不一样的妈妈 不一樣的媽媽 (1995)

导演: 姜大伟
编剧: 陈健忠
主演: 冯宝宝 / 刘青云 / 叶玉卿
类型: 剧情 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1995-03-03
片长: 98min
又名: Mother of a Different Kind
IMDb链接: tt0112591
5星
13.6%
4星
48.5%
3星
34.1%
2星
2.7%
1星
1.1%
好于 89% 恐怖片

不一样的妈妈的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

不一样的妈妈的短评 · · · · · · ( 全部 180 条 )

热门 /  最新 / 

1 蘇小北 看过 2012-10-07

1.整個敘事中作為權力執行者的警察(象徵性符號)一直處於缺席或者說不作為的地位,所以結尾更應該設定為以暴制暴,而不是現在的這種有點妥協的正義的“被”伸張;2.葉玉卿這一喜劇角色的介入,可看出整個香港電影娛樂業的成熟運作,一種商業上的積極大眾化取向,對於受眾的某種討乞;3.關於愛的悖論。

0 纪月航 看过 2016-01-12

1.冯宝宝最佳演出2.叶玉卿--惊悚片里的逗逼3.视角独特但不新鲜--疯狂母爱4.配乐及氛围营造

0 幽灵不会哭 看过 2013-10-23

3.5刘青云被整得够惨的呀,虽然妈妈是影片的头号(唯一)反派角色,但大嘴巴又不作为的警察实在让人提不起好感来,叙事流畅,唯一意外的一点是妈妈在结尾突然变疯,转变太快,妈妈的几场杀人戏还是拍的挺不错的,最后的结尾也非常经典。

0 溯夜 看过 2013-10-22

一般,虽然囧导表示自己喜欢这部。觉得剧情不合理,反正如果是我当着一个单亲妈妈的面射杀了她唯一的儿子,肯定不会跟家人介绍这是个”普通朋友“。还有作为训练有素的警察轻易被嫌犯干掉也未免太弱,跟踪嫌犯被发现能假装看风景吗?学校这么教的?好吧,我确定我给听不到的说话五星是客观的。

0 雾端端 看过 2010-12-14

电视上睇。几恐怖

> 更多短评180条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不一样的妈妈的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

不一样的妈妈的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

猫猫语 2016-06-29 19:41:42

谁可洁白无比

我已经习惯了姜大卫导演的风格变换,发现《不一样的妈妈》是恐怖片的时候,没有很惊讶。但没想到看完整部电影,我还是被震撼了,实际上我可能连这种震撼都习惯了。 本片讲的是单亲妈妈为子报仇的故事。刘青云饰演的警察射杀了意外伤人的儿子,母亲开始一个个除掉警察身...  (展开)
皇甫逸少 2010-04-22 00:16:19

憋屈的情节,到最后悬念解开,还是没能让人松一口气。

这篇影评可能有剧透

冯宝宝演的妈妈。自从儿子死了以后,就变得极度恐怖,极度神经质了。影片没有详细片中儿子和妈妈的家庭情况,但是看片头就知道是一个单亲家庭,而且儿子很任性不听话,似乎儿子同样也神经质人格分裂。最后儿子打伤球友,杀死了警察,还对张警官开枪,最终被当场击毙,也...  (展开)
好瘦一只瓜 2017-10-19 15:49:55

贴一下作业,写得不好,纯记录

这篇影评可能有剧透

在这部影片中,无论是张sir、文仔妈妈、还是文仔和JOJO,都具有一定意义的存在价值和分析空间,接下来将结合影片中的具体细节对这四个人物的人物性格、在影片中的心理变化进行详细分析。 影片中的文仔在以为自己杀了人后,极度恐惧,甚至为逃避警察抓捕以跳楼相逼;不慎从高空...  (展开)
最后一朵菜花 2013-05-01 14:59:37

我杀左你老婆,你点解要烧死我个文仔。

这篇影评可能有剧透

“我杀左你老婆,你点解要烧死我个文仔。我杀佐你伙计,你点解要烧死我文仔。我杀晒你身边既人,你点解要烧死我个文仔啊!” 整部电影,最后一幕冯宝宝的这一句话深深刻在我的心里。 是啊,为什么要烧死我的儿子。我只不过杀死你身边的人而已。 为什么呢。 "爱到极致是变...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
孔宣 2010-12-21 14:29:52

童年阴影

这篇影评可能有剧透

我记得是在ZLY家看的,当时是4或5年级,一个夏天傍晚,5,6点的样子,天快要黑的时候,印象太深刻了,因为实在是被吓得不轻。 十几年前看的电影,我活了二十多年一共只看过4部恐怖片(竟然都是和Z一起看的),只有这一部是一直看到完的。电影的色彩,大致的声音轮廓,到现在我...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

真正的恐惧 来自ALECKLEE 1 回应 2018-08-06

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《不一样的妈妈》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不一样的妈妈的评论:
feed: rss 2.0