攻壳机动队 第二季 攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG 第8集 素食晚餐

  • 本集中文名: 素食晚餐
  • 本集原名: 素食の晩餐 FAKE FOOD
  • 播放时间: 2004-04-03 星期六 (当地时间)
  • 剧情简介:

第8集的讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

bug没了 321天前

素子前男友出现了? 0 有用 0回应

山猴儿 472天前

一开始就是假情报,连荒卷和他基友都被骗了,这一集提到了内厅情报这个家伙的心理动力出处(通过论文,并且论文也说明了疤脸男的欲望:从生产者的立场来谈英雄论);以及S.A.C.衍生问题:随着个体消失,于无意识中追求协调性的倾向。而疤脸男则认为利用无意识、情报、当前政体的运作机制可以有意识的控制无意识大众的领导人,从而创造社会的一部分,成为英雄。总之,这与S.A.C.完全对立的价值观既是疤脸男成为9课当下敌人的原因。 0 有用 1回应

跳板 612天前

最后一段好像不太好懂,说下我的理解,不知道对不对。
九课先盯上了疑犯川岛,幕后黑手为了不让阴谋泄露,就给一课放了个假情报说恐怖分子王崇廉偷了川岛的脸,一课找到真正的川岛,以为是王崇廉当场击毙。九课来晚一步,川岛被杀,线索断了。
0 有用 2回应

1486天前

这一集讨论身体意识的部分有点多,虽然成为了义体人,不需要再进食,但是对味道的记忆依然存在,还是那个身体=欲望的命题,意识剥离了实际存在的身体,但是欲望仍然存在,然而没有身体这个媒介,欲望无法满足,就构成了痛苦,上次和老师讨论的那个关于现实体验重不重要的问题,在这里似乎有一个可能的答案了,感性的直接体验貌似是人的天然需要。但是情节没看懂orz,只知道九课又被摆了一道…… 9 有用 0回应

攻壳机动队 第二季
9.6 (11894人评价)

> 去 攻壳机动队 第二季

哪些内容不适合讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请尊重电视剧的创作和版权,不要在讨论区提供或讨论下载方面的内容。