萤火虫的剧评 (54)

红狼 2012-04-27 00:55:25

萤火虫扇扇翅膀

FOX电视台领导层的脑残在圈子里是出了名的,一方面他们能做出“飞出个未来”(Futurama)这样的神剧,另一方面又善于砍掉他们最好的剧集,然后捧起一把垃圾兴致勃勃的献给观众——如果事情就是这样结束,便不能说他们脑残了,至少蠢的有立场。 然而FOX的领导是没下限的,他们号...  (展开)
CyberKnight电子骑士 2008-09-21 15:11:51

流浪太空——《萤火虫》Firefly

萤火虫 Firefly 电视网:Fox 类型:科幻/动作/西部/冒险 片长:42分钟(共14集) 首播:2002年9月20日 Take my love Take my land Take me where I cannot stand I don't care,I'm still free You can't take the sky from me Take me out to the black Tell them I ain't ...  (展开)
蝜蝂 2009-08-26 11:34:12

其实是部西部片

南北战争结束后,大量为邦联作战的南方士兵退役后无处谋生,联邦政府即无法照管他们也不愿照管他们;我们的男主角战时是铁旅的中士排长,可能还做过一段时间的私掠船船长,战后就带着忠心的部下去新_疆界打拼,同行的还有脑子里除了枪钱女人外什么都没有的牛仔,与主角...  (展开)
dac 2017-06-08 20:21:34

非常时髦非常了不起的科幻剧

《萤火虫》(Firefly)是乔斯·韦登自制自编自导的美国科幻电视剧,2002年9月20日首播,共1季14集。该剧在福克斯电视台首播,播出11集后由于收视率不佳而于2002年12月被停播,但却因其魅力建立起了独特的粉丝文化与基础,得以于2005年推出续集电影《冲出宁静号》。 该剧创作灵...  (展开)
恶魔的步调 2012-04-09 11:22:50

史上最衰神传奇:你们这些回魂剧!

《萤火虫》(Firefly),棕衣(Brown Coat),这很可能成了某些人心中的永远之痛,即便讨回来一部大荧屏电影;而《核爆危机》(Jericho),派送竖果(Nuts),送回来了7集第二季,但终躲不过命运。我知道你们在想些什么! 在涉及真正的主题之前(或过程中),我们首先要介绍...  (展开)
白胖饺子 2015-05-19 07:24:54

远离繁茂,忘情翱翔

萤火虫这部剧,在5年之内刷了三遍,第一次觉得是一部优秀的电视剧,第二次隐隐触摸里面若有若无的人文情怀,第三次升华出它最具分量的艺术价值,成了真爱。 喜欢这部剧的理由很多,对我来说,最根本的是它成功的塑造出了真正的自由派。 背景架构里,在遥远的未来,中美文化实...  (展开)
柚子奇 2011-04-05 01:53:34

你关心的不是你要去哪里

看Firefly完全是为了Nathan Fillion。作为他所说的“75%因为看了Castle而喜欢上他的女性”,收集癖发作的去下了Firefly。不得不说,这还真是捡到宝的一次收集癖发作。 这是一部一季就被砍掉了的西部科幻剧。OP有略显沙哑的声音唱“Take my love,Take my land ,Take me where...  (展开)
花花盆子女王 2009-10-13 10:33:34

那些悲剧了的剧

这篇剧评可能有剧透

其实我很难想象入Firefly这样的剧怎么会连第一季都播不全,一般来说这被归咎于Fox打乱了原本的播出次序造成剧情的连贯问题,还有这部剧的阳春白雪(问题是……我觉得这剧并不阳春白雪),如果按照后来 DVD版的次序观看其实这部剧的故事脉络是很清晰的,同样的问题也发生在Dollh...  (展开)
响指 2009-05-16 19:07:05

俺的征程是星辰是大海

开一艘飞船,人舰合一,带着朋友、小妞,还有很多很多的money!向着未知的领域远离主流的世界一路流浪过去,此情此景,每一天都是新鲜的第一天,每一天也是没有遗憾的最后一天。 以上,该不是每个男人都梦想?驾驶一个可以在全宇宙漫游的屋子,而不是一个困你一辈子,连个产权...  (展开)
帕帕廷爱德先生 2009-03-08 19:23:05

永远做Browncoat!

