狼山喋血记 (1936)

导演: 费穆
编剧: 沈浮 / 费穆
主演: 刘琼 / 黎莉莉 / 蓝苹
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1936-11
片长: 69 min.
又名: The Wolf Hill / 冷月狼烟录
IMDb链接: tt0323015
5星
9.2%
4星
49.4%
3星
38.2%
2星
2.4%
1星
0.8%

狼山喋血记的短评 · · · · · · ( 全部 166 条 )

热门 /  最新 / 

0 大宸 看过 2010-10-19

讽刺剧?费穆还是喜欢拍大片大片的天空啊....

0 小凯撒 看过 2012-04-07

6/10

0 [已注销] 看过 2011-09-28

群像,寓言,凝缩的现实。这种题材用舞台剧表现应该也会不错

0 luc1en 看过 2006-05-27

是狼是狗?

0 高小梵 看过 2012-07-26

没看清楚江青…… 电影在当时的社会背景下是颇有深意的 狼害之下的众生相在社会中皆有对应 费穆的电影总是有股文艺范儿

> 更多短评166条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

狼山喋血记的影评 · · · · · · (全部 6 条)

若一米八三 2017-06-10 14:47:33

《狼山喋血记》:国防电影开山之作

这篇影评可能有剧透

《狼山喋血记》:国防电影开山之作 费穆的爱国情感在这部1936年11月上映的电影《狼山喋血记》中得到了充分展示。 影片由费穆导演,黎莉莉和张翼等主演,蓝苹在影片中出演刘三的妻子一角,在某场戏时,曾用力过猛一教踩空磕掉两颗牙齿。拍摄期间不满戏份过少,曾逼迫费穆加戏,...  (展开)
Happylunlun 2013-06-10 04:34:41

comment

Like all films produced under the Nationalist government in the 1930's, Blood on Wolf Mountain had to pass several censors before release. Under a KMT regulation , first the screenplay, then the scenario and dislogue, and then the final product had to meet ...  (展开)
毕大费 2012-06-09 13:59:56

传统文人最注重言行的恰当性,哪怕做再暴力的事情,也要作绅士优雅状,唯恐失却君子之风

很奇怪费穆为什么要用寓言形式拍摄这部国防电影(关于国防电影的名词,请自行百度)?抗日嘛,说打就打,直截了当就好,为什么要拐着弯,说打狼,不说打日本,还要采取一切的隐喻的、象征的、曲里拐弯的手法和技巧? 后来忽然悟出了二点: 一、老蒋当年还坚持攘外必先安内...  (展开)
韩子路 2009-12-23 22:35:04

民国时代的人民深受野狼的迫害?

民国时代的人民深受野狼的迫害? 有迷离恐怖片的效果,黑白片拍摄风吹的山地丛草野狼叫吼就是挺有味。 跟原始人一样,大家一起追赶狼,不料狼却跑进屋子咬死孩子。 这些狼自然是狼狗来演的了。 那个长得像李敖的说书人怪大家不去烧香拜佛。 对白和音乐是世俗的,老百姓过活的样...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
山吹绿 2012-11-04 23:36:53

[狼山喋血记]

这篇影评可能有剧透

大厦将倾。费穆暂且走出传统伦理,用光影书写末世警钟,同所有左翼电影人一道,发出救亡图存的呼喊。[狼山喋血记]不仅是第一部国防电影,也是费穆作品中分量极重的一笔。它是一个独特的寓言,展示了费穆这个知识分子电影人的爱国情感。 1935年日本当局策动了华北事变,全国上...  (展开)
meilinzi 2014-10-29 09:12:29

狼山喋血记——一个浅显的寓言故事

比较有意思的是迷信赵二和哑巴的角色,赵二的反转在意料之中,只是没想到是以哑巴的死为代价。很多电影里喜欢用一个或聋或哑的残疾人代表一个通透的智者,那么这个哑巴则代表一种弱势,并以弱者的死唤起人们更多的悲悯吧。别的地方就不太可取了,剧情的松散,转变地理由不充分...  (展开)

> 更多影评6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狼山喋血记的评论:
feed: rss 2.0