革命前夕 Prima della rivoluzione (1964)

导演: 贝纳尔多·贝托鲁奇
编剧: 贝纳尔多·贝托鲁奇 / Gianni Amico
主演: Evelina Alpi / Gianni Amico / 阿德里娅娜·阿斯蒂 / Morando Morandini / Cristina Pariset
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1964-05-12
片长: 115 分钟 / USA: 105 分钟
又名: 革命之前 / Before the Revolution
IMDb链接: tt0056371
5星
15.7%
4星
53.5%
3星
25.6%
2星
4.2%
1星
1.0%

革命前夕的短评 · · · · · · ( 全部 138 条 )

热门 /  最新 / 

1 冰山李 看过 2009-01-04

8.0;贝托鲁奇的第二部长片,血气方刚。另有同样初出茅庐却已显露异禀天赋的Ennio Morricone的醉人配乐

2 桃桃淘电影 看过 2012-09-23

贝托鲁奇受新浪潮的影响真明显,剪辑方式、画外音。里面还特意打出戈达尔《女人就是女人》的海报。以爱情隐喻革命理想。

1 陆支羽 看过 2011-03-30

永远处于革命之前+波澜不惊的现实暗流+性欲未满的恋爱擦边球。从资阶回归资阶:绕了一圈,最终还是原来的自己。贝尔托鲁奇借法布里奥一个人的迷惘,延拓至整个法共群体的迷惘。红色革命的瞬时绽放,或而只有固执如戈达尔者才能信誓旦旦执守一辈子吧。PS:倒叙跳切的剪辑风格,复杂精致的场面调度。

0 Nightwing 看过 2012-07-16

对女主角安东尼奥尼式的塑造还不算远离中心,跳跃的剪辑也还能忍,但极度厌恶模仿高达的眼镜段落!

0 [已注销] 看过 2011-04-11

三星给画面,叙事方式太奇怪了吧?也可能是我太浅薄。反正不适应。

> 更多短评138条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

革命前夕的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

革命前夕的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

einmal 2012-05-15 17:11:56

"我希望所有东西都不会动"

这篇影评可能有剧透

看完Prima della rivoluzione的印象就是这几句台词: "许多事情注定得发生,我注定得承受痛苦,你注定得饱受折磨。我存在是因为你的存在,现在我很安定,扎根在了一个地方。但我感觉自己再也不存在了"。(发布里奇奥的开场白) 发布里奇奥:"我不会用这一刻和别的任何东西交换,...  (展开)
barryk 2011-12-11 15:13:53

空想的革命与扭曲的爱情

这篇影评可能有剧透

不管你喜不喜欢Bernardo Bertolucci的这部电影,你都不得不佩服他在构图,摄影,配乐方面的天才!他使整部电影都笼罩在如迷梦一般的气氛之中。(要知道,这只是他拍摄的第二部电影) 其实影片的风格很“百搭”,你能看出(当时)“法国新浪潮”对于Bertolucci的影响。你也...  (展开)
海洋 2009-05-30 20:47:30

九月:谁知道我们秋天的时候会在什么地方

许多事情注定要发生,我注定得承受痛苦,你注定要饱受折磨,我存在是因为你的存在,现在我很安定,扎根在了一个地方,但我感觉自己再也不存在了。 ——题记 我知道你会离开,我的世界因没有你而从此暗淡,只因为你的存在,让我找到了生存下去的理由——现在,一切都过去了,就...  (展开)

> 更多影评3篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅革命前夕的评论:
feed: rss 2.0