金刚大战哥斯拉 キングコング対ゴジラ (1962)

导演: 本多猪四郎
编剧: 関沢新一
主演: 高岛忠夫 / 佐原健二 / 藤木悠 / 有岛一郎 / 田崎润 / 平田昭彦 / 滨美枝 / 若林映子 / 根岸明美 / 大村千吉 / 堺左千夫 / 加藤春哉 / 桐野洋雄
类型: 动作 / 科幻
制片国家/地区: 日本 / 美国
语言: 日语 / 英语
上映日期: 1962-08-11(日本)
片长: 97分钟
又名: 金刚斗恐龙 / 金刚决战哥斯拉 / 金刚对哥斯拉 / King Kong vs. Godzilla
IMDb: tt13364334
5星
8.9%
4星
16.6%
3星
54.5%
2星
16.1%
1星
3.9%

金刚大战哥斯拉的短评 · · · · · · ( 全部 677 条 )

热门 /  最新 / 

38 青貓 看过 2011-10-17 17:07:05

导演的名字已经够喜感了(发现他还和黑泽明合作过2次囧) 金刚和哥斯拉不打起来还好 在那站着看上去还有点威慑力 一旦2人搅基在一起,各种喷饭镜头 你丢我一块“泡沫”,我甩你一团“棉花”,你用长臂袭我胸,我用尾巴爆你菊。╮( ̄▽ ̄")╭ 影片中段出现的那个触手系怪物也是超级邪恶。

10 托尼·王大拿 看过 2021-03-26 09:06:28

金刚的引入大体致敬33年原版,海岛土著邪神、手握美女爬楼;哥斯拉则已经成为了美军飞行员离着老远都能一眼认出来的名角:首次会面哥斯拉一个原子吐息,金刚顿时傻逼;再次被人类强行拉郎配后金刚吸取经验,大树捅嘴防大招。由于进入了怪兽乱斗模式,人类戏份太多处理不当就十分尴尬,极其儿戏。

4 鬼腳七 看过 2015-05-28 21:51:37

第3作,本多猪四郎回归。东宝拍这部简直就是自己挖坑,美国怪兽打日本怪兽,让哪边赢了都说不过去,结尾这么模棱两可几乎就是打掉了牙齿和血吞。更何况从剧情到效果都那么扯,完全提不起精神。最后还要回归传统谈一下人与自然,只能说想太多了。

34 喜拿卷卷 看过 2011-11-14 22:52:50

60年代日本风行怪兽片,竟然想到邀请金刚来跟哥斯拉打一架。此时日本处于起飞阶段,但尚不敢跟美国老大哥一决高下。哥斯拉奄奄一息生死不明,给双方都留足面子。看着两个当时做工还很假的大模型打来打去真是无比欢乐啊,最后一句居然落到人与自然的环保主题上差点喷饭。

16 stknight 看过 2011-07-31 19:55:58

“哥斯拉”系列第三部,居然金刚来凑热闹了。异形大战铁血战士的鼻祖?不对,鼻祖应该是科学怪人大战狼人。从1954年哥斯拉诞生的那天起,就已经有人期待这一天的到来。这一年,东西方的两大怪物首次对决。而在日本和美国两地放映的影片中却公平地出现了不同的结局,结果当然是各胜一局的皆大欢喜。

> 更多短评 677条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

金刚大战哥斯拉的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

無我夢中 2017-03-15 12:32:42

讲真,这么好的结局你们不给5星?看图

这篇影评可能有剧透

岛国人民用气球把金刚哥,从骷髅岛绑来消灭哥斯拉,金刚被哥斯拉又踹又烧差点死求了~终于在雷电电击的帮助下,小宇宙爆发!狂虐哥斯拉,并与哥斯拉一同滚入海中~!boomshakalaka!金刚完胜站起来了(鼓掌!!)!! 但是妈蛋回程不包气球~金刚哥要自己11路回骷髅...  (展开)
雨苔思音 2021-02-19 12:21:47

雷神猴子打恐龙

这篇影评可能有剧透

在1954年的《哥斯拉》和1955年的《哥斯拉的反击》之后,1962年的《金刚大战哥斯拉》应该算是日本特摄哥斯拉系列的第三部。 歇息了7年后的“哥斯拉”电影的重启,也意味着“哥斯拉”系列正式进入怪兽大乱斗的模式,老版中对核的恐惧慢慢消散,人性批判或许还在,但是怪兽相争无...  (展开)
离开平壤 2010-06-21 00:14:50

60年代的震撼

这部电影也是记忆深刻的一部 小时候看过的 那时正好是夏天 在家里租的vcd看的 夏天的傍晚 吃冰棍 看这部电影 虽然是60年代的电影 对于那时的我来说这电影也很有冲击力 联系起来了看过的《哥斯拉VS摩斯拉》今天正好是这样的一个天气 夏天 不热 傍晚 太阳刚落 我又看了这部电影 ...  (展开)
9527 2021-03-27 18:00:22

1+1=3

这篇影评可能有剧透

今早刚看完影片,对这种巨兽战斗的场面完全没有抵抗力,刚开始还没看的时候还是很矛盾哈,毕竟两个主角都挺喜欢,谁输谁赢都不舒服,(涉嫌剧透了)果然还是有一个和事佬把我的顾虑给打消了,虽然故事很老套,但是最起码让我舒服了,不过整部剧感觉金刚是男一号,哥斯拉是个镜...  (展开)

> 更多影评 4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金刚大战哥斯拉的评论:
feed: rss 2.0