卖身契 賣身契 (1978)

导演: 许冠文
编剧: 许冠文
主演: 许冠文 / 许冠英 / 许冠杰
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 英语 / 粤语
上映日期: 1978-08-03
片长: 96 分钟
又名: The Contract
IMDb链接: tt0077892
5星
19.8%
4星
48.9%
3星
28.3%
2星
2.9%
1星
0.2%
好于 77% 喜剧片

卖身契的短评 · · · · · · ( 全部 599 条 )

热门 /  最新 / 

16 Zeta 看过 2011-11-20

“许氏三雄”已经淡出大家的视野了,但曾几何时(应该是周星驰之前),他们却是香港喜剧界的NO.1!!与周星驰相比,他们没有黄色笑话,只有自讽自嘲;没有恶搞经典,只有反映民生;没有夸张的电脑特效,只有惊险的特技动作......

0 ReMinD 看过 2012-03-24

绝对的鬼马天才许氏兄弟。超越时代的各种诙谐笑料。超级好听的原声和主题曲。

0 Chris 一切由无聊开始 看过 2009-12-26

很好看。有点在喜剧上加入动作和魔术(也可以看做是奇幻)元素。有个贯穿始终的核心事件。笑料充足。

0 花花寝室 看过 2011-02-27

还是很搞笑的~~~~昨天在电视上看的~

> 更多短评599条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《卖身契》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

卖身契的影评 · · · · · · (全部 4 条)

片尾曲内容量太大了

陶者无缰 2012-03-20 11:03:56
賣身契 (電影"賣身契"主題曲) 曲:許冠傑 詞:許冠傑/黎彼得 苏虾仔未出世都去搵玉皇大帝 听佢讲番啲世俗条例 (小P孩还没有出生之前,都要去找玉皇大帝 听他说些世俗条例) 攊起张卖身契岂势咁拧头拧髻 小P孩(拿起张卖身契 不禁直摇头) 好坐低听孤家讲出一切 玉帝说... (2回应)
31有用 / 0没用

许氏电影

大馮 2008-02-14 17:46:47
许氏电影一般我都是力荐的,喜欢那些天马行空的想象力,欢笑的同时也为小人物的无奈而感慨。 有趣的发现,落叶归根里滚轮胎的情节估计是借鉴了卖身契的。 (4回应)
2有用 / 1没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

追思黄金年代港产喜剧片

黑骨精 2012-03-22 23:24:52
真正开始追述许氏三兄弟的电影,要提前到74年的《鬼马双星》,自是这部开始,也真正开启了许氏兄弟的喜剧天下,直到1991年的《豪门夜宴》的诞生,才被周星驰的无厘头喜剧所取代。 “冷面笑匠”是影迷给许冠文的一个特别称号,而许氏三兄弟的影片风格也是多以“苏虾仔”(通俗讲... (3回应)
11有用 / 0没用

出乎意料的好玩的片子

孙吾饭 2006-04-27 23:25:35
看完了才知道,在那么早(1978年)就有如此精彩的香港喜剧了,此片放置今时今日,也决不显得落伍。许氏兄弟表演自然而贴近大众,堪称一代笑匠。许冠杰年轻时候还真的很帅的说~ 女演员倒是典型的花瓶形象。导演是主演之一的许冠文,大概他李翰翔的片子演多了,导演手法有满重... (3回应)
2有用 / 1没用

> 更多影评4篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卖身契的评论:
feed: rss 2.0