如来神掌 如來神掌 (1982)

导演: 黄泰来
编剧: 司徒安 / 文隽
主演: 尔冬升 / 余安安 / 惠英红 / 万梓良 / 邵音音 / 罗烈 / 陈思佳 / 顾冠忠 / 曹达华
类型: 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1982-08-20
片长: 93分钟
又名: Buddha's.Palm
IMDb链接: tt0083699
5星
9.3%
4星
23.8%
3星
53.7%
2星
10.2%
1星
2.9%

如来神掌的短评 · · · · · · ( 全部 293 条 )

热门 /  最新 / 

0 辽东胖尊者 看过 2011-02-28

凑合着看,旁白颇为恼人。

0 话事人 看过 2009-07-29

万子良版货运邪神

3 大奇特(Grinch) 看过 2018-07-19

将原版《如来神掌》压缩在90分钟的体系内,进展迅速,如同快进。五毛特效也是继承原版,能感受到周星驰和《东成西就》受到的影响是根深蒂固的。

0 轻烟若凝 看过 2011-06-13

在此之前我以为《天龙八部》是剑仙,原来这个才是。小宝这个时候的帅我喜欢。小龙女最漂亮。大懵才是这部电影里的最佳演员。

0 非__想 看过 2012-08-30

编剧用心,奇幻风、精心的兵器武功奇术设定、特摄怪兽(萌兽大懵还算成功)、娓娓道来的江湖史,看得出很想照顾的面面俱到。Cult风格加入。惠英红、翁静晶、余安安(酷似刘嘉玲但要更漂亮些)都很美。[江湖异人考]:高矮怪客,金钟罩配毒瘤很B级。[兵器考]:金龙夺、金身琉佛、万钻珠兰、天残囧脚

> 更多短评293条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

如来神掌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

如来神掌的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

枯藤和老虎 2010-04-09 19:33:01

没看过这个?还敢提功夫片?!

靠,简直是酷毙了!! 如~~~来~~~神~~~掌~~~!!!嚯~~~嚯~~嚯嚯! 气旋斩!!咻~~咻~~咻~咻~!! 东~~~~岛~~~~长~~~~离~~~~ 如果当年,我是在电影院看到的这部片子!那年我8岁!当然,那时候不太可能了……我那时候看的都是露天电影,还一次没去过...  (展开)
longer323 2010-10-20 22:33:11

影片主题是咩?东岛长离答:年青人我教教你吧,虚则实之,实则虚之,懂吗

从八大门派退守的东西南北中的任何一个方向看这戏都是欢快无比啊,龙剑飞虽然没学到七旋斩也没使出第九式,可摆明了至少仨老婆也不枉是真小宝演出。翁静晶演的角色小龙女出场时的国语版配音很撩很惊,很会心。  (展开)
[已注销] 2010-10-01 18:29:18

神怪武侠最后的巅峰

如果不是周星星在《功夫》里面从天而降,很多人也许都还不知道如来神掌,不知道火云邪神。但周星星居然用火云邪神的如来神掌打败了火云邪神,这也太可恶了。更可恶的是,在《如来神掌》里贵为双飞仙子之一的柳飘飘,居然被他安排到《喜剧之王》里做鸡,他到底是有多恨这些人啊...  (展开)
饱の嗝 2006-01-13 14:28:53

热热闹闹、曲折缤纷

前天看72家房客,今天是这个如来神掌,呵呵,有意无意的,在给前两周复习的《功夫》找源头 火云邪神在香港的知名度和古董度,怕是不低于黄飞鸿吧;这个82年的版本说早也不是很早,至少我还没看过据说更经典的曹达华的版本 尔东升竟然是青年男主角,长得也是浓眉大眼,古典俊...  (展开)
南泉 2018-04-08 20:15:02

你可能没看过《如来神掌》,但你一定知道柳飘飘和火云邪神!

我最近看了1982年邵氏的《如来神掌》,在当年这也算是一部巨片了吧,里面有各种各样“有创意”的武打设置、比如什么“鼓声打破你的魂”,“琴声震出你内功”之类的。这部电影翻拍自60年代的粤语残片,所以女演员的扮相充斥着一股奇怪而老旧的戏曲风……当年邵逸夫和张彻就是看...  (展开)
千寻亿选 2015-04-06 19:19:40

5272:如来神掌

5272:如来神掌 邵氏很喜欢搞些偷鸡摸狗的套路,天蚕变红了,就拍电影版天蚕变。射雕英雄传红了,就拍电影版射雕英雄传。这部如来神掌吗,可以说是翻拍六十年代曹达华的版本。 当年张彻打出新武侠的牌子,就是为了抵制如来神掌乱七八糟的武侠片,可是到了八十年代,嘉禾...  (展开)
Clyde 2017-05-20 14:04:23

片场多面手黄泰来(2005.08)

从《江湖情》开始,我就注意黄泰来这个导演。我曾经误以为他是香港摄影师协会的会长、著名电影摄影师黄岳泰,以为他也是摄而优则导的。 黄泰来和很多香港导演一样,显得非常全能,各种类型片信手拿来,顺手拍出。《江湖情》是黑帮片,《如来神掌》是武侠片,《缘分》是情感片,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
welleschan 2006-12-13 21:05:53

如来神掌

看《如来神掌》,是为了好奇那段周星驰,刘德华们痴迷过的电影时代。 毕竟里面多是后来的香港电影乐此不疲的致敬的模型,你就算没有遇见《摩登如来神掌》,至少也应该听说过《功夫》。什么“一邪双飞三绝掌”,“火云邪神”,“如来神掌”的术语接二连三。曾经刘德华的...  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

粤语旁白是岳华 来自富豪 1 回应 2014-10-28
很有内容啊 来自燃情岁月 2013-05-16
名字 来自muyouzhi 1 回应 2010-09-11

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅如来神掌的评论:
feed: rss 2.0