西藏:盐程万里 Der Salzmänner von Tibet (1997)

导演: Ulrike Koch
编剧: Ulrike Koch
主演: Margen / Pargen
类型: 纪录片
制片国家/地区: 德国 / 瑞士
语言: 德语 / Tibetan
上映日期: 1997-04-25
片长: 108min
又名: 盐程万里
IMDb链接: tt0120056
5星
27.9%
4星
44.2%
3星
26.7%
2星
1.2%
1星
0.0%

西藏:盐程万里的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

西藏:盐程万里的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

0 小丫 看过 2009-05-23

结尾带有政治色彩

1 dodo 看过 2008-02-24

又名:盐程万里

0 西班牙苍蝇 看过 2009-03-22

齁死你 WAP

1 花皮瓜 看过 2011-08-26

任何关于西藏的题材,都很缓慢,这是现在这个时代的异数。但是它的神秘占了优势。这个纪录片里有很多信息以前读过,但还是好奇,羌塘草原上的村子,如何靠盐湖生存下去。没有虚构的记录,故事变得平淡,纪录片和故事片,路数太 不一样了。

> 更多短评18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《西藏:盐程万里》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

西藏:盐程万里的影评 · · · · · · ( 全部4 )

1997年德国/瑞士Ulrike Koch编导的纪录片。获塞巴斯蒂安国际电影节最佳影片金贝壳奖,韩国釜山电影节最佳艺术创意奖,金球奖最佳纪录片奖提名。 (找不到字幕。更加关注他们的肢体,表情,及认真的身影。) 关.........
1/1 有用 1回复
Ulrike Koch - The Saltmen of Tibet 影片只是记录了跟随采盐的一次旅程,却在日常中处处凸显了西藏的伟大。 开篇就是群落晚间围坐唱经,在佛土,人爱众生,不但怜悯那些被人伤害的动物,还同情敌人,因为你杀了.........
0/0 有用
འདི་ནི་འཇར་མན་གྱི་བུད་མེད་གློག་བརྙན་པUlrike Kochཡིས་བཟོས་.........
0/0 有用
看了有英文字幕的DVD影片,2002年由Zeitgeist Video在北美发行的。 可以看出,这些世袭的采盐风俗,是有很久的历史的,60,70岁的老藏族女人们都只是听说女人不能去采盐这样一个禁忌,但具体原因却都不知道,只.........
0/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西藏:盐程万里的评论:
feed: rss 2.0