闪闪的红星 (1974)

导演: 李俊 / 李昂
编剧: 王愿坚 / 陆柱国 / 李心田(原著)
主演: 祝新运 / 刘江 / 刘继忠 / 高保成
类型: 剧情 / 儿童 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1974
片长: 100分钟
又名: Sparking Red Star
IMDb链接: tt1809343
5星
18.1%
4星
45.0%
3星
31.3%
2星
3.4%
1星
2.2%

闪闪的红星的短评 · · · · · · ( 全部 1615 条 )

热门 /  最新 / 

92 握不住的灵魂 看过 2012-04-12

 一个12岁的男孩在一个充满了反政府,反法律的一群人的教唆下从一个纯洁少年转化为一个只知道复仇,心理黑暗的少年!更令人发指的是最后还有他非法闯入他人住宅,趁人熟睡,先在四周浇上煤油,然后从容用砍刀杀人,最后 焚尸灭迹,手法之老练,令人不寒而栗!

31 看过 2008-12-18

忽悠了一代人。

30 陈大强.psd 看过 2009-05-26

我已经把自己的全部都交给了党,以后我是党的人了。党要我做什么,我就做什么

0 笨锅 看过 2011-06-07

哈哈,小时候太喜欢看了

> 更多短评1615条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《闪闪的红星》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

闪闪的红星的影评 · · · · · · ( 全部13 )

因为网上看到了“胡汉三”这个名号,突然让我想起了那句非常经典的台词“我胡汉三回来了。”于是心血来潮地找了《闪闪的红星》看了一遍,让人遗憾的是,胡汉三才回来一次。一开始我还以为胡汉三被赶走一次又一次.........
22/33 有用 12回复
当经典遭遇恶搞 中国人对付主流的电影,矫情一点的是不理睬,如拿百花奖的那些片子;弱智一点的就要欺侮,例如对于无极或英雄。可在此之外,却有一些带颜色的经典容不得类似的做法。电影本就是一娱乐产品,没改.........
11/19 有用 2回复
这部片子里的最经典的歌曲应该是《红星照我去战斗》,细读一下它的歌词还是非常有意思的。 雄鹰展翅飞,哪怕风雨骤,革命重担挑肩上,党的教导记心头。 其实这种歌的意境非常好,小小的竹排,两岸的青山,被砸碎.........
4/8 有用 3回复
  看这部电影时,我还是一个小孩子,生活在精神食粮物质食粮都非常匮乏的时代。那个时候,看这样一部电影,能使一个小孩子激动很长时间。   祝新运,是当时我们的偶像,一个带着甜甜笑容、穿着小红军军装的小.........
4/7 有用
翻过九十九道山的时候 他们把红五星戴在头上 趟过九十九条河的时候 他们把红五星戴在头上 白狗子的炮火来了的时候 要么戴着红五星撤退 要么会死 死也要把红五星交到 下一个他们的手上 他们甚至带来了.........
7/13 有用 2回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅闪闪的红星的评论:
feed: rss 2.0