血战 Blood+ (2005)

导演: 藤咲淳一
编剧: 藤咲淳一
主演: 喜多村英梨 / 小西克幸 / 大冢芳忠 / 吉野裕行 / 矢岛晶子 / 中田让治
类型: 剧情 / 动作 / 动画 / 恐怖 / 冒险
官方网站: http://mbs.jp/blood/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2005-10-08
集数: 50
单集片长: 24分钟
又名: ブラッドプラス
IMDb链接: tt0482855
5星
31.6%
4星
43.1%
3星
21.3%
2星
3.3%
1星
0.6%

血战的分集短评 · · · · · ·

血战的短评 · · · · · · ( 全部 784 条 )

热门 /  最新 / 

13 玛丽隔壁 看过 2007-05-18

我粉哈吉!

0 卷子乐子八子 看过 2008-07-23

1-52

0 麦田的守望者 看过 2011-11-22

小夜子是最具人性魅力的吸血鬼

0 北冰洋的海豹 看过 2009-01-15

喜欢~

0 噩梦枕头 看过 2010-10-07

水手服少女环游世界斩怪录。剧情较为拖沓,好在有一个饱满的世界观撑起了整部动画。OST很好听

> 更多短评784条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

血战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
一部作品往往包含不同的欣赏角度,引发多种话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,可以帮助你发现更多感兴趣的内容,找到同好。
我要写剧评

血战的剧评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

伊谢尔伦的风 2007-03-07 09:51:54

关于BLOOD+的萌、HIGH与SHOCK

《BLOOD+》,名字起源于押井守和神山健治2000年捣鼓的那部吸血鬼暴力动画《Blood:THE LAST VAMPIRE 》,常见的翻译是《血战》,偷懒的直译是《血加》,也可以很文艺地管它叫充满歌特风情的《血,再多一点》。作为接替“高达SEED-D”的年度黄金档动画,它充分继承了前辈们的光...  (展开)
伊谢尔伦的风 2007-08-17 09:23:32

BLOOD+漫画版: 糙米发酵成佳酿

懒得去添加一个漫画版……直接贴这里。 那袋弃之可惜的糙米 原创动画的优劣与否,与它的漫画版好不好看之间,其实并没有必然联系。因为动画的受众比漫画广,所以原创漫画的动画版一般都被称为“推广方式”,而原创动画的漫画版,则多被当作“企划内容”——因此“徒有虚名”是...  (展开)
千朵樣|記憶 2008-05-08 11:58:18

关于《BLOOD+》的记忆感触

这篇剧评可能有剧透

《BLOOD+》里的小夜,被以人的方式抚养长大,有着人的情感和心灵。但她毕竟是翼手,和她的妹妹Diva一样要依靠人或其他动物的血液存活。如果不以人的观念看待这个问题的话,这其实没有什么不正常的。弱肉强食的自然界里,一种生命周期与人类不同、生理结构与灵长类和鸟类相...  (展开)
我是nell 2011-07-15 12:20:30

不需要结束的故事

这篇剧评可能有剧透

楚弗说,对我来说,通过电影或文学感受现实,远比直接感受现实来的容易。我可以被一部伟大的电影打动,却很难被现实打动。 1。没有结束的故事 追了三天两夜终于等到最后一幕,片尾曲《传承之歌》响起来。之前一直想着赶快看完吧赶快看完吧,但到最后却完全不想给故事划上句号...  (展开)
ghostwho 2010-07-02 15:36:28

“船到桥头自然直。”这话太理想了。

部分人物剖析: 音无小夜:女主角。由于她在幼年被人类抚养、关爱,感受到人类的幸福,所以她在剧中是最痛苦的,一方面要保护人类,另一方面要杀自己的同类(确切来说,是要杀自己的妹妹歌姬。她也是翼手中唯一一个喜欢吃人类的食物。普通的翼手(包括骑士),是不需要睡觉的...  (展开)
蔓藤!!! on ICE 2011-09-28 14:07:55

生存年代

这篇剧评可能有剧透

记得十岁那年夏天,一个人默默地在家看完《大都会》时的感觉,笑不出,也哭不出,胸口死一般的沉闷,开口,却不知道要说什么好。 15岁的时候,独自在房间角落看完一拼四的《X》,忍得住头疼,却也忍不住一遍遍地去翻最绝望的那几页。我不知道为什么故事总是这样。 虽然剧透无...  (展开)
小峰文宇 2007-10-22 18:53:56

BLOOD+的一些碎想

支撑 “船到桥头自然直”“为了明天,活好今天”,长久以来,小夜和凯就是被这些话支撑着。悲伤时,痛苦时,只要想到这些话,就有了战斗下去的勇气。这些话曾在好长时间里没有出现,不断的战斗使每个人都要面对太多的事,以至于忘记了思考,忘记了自勉。在失去里克后,小夜消...  (展开)
小灰烬 2011-09-22 04:46:23

BLOOD+

by 2006-09-20 BLOOD+终于在无路可走的情况下迎来了结局。其实故事从差不多十集前就可以变得有点拖沓了。没有新的东西出来,给人感觉就像在硬撑。其实作为动画片,应该最怕的就是这种处境吧。《钢炼》之所以那么成功,不就是因为一直保持着引人入胜的新鲜感,在搞笑中逐渐深...  (展开)
清水无虾 2007-03-09 15:17:52

温柔所铸的翼手——所罗门

“我以自己的意志,小夜,我决心要成为你的骑士,超越血缘,我找到了比血液更甘甜芬芳的东西。从现在起,我就是你的骑士” ——所罗门"哥尔特"史密斯 Blood+反面人物中的一位,以其无畏的坚毅和纯真的温柔将那张俊美的脸庞深深刻在了我的记忆里...  (展开)
pluie 2013-07-05 16:24:59

哈吉,一个超痴情的男子

这篇剧评可能有剧透

我是追着哈吉看完这部的。看的时候心里都一直都很烦闷,一直在纠结,看看停停,看看停停,却还是会忍不住看到最后一刻。 哈吉,一个拉着大提琴的gentleman,一个骑士,一个超痴情的男子。小的时候因实验而被送到了动物园。在那,他遇到了小夜,喜欢这小夜。就算摔下崖壁想...  (展开)

> 更多剧评28篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅血战的影评:
feed: rss 2.0