革命前夕 Prima della rivoluzione (1964)

导演: 贝纳尔多·贝托鲁奇
编剧: 贝纳尔多·贝托鲁奇 / Gianni Amico
主演: Evelina Alpi / Gianni Amico / 阿德里娅娜·阿斯蒂 / Morando Morandini / Cristina Pariset
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1964-05-12
片长: 115 分钟 / USA: 105 分钟
又名: 革命之前 / Before the Revolution
IMDb链接: tt0056371
5星
15.2%
4星
53.3%
3星
26.8%
2星
4.0%
1星
0.7%

革命前夕的短评 · · · · · · ( 全部 163 条 )

热门 /  最新 / 

0 桃桃淘电影 看过 2012-09-23

贝托鲁奇受新浪潮的影响真明显,剪辑方式、画外音。里面还特意打出戈达尔《女人就是女人》的海报。以爱情隐喻革命理想。

0 scofieldd 看过 2014-05-08

阿德里娅娜·阿斯蒂真是太美了,举手投足之间让人神魂颠倒,个人是很不喜欢这种无剧情,全片都充斥着喃喃自语的意识流电影

0 Nightwing 看过 2012-07-16

对女主角安东尼奥尼式的塑造还不算远离中心,跳跃的剪辑也还能忍,但极度厌恶模仿高达的眼镜段落!

0 乌咪 看过 2009-08-24

贝纳多·贝托鲁奇作品。比较闷,有时候大师的作品就是让人看不明白,呵呵~~PS:意大利人无论男女都好漂亮啊,特别是眼睛,大而明亮。

0 stknight 看过 2011-11-19

贝托鲁奇初出道时最富有个人风格的作品,但由于表现手法过于晦涩,造成商业惨败。由于影片要说的这种感情十分虚幻和有点牛角尖,加上影片所用的技巧十分细杂,镜头间的连接都不按一般传统技法进行,而采用大量的跳接和独白等手法,因此好些片段令人费解。这种意识流的手法有点像《广岛之恋》。

> 更多短评163条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《革命前夕》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

革命前夕的影评 · · · · · · (全部 3 条)

"我希望所有东西都不会动"

einmal 2012-05-15 17:11:56

这篇影评可能有剧透

空想的革命与扭曲的爱情

barryk 2011-12-11 15:13:53

这篇影评可能有剧透

九月:谁知道我们秋天的时候会在什么地方

海洋 2009-05-30 20:47:30
许多事情注定要发生,我注定得承受痛苦,你注定要饱受折磨,我存在是因为你的存在,现在我很安定,扎根在了一个地方,但我感觉自己再也不存在了。 ——题记 我知道你会离开,我的世界因没有你而从此暗淡,只因为你的存在,让我找到了生存下去的理由——现在,一切都过去了,就... (1回应)
3有用 / 2没用

> 更多影评3篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅革命前夕的评论:
feed: rss 2.0