革命前夕 Prima della rivoluzione (1964)

导演: 贝纳尔多·贝托鲁奇
编剧: 贝纳尔多·贝托鲁奇 / Gianni Amico
主演: Evelina Alpi / Gianni Amico / 阿德里娅娜·阿斯蒂 / Morando Morandini / Cristina Pariset
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1964-05-12
片长: 115 分钟 / USA: 105 分钟
又名: 革命之前 / Before the Revolution
IMDb链接: tt0056371
5星
14.3%
4星
53.0%
3星
26.4%
2星
5.6%
1星
0.7%

革命前夕的短评 · · · · · · ( 全部 186 条 )

热门 /  最新 / 

2 桃桃林林 看过 2012-09-23

贝托鲁奇受新浪潮的影响真明显,剪辑方式、画外音。里面还特意打出戈达尔《女人就是女人》的海报。以爱情隐喻革命理想。

0 乌咪 看过 2009-08-24

贝纳多·贝托鲁奇作品。比较闷,有时候大师的作品就是让人看不明白,呵呵~~PS:意大利人无论男女都好漂亮啊,特别是眼睛,大而明亮。

0 stknight 看过 2011-11-19

贝托鲁奇初出道时最富有个人风格的作品,但由于表现手法过于晦涩,造成商业惨败。由于影片要说的这种感情十分虚幻和有点牛角尖,加上影片所用的技巧十分细杂,镜头间的连接都不按一般传统技法进行,而采用大量的跳接和独白等手法,因此好些片段令人费解。这种意识流的手法有点像《广岛之恋》。

0 惧色 看过 2012-12-09

3.5

0 小明 看过 2013-03-04

跳剪..好新浪潮

> 更多短评 186条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

革命前夕的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

革命前夕的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

einmal 2012-05-15 17:11:56

"我希望所有东西都不会动"

这篇影评可能有剧透

看完Prima della rivoluzione的印象就是这几句台词: "许多事情注定得发生,我注定得承受痛苦,你注定得饱受折磨。我存在是因为你的存在,现在我很安定,扎根在了一个地方。但我感觉自己再也不存在了"。(发布里奇奥的开场白) 发布里奇奥:"我不会用这一刻和别的任何东西交换,...  (展开)
他年遇他 2019-01-24 20:24:29

迷茫之根:一个不可避免的循环

无产阶级目标有二,一要推翻剥削阶级,二要美好生活。可一旦变得舒适,无产阶级还叫无产阶级吗?同志们还是同志们吗?法布里奇奥为什么迷茫,又为什么妥协? 海底的淤泥上涌最后变成大鱼身体的一部分,但再也不会被叫做淤泥,无产阶级曾引以为傲的淤泥身份在自己的实践里被毁灭...  (展开)
Starry Night 2019-01-22 23:43:23

暧昧

2019观影计划 No.16 #贝托鲁奇 《革命前夕》# 从莫迪亚诺那里学会了一个词,“暧昧”,在这部电影的语境下,我们可以理解为一种犹豫不定、没有一个坚定的内核支撑着你去心无旁骛地朝着一个目标去突破自己舒适的环境,打破自我理想和阶级现实的矛盾的心境。大多数的革命想法总会...  (展开)
barryk 2011-12-11 15:13:53

空想的革命与扭曲的爱情

这篇影评可能有剧透

不管你喜不喜欢Bernardo Bertolucci的这部电影,你都不得不佩服他在构图,摄影,配乐方面的天才!他使整部电影都笼罩在如迷梦一般的气氛之中。(要知道,这只是他拍摄的第二部电影) 其实影片的风格很“百搭”,你能看出(当时)“法国新浪潮”对于Bertolucci的影响。你也...  (展开)
海洋 2009-05-30 20:47:30

九月:谁知道我们秋天的时候会在什么地方

许多事情注定要发生,我注定得承受痛苦,你注定要饱受折磨,我存在是因为你的存在,现在我很安定,扎根在了一个地方,但我感觉自己再也不存在了。 ——题记 我知道你会离开,我的世界因没有你而从此暗淡,只因为你的存在,让我找到了生存下去的理由——现在,一切都过去了,就...  (展开)

> 更多影评 5篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅革命前夕的评论:
feed: rss 2.0