无望的人们 Szegénylegények (1966)

导演: 米克洛斯·杨索
编剧: 盖维拉·赫尔纳迪
主演: Zoltán Latinovits / Tibor Molnár / Gábor Agárdi / János Görbe / András Kozák / Béla Barsi / József Madaras / János Koltai
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 匈牙利
语言: 匈牙利语
上映日期: 1966-01-06(匈牙利)
片长: 90分钟
又名: 死囚 / The Hopeless Ones / The Poor Outlaws / The Round-Up
IMDb链接: tt0059776
5星
27.0%
4星
56.7%
3星
14.0%
2星
1.9%
1星
0.5%

无望的人们的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

无望的人们的短评 · · · · · · ( 全部 89 条 )

热门 /  最新 / 

4 与影牵手 看过 2010-01-27

描写了一群革命失败的囚徒,以为希望来临,却发现你永远无法逃脱无望的人生。封闭的空间和黑白画面的对比,营造出一个精神上拒绝沟通交流的孤独世界

2 麦克阿瑟 看过 2013-08-31

杨索用1848年发生的那场民族运动来暗喻1956年发生的十月事件。用一望无际的大草原来表达人民对自由的向往。游走于地平线的长镜头更使得这种向往变的可望又不可及。PS“世界一直都是一样的穷人总是无助的,被有权势的人压制的人总是受尽屈辱,即使在这个社会,这个被称为社会主义的社会也是一样”

0 合纥 看过 2010-02-06

B&W的字幕越来越难以忍受。高视角造就2.35比1的精致画面。

0 洋芋片 看过 2016-07-04

匈牙利的国家史,以现实主义为基调,平和朴素,但又默不作声地把形式主义融入其中。阳光永远比北风更可怕!

> 更多短评89条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《无望的人们》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

无望的人们的影评 · · · · · · (全部 5 条)

绝望的人,无望的世界

树上的骑士 2007-07-17 21:53:29
如果说看了<红军与白军>之后,备受震撼的话,那么再看<无望的人>,也只能用再度震撼来形容了. 在19世纪末动荡不安的匈牙利,由Kossuth领导的民族运动遭到了镇压,奥匈独裁政权复辟,但是游击队仍在进行坚持暴力斗争。为了根除游击队,军方对嫌疑分子进行围捕并将他们监禁...
2有用 / 0没用

【11】《无望的人们》:一念地狱——鲸鱼推荐872...

鲸鱼君 2016-01-15 23:24:40
《无望的人们》 Szegénylegények 年代:1966年 / 国家:匈牙利 / 导演:米克洛斯·杨索 / 主演:佐尔顿·拉蒂诺威迪斯、蒂伯·摩尔诺、嘉伯·阿格底 如果不是杨索的影迷(他们都亲切地称他为“羊叟”),可能很难看得下去这样一部有些冗长乏味的电影。对于这位匈牙利电...
1有用 / 0没用

无题

24格 2007-12-11 13:31:37
初看时觉得乏味,不过随着剧情的发展,心境也随之变化。特别是结尾处,军队因为始终未找到起义军领袖,假传“圣旨”说已经赦免义军领袖。在义军残部高歌,犹如打了一场胜仗之时,“圣旨”又说,对义军残部不可原谅。全部被处死……这里,也许就是我喜欢扬索的开始。
0有用 / 0没用

长镜头分两种

巫师 2009-12-11 16:08:00
懂长镜头的和不懂长镜头的:德莱耶、沟口、奥弗尔斯、威尔斯、安哲、戈达尔、塔尔科夫斯基,杨索都是懂长镜头的的。贝拉、索库洛夫、《谜一样的眼睛》、《人类之子》都是不懂长镜头的。 (2回应)
4有用 / 13没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

> 更多影评5篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无望的人们的评论:
feed: rss 2.0