吴清源 (2006)

导演: 田壮壮
编剧: 阿城 / 邹静之
主演: 张震 / 张艾嘉 / 李雪健 / 柄本明 / 伊藤步
类型: 剧情 / 爱情 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆 / 日本
语言: 汉语普通话 / 日语
上映日期: 2007-05-24
片长: USA: 104 分钟
又名: The Go Master / 呉清源 極みの棋譜
IMDb链接: tt0439885
5星
9.7%
4星
32.6%
3星
46.2%
2星
10.0%
1星
1.5%

吴清源的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

吴清源的短评 · · · · · · ( 全部 2238 条 )

热门 /  最新 / 

21 看过 2007-09-03

我没有看过关于吴清源的任何书籍,因而对情节方面的诟病毫无知觉。除此之外,应该说这是部很好的电影。画面非常美。摄影太完美了。导演对节奏的把握也很到位。宁静舒缓,却绝对不会是拖沓和沉闷。也不觉得电影里的吴清源痴痴傻傻,反之,张震的吴清源蕴藏某种宁静的内心力量。默默的张力很迷人。

5 彌張 看过 2010-03-15

景色美,画面美。张震把那种细腻表现得很透彻,他真的超适合演这种文艺片。他是不是真会日语啊,台词完全不像生背的。我觉得这是田壮壮拍的最好的一部片。最后“我的一生只有两件事,真理,围棋”很打动我。

0 Seamoon 看过 2008-05-24

看过棋魂,对里头的一些术语倒是了解,但电影没有专心描绘的点.最后吴清源那海边的居所倒是很让我羡慕.十分不理解黄弈只出现了两个镜头就被列为主要演员.

0 Sad Lucy 看过 2010-05-09

不好看

> 更多短评2238条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《吴清源》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

吴清源的影评 · · · · · · (全部 173 条)

跑题跑不停的电影

塔可夫斯基的镜子 2007-06-22 15:05:33
因为看不到,所以期待那么久的电影,6月20日在上海影城谑笑着看完了。 田壮壮当然有自己的节奏感,但是跑题很远,吴清源赴日前14年的经历被一笔带过,这个可能也是为了回避历史敏感人物,因为吴在自传《中的精神》里写过,他曾受到段祺瑞的赞助。回避历史,还表现在电影没有... (91回应)
247有用 / 42没用

大师遇见大师

长凤新 2007-06-28 13:45:34
“你睡了没有?”在上海看完《吴清源》,这句戏谑式的问候成了一些记者的口头禅。放映现场的状况不可谓不狼藉:不知道是从放到多少分钟起,一些人陆续进入睡眠状态,偶有鼾声响起,直至放映结束。 田壮壮不是催眠大师是电影大师,吴清源是围棋大师。大师相逢,不是火花四溅的... (12回应)
78有用 / 18没用

吴清源的喜剧和程蝶衣的悲剧

danyboy 2009-06-24 11:13:31
乍看张震的吴清源,活脱脱张国荣的程蝶衣。 可惜,张震不是张国荣;吴清源也不是程蝶衣。 简单的说,吴清源是棋疯子,程蝶衣是戏疯子。他们都为了自己的信仰,世外红尘,终究归自媚。所谓吴清源做汉奸,与程蝶衣为日本人唱戏是一样的。只是略略看来,吴清源这辈子终究功业修... (20回应)
76有用 / 20没用

这片儿看得我真闹心

荥水晴阳 2012-05-06 00:19:57

这篇影评可能有剧透

吴清源

斯诺比恩 2007-04-18 16:34:22
----日本围棋自德川时代走“重”,唯吴清源走“轻” 这句话来自电影《大决战-辽沈战役》,何应钦向冈村宁次请教东北战局时冈村宁次说的。 这是我第一次听说吴清源。 我已将吴清源的自传《天外有天》看完,终于可以理解电影里无数含混不清,畏畏缩缩的片段的内容。或许是阿城(... (4回应)
12有用 / 3没用

> 更多影评173篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅吴清源的评论:
feed: rss 2.0