星之声 ほしのこえ (2002)

导演: 新海诚
编剧: 新海诚 / 史蒂夫·福斯特
主演: 新海诚 / 武藤寿美 Sumi Mutoh / Mika Shinohara / Cynthia Martinez / Adam Conlon / 铃木千寻 / Donna Burke
类型: 爱情 / 科幻 / 动画 / 短片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 英语
上映日期: 2002-02-02(日本)
片长: 25 分钟
又名: 星尘物语 / Voices of a Distant Star
IMDb链接: tt0370754
5星
37.9%
4星
40.2%
3星
19.2%
2星
2.3%
1星
0.5%
好于 78% 短片

星之声的短评 · · · · · · ( 全部 7848 条 )

热门 /  最新 / 

27 沉歌 看过 2008-02-07

如果距离是用光年计算,那得需要多大的勇气才能坚守下去?传达一句思念,这次所需要的时间,是8.6光年。主题曲《Through the years and far away》绝对值得一听。

5 芥末蘸酱 看过 2009-10-19

我一直在这里啊~

0 店小2.iso 看过 2010-04-24

海城童鞋的成名之作?

5 内陆飞鱼 看过 2016-01-10

远距离的海报 明明近在眼前 之所以会觉得难过 是因为碰触不到你 像是谈著远距离恋爱一样 即使不太有机会见面 却比谁都更多陪伴著我 虽然有时候会失败 多少会感到沮丧 不经意间注视著你 仿佛你也在注视我 现在的你一定是 也在某处努力著吧 所以我不应该再去说 灰心丧气的话

0 扭小姐 看过 2007-10-07

新海城确实是强者

> 更多短评7848条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

星之声的影评 · · · · · · (全部 169 条)

一个人的25分钟

红发安 2006-02-25 15:09:56
如果有一段25分钟的空白时间,你会用来做什么? 休。格兰特在《ABOUT A BOY》里将一天的时间按30分钟分成一格一格,25分钟刚好是一格未到,无聊的他可以进行一大半的超市购物,一半的洗发修面,四分之一的打台球。 村上春树---那个就爱记录时间的中年男子-----大概正好用来煎... (38回应)
162有用 / 16没用

听星辰在唱歌

苏凌然 2006-11-07 12:52:23
阿升,我在这里啊。 我在这里啊。 就像很早以前看的《迷你雪使者秀嘉》,影片的最后,SUGAR对萨格说,我在这里啊。就算你看不见我了,但我就在这里啊。 这句话本身就很伤感。 新看了24分钟左右的动画,《星之声》。很早以前就被截图所震撼,背景是我... (18回应)
44有用 / 2没用

世界系的新海诚

木卫二 2007-09-01 14:11:33
对《星之声》刺耳批评,来自人物画太丑。再如纯爱本身,倒是萝卜青菜。毕竟日本动画中,新海诚不过是讲精美的画风,发挥到某种极致,反复再三,形成了个人品牌。 一对普通的少年少女,在接近墨镜王影片名字之后一年的 2047 生活。 手里用的,还是古董的瘦长型键盘手机,只... (9回应)
42有用 / 8没用

隔着七光年八年的思念

好美的美好 2017-06-04 16:36:57
感情最无法经历的因素有两个,一个时间,一个距离。 可是当这两点都发生在美加子和小升之间的感情上,会发生什么呢? 美加子坚信随着距离越来越远,短信也要花更多的时间才能传达到,可是无论如何都是可以接收到的吧。 小升觉得越来越难遇到美加子的短信,要把心变的更加强大,...
19有用 / 0没用

星之声

Cheryl 2006-01-29 00:48:58
如果一切都已来不及,我们只能成为两个空间的人,是不是爱情就不能存在?即使是那么 小的愿望,期盼与你再淋一次雨,再去便利店吃一次雪糕,即使彼此的思念如雨中长藤般 疯长,它也不能穿越宇宙的距离,穿越时间的距离。 耳边一直在听它的原声乐《THROUGH THE YEARS FAR AWAY... (3回应)
9有用 / 3没用

> 更多影评169篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这个叫新海诚的好像导演的动画片画面都很美! 来自 33 回应 2017-08-01
梁文道评《星之声》 来自kathyy 21 回应 2015-06-15
我们老师说…… 来自易山 14 回应 2009-03-06
除了主题曲 来自要经得起时间的考验 11 回应 2009-04-13
诚然,只需要25分钟 来自百年嗟荏苒 6 回应 2008-10-03

> 去这部影片的讨论区(全部16条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅星之声的评论:
feed: rss 2.0