如果你喜欢星战三部曲,但觉得它的主题太“积极向上”;如果你喜欢星战前传三部曲中的反叛政治和悲剧情怀,但嫌它叙事太简单——那么,你应该来看Firefly和Serenity。 很多喜欢只是喜欢,而有些喜欢则是一种passion。之前在光华上看到一个人询问这个剧,一个人的回答是:“喜...  (展开)
tinder 2007-01-29 14:46:25

很另类、很好看

花了2天将全部14集加电影版看完,很另类的一部科幻剧集,把飞船换成大篷车,就是一部西部游侠片了。 喜欢这部剧理由很多,就列几条吧: 剧情很精巧 音乐是乡村吉他加小提琴 角色各个性格鲜明却都不完美 等等 最喜欢的,其实是剧情里面有趣的中文,也许500年后,使用中文的人数...  (展开)
马泽尔法克尔 2013-04-22 21:42:49

Take my love, take my land, you can't take the [哔--] from me.

应该不会只有我一个人觉得银他妈和本剧有相似之处吧? 我看的顺序比较奇怪,五年前先看的《冲出宁静号》,当时是冲着Summer去的,因为我追看的第一部原声美剧就是《终结者外传》。看完之后非常喜欢,推荐给很多身边的朋友,可惜产生共鸣的不多。 TV版的《萤火虫》我是今年年...  (展开)
zhangxunnj 2012-06-24 16:27:37

无人可夺顶头天

这篇剧评可能有剧透

Ballad of Serenity 宁心调 Take my love,Take my land,Take me where I cannot stand I don't care,I'm still free,You can't take the sky from me Take me out to the black,Tell them I am not coming back Burn the land, boil the sea,You can't take the sky form me...  (展开)
Mr.Raindrop 2011-10-27 19:56:59

Live together,die alone

这篇剧评可能有剧透

最初看到这句话是在《LOST》里,很多人说过,但印象最深是Jack背着炸弹独自去完成使命,对大家说了这一句。早先我觉得这句话有慷慨赴死的悲壮意味,联想Desmond的“See you in another life,brotha!”,都有面对宿命的觉悟。后来知道西方人常说这句话,谚语一样的,Jack...  (展开)
天行者SMAP六只 2011-11-22 00:04:52

另一片天空

这篇剧评可能有剧透

看到豆瓣上大部分人为第一季就被砍得血淋淋的firefly叫冤,我也深有同感。的确,第一季不明不白的结束没有给科幻迷们一个很好的交待-太多的谜团:river的大脑,牧师的真正身份,联盟的意图等等。矫情一点,船长和inara,kaylee和doc的暧昧还是和开头一样朦胧。 亏了有电...  (展开)
[已注销] 2008-12-22 10:38:16

关于剧中中文的说

剧是没看过,但是在网上偶然发现许多美国人看这个剧来学习中文。很是好玩,想了解剧中说中文的片段。专门去了老外建的中文学习网站http://fireflychinese.kevinsullivansite.net/ 里面收集的中文词汇全部是出自此剧。网站做的认真,但是个人觉得对于中文学习帮助不大。反观中...  (展开)
冬天的冰块 2014-02-10 23:04:06

个人感受

2014年2月17日19:42:54 看完了所有的剧集了,还剩一部电影,但是我猜想电影不会很好看.因为电视剧的内容应该留着慢慢讲个几季.就这么拦腰斩断,该展开的都没展开,所有的铺垫还没来得及一一梳理就结束了.电影就是留着给剧迷一些人物交代的.妈蛋,刚刚去电影页面第一条短评就给我剧透...  (展开)
fely 2010-10-19 19:25:06

商业之痛

如此有格调的剧集居然被砍了!这无疑是每个科幻迷心中无法言语之痛,由于商业上的考虑,这部有史以来评价最高的科幻剧集各我们留下14集的传奇,即使有电影版收场,但明显剧集中还有许多未解开的谜团,这就是big bang theory中sheldon还特意提及此事,这部剧集是很多人心中的痛,...  (展开)
Jensen 2011-07-14 22:21:17

Our Mrs. Reynolds - 一句精辟幽默的话阐释女权或者人*权

"萤火虫"的第六集"Our Mrs. Reynolds"很有意思, 讲的是我们正直的船长如何被一个美女骗倒的故事, 一贯自认为是个无可救药的大坏蛋的Mal船长在面对Saffron时一下子软了, 轻易上当然后开始教这个"村姑"有关自己如何拥有和维护自己的权利, 再然后就是悲惨的被骗, 再绝地翻盘 XD F...  (展开)
Jensen 2009-07-18 00:21:26

想飞. 这只萤火虫一直在飞.

我能记得的小时候看过的文章不多, 其中记忆犹新且一直比较喜爱的国人写的文章是徐志摩的"想飞"一文. "想飞", 光是题目就那么浪漫, 那么富有诗意. 哪个人不想飞, 哪个人不想? "是人没有不想飞的,老是在这地面上爬着够多厌烦,不说别的。飞出这圈子,飞出这圈子!到云端里去,...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共54条)

订阅萤火虫的剧评