卖身契 賣身契 (1978)

导演: 许冠文
编剧: 许冠文
主演: 许冠文 / 许冠英 / 许冠杰
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 英语 / 粤语
上映日期: 1978-08-03
片长: 96 分钟
又名: The Contract
IMDb链接: tt0077892
5星
21.4%
4星
48.1%
3星
27.6%
2星
2.6%
1星
0.3%
好于 80% 喜剧片

卖身契的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

卖身契的短评 · · · · · · ( 全部 640 条 )

热门 /  最新 / 

0 一一 看过 2009-01-16

7.0/6.2

0 大潦 看过 2012-10-23

老派但不难看的喜剧片

0 鬼腳七 看过 2011-03-11

许氏三兄弟的片子一向贴近底层,但是未免太欠刻画了。细节可以一点点看,结构实在不好说。

0 酱爆 看过 2012-02-16

如今来看这部片子,觉得很无聊了。

2 Hey Johnny 看过 2011-05-11

1、电视台高层解雇员工淡定地看人跳楼算计时间,有笑果也让人觉得可怕;2、搏一搏讽刺金钱利益至上;3、许冠文是扮女装有瘾么

> 更多短评640条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卖身契的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

卖身契的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

陶者无缰 2012-03-20 11:03:56

片尾曲内容量太大了

賣身契 (電影"賣身契"主題曲) 曲:許冠傑 詞:許冠傑/黎彼得 苏虾仔未出世都去搵玉皇大帝 听佢讲番啲世俗条例 (小P孩还没有出生之前,都要去找玉皇大帝 听他说些世俗条例) 攊起张卖身契岂势咁拧头拧髻 小P孩(拿起张卖身契 不禁直摇头) 好坐低听孤家讲出一切 玉帝说...  (展开)
大馮 2008-02-14 17:46:47

许氏电影

许氏电影一般我都是力荐的,喜欢那些天马行空的想象力,欢笑的同时也为小人物的无奈而感慨。 有趣的发现,落叶归根里滚轮胎的情节估计是借鉴了卖身契的。  (展开)
豆友186616503 2018-10-30 12:29:17

经典!经典!经典!

无意中看了卖身契 从此一发不可收拾 将所有许冠文能搜索到的电影都下载看了一遍 精品中的精品!以小人物的悲欢 讲叙大时代的哲理 所有的片中都充满笑点和隐喻。7、8时年代的香港社会和21世纪的中国内地其实很像 百废待兴 万众期待 生活中弥漫着一种创劲和对美好生活的向往 而其...  (展开)
许楚家 2018-09-07 11:23:36

许氏兄弟集团经典再现 《卖身契》哲理般的现实主义

最近看了不少许氏兄弟集团四人的电影,反正很多都是讽刺现实,我来说说我所看到的.. 可能很多人还没有看过这部电影,但是我推荐大家最好是看一看。 许氏兄弟的电影大多是贴切生活,其一般是选择平民做角度,这个我很是喜欢... 可能在那个年代接受不了华丽丽的电影,平民电影老...  (展开)
傲弑晨风 2018-10-21 21:32:28

卖身契里真卖身,许氏喜剧真讽刺!

这篇影评可能有剧透

周六日在家,刷了四部许氏喜剧,不得不说许氏三兄弟真是才华横溢,当然他们那时候敢于在邵氏的独裁统治之一,自己拍片就是一种尝试,也为我们留下许多经典!许氏的喜剧大多数都是通过肢体动作来制造巧合或者矛盾再来制造笑料,所以台词只是起到画龙点睛的作用,让人看完以后再...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
黑骨精 2012-03-22 23:24:52

追思黄金年代港产喜剧片

真正开始追述许氏三兄弟的电影,要提前到74年的《鬼马双星》,自是这部开始,也真正开启了许氏兄弟的喜剧天下,直到1991年的《豪门夜宴》的诞生,才被周星驰的无厘头喜剧所取代。 “冷面笑匠”是影迷给许冠文的一个特别称号,而许氏三兄弟的影片风格也是多以“苏虾仔”(通俗讲...  (展开)
孙吾饭 2006-04-27 23:25:35

出乎意料的好玩的片子

看完了才知道,在那么早(1978年)就有如此精彩的香港喜剧了,此片放置今时今日,也决不显得落伍。许氏兄弟表演自然而贴近大众,堪称一代笑匠。许冠杰年轻时候还真的很帅的说~ 女演员倒是典型的花瓶形象。导演是主演之一的许冠文,大概他李翰翔的片子演多了,导演手法有满重...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问哪里能看 来自難涼熱血 3 回应 2019-02-27
港式搞笑 来自Yuri 3 回应 2012-03-03

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卖身契的评论:
feed: rss 2.0