攻壳机动队 第二季 攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG 第15集 机械们的午后

  • 本集中文名: 机械们的午后
  • 本集原名: 機械たちの午後 PAT.
  • 播放时间: 2004-08-07 星期六 (当地时间)
  • 剧情简介:

第15集的讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

bug没了 308天前

没看太明白,那个银发的普洛特好帅。 0 有用 0回应

山猴儿 473天前

本集的主题是自由。我们在追寻自由的时候就已经放弃了自由,因为当个体意识到枷锁而寻求力量突破时,个体或是无意识或是有意识的总会带上其他一副镣铐(义体、思辨、政权、体制、金钱、组织),萨特说追寻自由是人类的诅咒,我们只有自己赋予其意义才能解脱。这集里从个别的十一人自以为成为个体却形成组织、逃离体制的塔奇克马之父、寻求灵魂的塔奇克马结果发现第三主体(可能成为ghost载体的AI在卫星)、为求正义(自由)而形成的九课、各个层面说了这个主题。
当然,在塔奇克马们讨论集体与个体关系时印象深刻的有:塔奇克马与个别的十一人就像个体化和集体化光谱上的两个极端、关于个体化的成因是因为程序的编写、塔奇克马很感性的
...展开 2 有用 0回应

跳板 602天前

心碎,九课这次真无情 1 有用 0回应

湘西凤凰寨寨主 677天前

心碎……完全没看懂的一集,标记一下。 4 有用 0回应

charles 1038天前

ghost:App、精神:OS、电子脑:主机、肉体:外接设备。
精神和肉体可以分离,因为肉体只是外在的环境之一。
0 有用 0回应

独在夜晚海边 1603天前

好喜欢这一集!话说那个银发的普洛特后面还有戏份么~ 1 有用 0回应

同学,西瓜掉了 1890天前

这集含着三大主题:个体意识进一步的觉醒,科研成果的归宿和最后追求自由时已无自由?不过都是提及没有深入开展 3 有用 0回应

攻壳机动队 第二季
9.6 (11902人评价)

> 去 攻壳机动队 第二季

哪些内容不适合讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请尊重电视剧的创作和版权,不要在讨论区提供或讨论下载方面的内容。