揉着一个女孩,头靠在女孩的肩上,随着笛与风琴奏出的一阵一阵低沉的声响,感觉萦绕着男孩与女孩的忧郁也在渐渐加强,男孩抬起头与女孩额头碰在了一起。旁边是横倒着男孩的摩托车。球门在他们后面,球... (7回应)
17有用 / 3没用

> 更多影评12篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅瑞典爱情故事的评论:
feed: rss 2.0