那年夏天的浪声 那年夏天的浪聲 (2002)

导演: 陳秀玉
编剧: 黄素玉 / 陳秀玉
主演: 蔡少妹 / 丘秀敏 / 高京至
制片国家/地区: 台湾
语言: 国语
上映日期: 2002
又名: Voice of Waves
5星
10.1%
4星
30.0%
3星
50.9%
2星
8.6%
1星
0.4%

那年夏天的浪声的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

那年夏天的浪声的短评 · · · · · · ( 全部 147 条 )

热门 /  最新 / 

1 ︿163部長︿ 看过 2008-11-26

好古早味的LES片

0 二三夏° 看过 2009-11-03

不一樣的海岸,會有不一樣的浪聲。原來海浪真的有這麼多聲音。

0 麦克阿瑟 看过 2013-08-17

les

0 李三儿 看过 2011-06-05

很小清新的感觉,喜欢的调调。

0 阿屁阁下 看过 2008-11-28

慢节奏的电影总是能吸引我,白制服单肩包,回忆里学生时代空气好闻的味道还有海边的浪声。可惜LES片往往留下一个让人遗憾的结局

> 更多短评147条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

那年夏天的浪声的影评 · · · · · · (全部 8 条)

Iris 2008-04-15 17:08:25

此情可待成追忆,只是当时已惘然

记得是在高中时候看到她的 很不一样的电影 画面至今还在脑海中放映着 湛蓝色的大海, 大海中的她和她 当时,我真的不懂 如今的我,会为她们落泪 为何要现在才能听懂 那么美妙的声音呢... 可知,声音背后的她 让爱,痛并快乐着... 奈何 此情可待成追忆, 只是当时已惘然  (展开)
黄小米 2008-03-09 17:34:36

死结状态

six feet under第三季,男主角前两季的女友又出现,有所防备的编剧让男主角代替观众问女友:你怎么想到回来了?女友说:(从前他们分手时男主角正要接受一项生死难测的手术)想知道你是不是还活着,我们曾经那样要好,你知道,如果连对方是不是活着都不知道,我觉得很可悲。 ...  (展开)
Kkiss 2007-08-05 01:10:42

你能听见么 海的声音

那年夏天的浪声,不算开放的女同电影,很纯很干净。 女主角时常在梦中,听见海浪的声音。 生活,每天循规蹈矩的上班,吃饭,回家,走着同样的路线,干着琐碎的工作。 在近乎绝望的生活状态中,女主角想起了曾经的自己,还是高中生的自己。 短发,蘑菇头,白色的衬衣,过膝盖的...  (展开)
2007-01-04 08:43:23

浪声

旁白一响起,女主人公站在斑马线上说起辞职的事情,画面安静。 她总是做同一个梦,海浪翻滚,有人在海边奔跑,喘息,听不清对着海浪叫着什么。 她是知道的,所以她的思绪带领我走到她白衣黑裙的年代,两个女生最初的相遇相识相知。 不符合常规的情感被压制。 觉得对沈宜君的家...  (展开)
Heidi_海弟 2008-01-12 14:23:05

那年夏天的浪声

总会清晰的记得那年夏天的浪声。 白色的浪花与蔚蓝的大海仿佛在不断地弹奏着那年夏天的漫长,抑或短暂。 我站在海边呼喊,那么清脆那么响亮。 浪声似乎掩埋了我的回音。 远方的岛,后来传回一个低调的韵脚。 日光海岸,萨克斯般的浪声。 一个溺水的倒影与一个个搁浅的脚印。 有...  (展开)
天天天蓝。 2011-08-14 15:33:03

十指紧扣默写前奏,可是那然后呢?

这篇影评可能有剧透

浪花拍打在海岸的声音贯穿整个故事。 那年的夏天,夏天总是一个会充满结束、青春、回忆的季节。“那年“却只是曾经。 突然想起朋友的一句话:生活已经够难过,为什么要在一些影片中区寻找自己。理所当然,我的那位朋友是几乎不看这样的影片的。逃避,就像影片开始小莉毅...  (展开)
陳秀玉作品 Lisa Chen 2008-08-18 13:48:33

感謝夏天的朋友---熱情推薦

感謝看過或想看這部片的朋友 許多熱情的推薦 與你分享   | 陳秀玉導演的作品   | 可在這看到精采片段   | http://tw.youtube.com/user/lisachenhy  |   | 希望你會喜歡  (展开)
恩纳 2013-03-24 18:13:10

我不知道结局。

那年夏天的浪声。不明白为什么和爱情有关的电影总是喜欢拍夏天。因为阳光比较明媚么?还是爱情的开始总是夏天呢。 电影中一直有海浪的声音。起伏婉转,把热量都消散。 由好奇和注意开始,然后成为了朋友。一个人在脆弱寂寞的时候,周围是没有防备的。伤心无处释放。如果……...  (展开)

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅那年夏天的浪声的评论:
feed: rss 2.0