流浪王妃·最后的皇弟 流転の王妃・最後の皇弟 (2003)

导演: 藤田明二
编剧: 龙居由佳里
主演: 竹野内丰 / 常盘贵子 / 反町隆史 / 王伯昭 / 江角真纪子 / 仲村亨 / 市川由衣 / 刘丹 / 伊东美咲 / 段田安则 / 竹中直人 / 北村总一朗 / 野际阳子 / 木村佳乃 / 滨田学 / 天海祐希
类型: 剧情 / 传记 / 历史 / 古装
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2003-11-29(日本)
集数: 4
又名: 溥杰与王妃 / 流转的王妃·最后的皇弟
5星
31.9%
4星
49.0%
3星
17.6%
2星
1.4%
1星
0.1%

流浪王妃·最后的皇弟的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

流浪王妃·最后的皇弟的短评 · · · · · · ( 全部 929 条 )

热门 /  最新 / 

47 寂多蔓生 看过 2012-05-07

黄梁梦觉重回首,大衍同衾倍惹情,颠沛流离缘嫁我,和融迟暮颜卿偎,怕经携手欢游处,切记平生共穴盟,清夜抚衷余悼恸,孑身伏枕泪纵横。

31 李洛克 看过 2011-02-09

神马东西扯上政治就全完蛋,严谨的人请去看溥杰和嵯峨浩的原著,这爱情还是值得尊重和感叹的。

8 大-燕-威-王 看过 2011-07-19

剧中人物中文很囧,但真的努力过了……话说演溥仪的居然就是84版西游记里头的白龙马……捂脸……岁月是把杀猪刀。说到历史问题,小日本拍的片子就别计较那么多了,计较很多伤身体的。

0 我呼吸的空气 看过 2014-08-07

好吧,竹野内丰引我看了这么部史剧。制作得相当用心,音乐大赞!只是用了那么多日本人演中国人的角色有点囧,竹野内丰每次说中文我都捏着把汗,没有字幕万万听不懂他的中文,还是常盘贵子的中文好,不过她的台词也少。话说竹野内丰相当合适清朝官服呢,和溥杰形似度高。常盘贵子就不太像浩了,不够美。

1 [已注销] 看过 2015-04-02

4.5 最後哭死了..民國呀,那是最好的時代,也是最壞的時代。劇拍得很真誠,雖然日本演員的中文發音很奇怪,完全能感受到王伯昭內心的翻騰。溥傑和嵯峨的16年再重聚,沒有什麽逼迫他們必須等待可是他們還是選擇要堅持彼此共度一生。這是亂世之中的愛情故事。

> 更多短评929条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

流浪王妃·最后的皇弟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

流浪王妃·最后的皇弟的剧评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

橙子C&B 2007-11-23 17:04:47

真爱,与政治无关

刚刚连夜看完<<流转的王妃,最后的皇弟>>,虽然只有短短四集,却总是让我泪流满面. 他是中国末代王朝的王子,经历种种磨难,忍辱负重,东渡求学,他的理想是守护皇兄,恢复家族昔日的权利与荣耀。 她是日本天皇的近亲,公卿华族的小姐,酷爱网球与骑马,过着无忧无虑的...  (展开)
木木米 2009-03-21 00:39:20

难得的坦诚

前一阵子因为对题材的好奇以及被华丽丽的卡司所吸引,去看了《流轉の王妃.最後の皇弟》。记得有一场小溥杰与他母亲的戏,他唤母亲道:母亲大人。看到这里,我就笑了。想我清宫戏好的坏的正的邪的看了一堆,还第一次看到不喊额娘的。所谓的母亲大人,不过是日语中习惯的“母...  (展开)
urania 2012-05-05 15:45:05

王妃是这个世界上最苦逼的职业,之一

这篇剧评可能有剧透

最近看的两部日剧都很让人失望,发誓不再上日本人的当,所以看到是日本拍的直接就略过了。关标签之前突然瞟到“溥杰”俩字,仔细一看还不是戏说。好吧,日本人拍历史片的功力还是很强的,那么看吧。 下载的时候翻了翻影评,大家都说溥杰夫妇是真爱blablabla,又有点小后悔,觉...  (展开)
_Ivy_Ho 2017-04-09 00:04:55

敷衍的导演

他们之间的爱情的确很动人。给五星。但是虽说这部剧是日本人拍的,但是对中国的了解也太敷衍了吧。紫禁城里各种平民打扮的人走来走去。镜头扫过去还漏出来故宫博物院的牌子。中国人说话竟然还称呼君。王妃带格格可以独自出门。皇上的宠臣可以直呼王妃的名字。果然尽管两个国家...  (展开)
Prince 2015-11-14 01:19:10

如何才能看清楚这个世界——非典型影评

终于看完了这部很早就想看的片子。我对外国人拍的中国题材的电影很感兴趣,《末代皇帝》翻来覆去看了好多次,《蝴蝶梦》《龙种》还有一部极其cult的《解放军在巴黎》都是特别有意思的剧。即使抛开剧情不谈,无论是华人还是外国人演的中国人,都非常值得玩味。有的时候你从演员...  (展开)
鵼一筋 2009-09-02 00:42:39

历史的牺牲品(微剧透啊,不勾了)

破落王朝的沉重题材,仍旧满溢着温情。 日剧最擅长表现人性柔软之处——把视角一下子落在活生生的个体上,政体与国家层面的矛盾轰然融入背景,剩下的只有“人妻”“人母”“人父”“人子”。所以初看的感触也是单纯的,毋须强化的感动和共鸣。 另一方面,似乎出于...  (展开)
Richthofen 2013-01-05 21:48:45

流转的时光总算剩下那么一段温润

嵯峨浩和溥杰,两个在大时代动荡中走走停停的人,在电视剧的开始,在广州站见面,从此王子和公主过着平静的生活,这是真实的童话结局,可是开始的开始,一桩政治的联姻,将与世无争的华族小姐与火中取栗的满清皇弟连成一线,从此涌入充斥着阴谋、猜忌、离合动荡的时代激流。 ...  (展开)
little2 2013-06-19 15:21:16

花了很多钱吧?但还是拍得索然无味…如果现实就是这样的话,不怪导演好了

moon 13:31 2013/6/19 《Ruten.no.Ouhi, Saigo.no.Koute.DVDRip.x264.AC3-YYeTs》完。 这是一年多前下的了吧,还是看天海佑希女王Boss的那段时间估计。前段时间看了part01,今天终于福至心灵点开part02的两小时来给硬盘释放做一个开幕式。 那么久没看,也没有删的原因也许在于...  (展开)
lianajojo 2012-04-30 21:11:24

史实范儿的文艺片,文艺片中的历史剧

这篇剧评可能有剧透

很惊讶地发现居然是03年出的,画质感觉像是90年代,不过这种味儿正好。 熬夜看完了Part1,下半部分没看完~ 然后更惊讶的是此片对历史的感知度!!日本片儿,完全没有回避那段历史,作为中国人,多少对这种题材会有点敏感,却感觉不到导演有一点儿回避当时的历史。 文艺片儿味太...  (展开)
Pluto 2011-09-03 15:38:49

当爱跨越国界和战争

我是听着这部影片的原声带写这部影评的 这部片我第一次看的时候是在初中的时候 当时TVB在上午10点的时候有播放这部流转的王妃 我第一次看的时候,看的是TVB的粤语的版本 配音配的很好,我甚至觉得比日语原版还好听 现在我找不到TVB版本的了 只能看日语原版的 但是感觉依旧还在 ...  (展开)

> 更多剧评25篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅流浪王妃·最后的皇弟的影评:
feed: rss 2.0