攻壳机动队 第二季 攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG 第23集 桥落之日

  • 本集中文名: 桥落之日
  • 本集原名: 橋が落ちる日 MARTIAL LAW
  • 播放时间: 2004-12-04 星期六 (当地时间)
  • 剧情简介:

第23集的讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

山猴儿 470天前

水往低处流,人心也是这样的原因是在信息不对称时,人会倾向于按照最糟糕情况做决策,尤其是处在劣势的一方,荒卷他哥和英雄的对话中值得记住的一句话:人本来就是一种需要他人介入才有可能生存的生物,这句话与S.A.C.形成鲜明对比揭露个人自由意志与我们社会化之间的矛盾。英雄的话道出实然的情况,而荒卷他哥则说明的是应然的情况:把自己的义务与权利放在天平上作比较只要不在权利上先添加砝码,就算遵从社会的规则(社会化),也不会迷失自己(也可以做到S.A.C.)。而这样普遍的道理会因为过去经验导致一旦获得增添权利砝码的机会人们总会去试着增添。
但是这不正是革命必须经历的考验吗?让人们去经历上部构造。英雄对人民充
...展开 0 有用 0回应

loglog88 1030天前

一群乌合之众!! 0 有用 0回应

攻壳机动队 第二季
9.6 (11893人评价)

> 去 攻壳机动队 第二季

哪些内容不适合讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请尊重电视剧的创作和版权,不要在讨论区提供或讨论下载方面的内容。