狼山喋血记 (1936)

导演: 费穆
编剧: 沈浮 / 费穆
主演: 刘琼 / 黎莉莉 / 蓝苹
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1936-11
片长: 69 min.
又名: The Wolf Hill / 冷月狼烟录
IMDb链接: tt0323015
5星
9.5%
4星
49.4%
3星
37.7%
2星
2.6%
1星
0.9%

狼山喋血记的短评 · · · · · · ( 全部 151 条 )

热门 /  最新 / 

0 luc1en 看过 2006-05-27

是狼是狗?

1 Ear.Forest 看过 2016-05-06

网络上的版本貌似把蓝苹女士的戏都删了哦!

0 肥皂侠 看过 2011-01-24

沉稳 简洁 诗情 画意

1 巫玫 看过 2013-11-04

听着中华田园犬的声音真是令人出戏

> 更多短评151条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《狼山喋血记》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

狼山喋血记的影评 · · · · · · (全部 7 条)

影像开始展示造型性

yankea 2010-07-06 14:42:20
中国早期的电影,常给人感觉影像的目的就是把事情交代清楚,而费穆的《狼山喋血记》中,影像的第一作用似乎可以说是用造型来寓意的。这和影片用打狼来寓意抗日的整体象征性有关,也和费穆本人对于世界电影的谙熟于心有关。 狼的嚎叫声在全片中是最大的威胁,对话,环境音效开...
1有用 / 0没用

comment

Happylunlun 2013-06-10 04:34:41
Like all films produced under the Nationalist government in the 1930's, Blood on Wolf Mountain had to pass several censors before release. Under a KMT regulation , first the screenplay, then the scenario and dislogue, and then the final product had to meet ...
0有用 / 0没用

传统文人最注重言行的恰当性,哪怕做再暴力的事...

毕大费 2012-06-09 13:59:56
很奇怪费穆为什么要用寓言形式拍摄这部国防电影(关于国防电影的名词,请自行百度)?抗日嘛,说打就打,直截了当就好,为什么要拐着弯,说打狼,不说打日本,还要采取一切的隐喻的、象征的、曲里拐弯的手法和技巧? 后来忽然悟出了二点: 一、老蒋当年还坚持攘外必先安内... (4回应)
1有用 / 1没用

民国时代的人民深受野狼的迫害?

韩子路 2009-12-23 22:35:04
民国时代的人民深受野狼的迫害? 有迷离恐怖片的效果,黑白片拍摄风吹的山地丛草野狼叫吼就是挺有味。 跟原始人一样,大家一起追赶狼,不料狼却跑进屋子咬死孩子。 这些狼自然是狼狗来演的了。 那个长得像李敖的说书人怪大家不去烧香拜佛。 对白和音乐是世俗的,老百姓过活的样...
0有用 / 3没用

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狼山喋血记的评论:
feed: rss 2.0