一半是火焰,一半是海水 (1989)

导演: 夏钢
编剧: 王朔 / 叶大鹰
主演: 罗刚 / 纪玲 / 解蕾 / 陈继东 / 吉虹 / 张建新
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1989
片长: 91分钟
又名: Half Flame, Half Brine
5星
10.1%
4星
33.7%
3星
44.7%
2星
9.3%
1星
2.3%
好于 40% 爱情片

一半是火焰,一半是海水的短评 · · · · · · ( 全部 368 条 )

热门 /  最新 / 

8 内陆飞鱼 看过 2012-04-21

真好看,是痴迷的明亮爽朗迷迷瞪瞪的80年代气味,和米家山的《顽主》一样有意思,比几年前刘奋斗莫名其妙的版本好太多。今天的国产导演再也拍不出这种青春体感,再也没有一个墨镜青年能顶着大太阳坐在人民英雄纪念碑下,对着天安门一脸迷惘的等女孩了吧。

0 鸟甲 看过 2008-10-07

童年,家人,郑州

0 kylegun 看过 2017-02-20

仙人跳男遇痴情女,入狱改造成五好青年,海滩心理辅导文艺少女。作为八十年代末北京市风俗文献考来看,还是不错的,体制内这种完成度也不容易,但比起08年刘奋斗的翻拍,还是差了不少啊

0 鬼腳七 看过 2013-11-13

文本外的意义大了去了。

> 更多短评368条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《一半是火焰,一半是海水》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

一半是火焰,一半是海水的影评 · · · · · · (全部 12 条)

第五代镜像中的边缘人群,和对女性一厢情愿的意淫

嗜热链球菌 2013-11-13 22:42:43
看了“王朔年”两部电影,才总算摸出些门道来。感慨就是:略幼稚,想多了。 男性:无父,同样也无母,“父”形象的失落指代是多方面的,政治、思想,一种无根漂浮的状态。如同姜文阳光灿烂中的大院孩子,只是大院孩子的军人父亲只是暂时缺席,而王朔笔下的顽主干... (2回应)
7有用 / 2没用

老电影的回忆

hello_hsy 2017-02-20 23:35:55
王朔 霍建起 韩乔生以及夏钢 这些名字足以让我觉得这部电影肯定值得一看 喜欢这种看电影 不得不感叹虽然当时技术不先进(诡异刺耳的配乐让人很崩溃啊)但是!就冲开头穿鞋时发黄的脏袜子也得感叹一句 细节真的太棒了 !对了 导演夫人在现场还说了句话 “当下很多电影没有情节没...
0有用 / 0没用

怀旧了

Mambo 2009-10-07 22:46:07
新光电影院是我们小时候长大的地方, 熟悉的街道,弄堂, 以前还有同学住在新光对面的弄堂里. 王朔的此片没看过, 今天怀旧去了. 真的很有80的范儿, 正如有些所讲,这些并不需要装的,而是时代真实的再现。片子中有些装扮在今日看来都不过时,蛤蟆镜很帅,女二号比基尼另人惊艳。吻... (2回应)
0有用 / 0没用

感觉比N年后的那部要稍强

纳尼隆冬冬 2015-01-11 22:40:18
如题,当年能拍出这样的作品还是值得肯定的 这个题目是我真的狠喜欢,海水——含蓄而温婉,深沉而内敛。火焰——热情洋溢,燃烧一切。这两者本是冰火不相容的对立面,却相遇在一起了,势必会引起激烈的碰撞、冲突与戏剧化的发展。 王朔的小说很不错,有其固有的风格在里面,不... (1回应)
2有用 / 0没用

> 更多影评12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一半是火焰,一半是海水的评论:
feed: rss 2.0