混沌武士的剧评 (166)

redhousepainter 2006-06-13 00:03:43

渡边的随心,随性之作

Samurai Champloo 好看在那里?星星点点,明暗皆有,我道出几处,点破几处,已经足够让人回味无穷: 1. 渡边信一朗呱呱叫的音乐品位。 在看cowboy bebop的采访花絮里就注意到洋子大仙“抱怨”道:“制作cowboy bebop音乐时压力很很大,因为渡边和其他动画导演不一样,他是一个...  (展开)
苏上坡 2010-03-30 12:30:34

旅人的离歌,有关宿命的隐喻

自从看过《混沌武士》以来,一直想为这片子写点什么,提笔又放下,欲言又止间,四年的时间竟然就这样度过了。 这个初春的某个早晨,像每个琐碎的早晨一样走在嘈杂的路上,耳机里响起朝崎郁惠缓慢的唱腔,无幻坠海时的那首《八月歌》。忽然涌上来的情绪像清凉海水漫过头顶,穿...  (展开)
伊谢尔伦的风 2007-03-05 17:48:17

暗夜行路

风,酒店服务员,女,十五岁,单身。无幻,琉球野猴子,男,二十岁,单身。仁,双刀长发版石田雨龙,男,二十岁,英俊,单身。      写下这样的介绍,实在是让人很忧伤的事情,虽然《杂烩武士》的监督渡边在《COWBOY BEBOP》里就有让四人一犬集体单身的前科,虽然伊克冉、...  (展开)
名叫草履虫的猫猫 2008-12-20 04:50:24

混沌武士插曲--八月歌

费了点劲找的,下面的介绍为转载 -------------------------------------------------------------------------------- 演 唱:朝崎郁恵 这首 "おぼくり~ええうみ" 又称八月歌, 即是在阴历八月跳舞时所唱的歌, 边唱边跳. “おぼくり” 是感谢的意思. 是 朝崎郁惠 小时爷...  (展开)
恶魔的步调 2008-09-09 17:33:48

和风阵阵中泽一登

中泽一登(Kazuto Nakazawa),1968年出生于新泻,今年正式迈入不惑,B型血,東京アニメーター学院(大致上可以翻译作“东京动画绘制者学院”)毕业。日文名作“中澤 一登”或“中沢 一登”,也使用过“辻 武司”这个名字(比如1997年的TVA《新·天地無用!》中)。 这个长期处...  (展开)
[已注销] 2007-12-14 01:15:23

杂烩渡边信一郎 >> Samurai Champloo篇

引子——   我最初听人说起这个名字,我以为是[馄饨武士]。而他还告诉了我一个这样的故事:三人结伴去寻找带向日葵香味的武士。和往常一样,这样的组合注定要为食物和生计发愁。而在偶然的情况下,他们得到了来自中土的秘制馄饨配方,于是在途中三人以贩卖馄饨为营生手段,...  (展开)
[已注销] 2010-05-10 12:20:18

你所走过的路

——仅此纪念三个人一块走过的旅程 一个星期后身负重伤的无幻跟仁同时醒来,天气好得吓人。他们狼吞虎咽不到三分钟《琉球狂侍》正正好好地上升镜头挥手拜拜。尽管两男一女的组合好聚好散,但依旧胸闷了观众。十五岁的风一派天真地挺着自己的贫乳,偶尔充当胸垫的毛毛赤身暴露...  (展开)
Netherland 2008-03-25 22:12:34

梵高印象·野史

http://netherland.ycool.com/post.767650.html 梵高印象·野史 向日葵味道是怎么样的。 看完了混沌武士,我还是不知道。不过说起向日葵,在前面的某集中曾经有过这样的情节:德川幕府时代,一位日本的画家,一心想往南蛮,学习更高层次的画技,然而在偷渡过程中被捉,遣送回...  (展开)
Amasia 2011-06-10 18:58:06

大道理

仁和乂屋景时的一段对话特别值得玩味。仁质问这位剑术大师“神之手”,既然有如此功夫,为何还要做幕府的走狗。乂屋景时与仁的师傅的回答几乎一样:现在已经不是战国,必须顺应时代。仁继续问:现在难道还有值得报效的主公么?言外之意是,就算天下太平已无建功立业的空间,至...  (展开)
Simbelmynë 2012-05-01 19:16:32

生死流转

仁 冷淡,肤白,长发。 身着藏蓝道场服,戴一副在江户时代极为罕见的眼镜。 出手快如闪电。爱用“嗯”、“啊”类似敷衍的语气词回答问题。 视两把佩刀为性命,称其为“武士之魂”,却会因饥肠辘辘而乖乖让同伴卸下,也会为进入青楼而双手奉上。 正义,好人妻,打抱不平。曾拯救...  (展开)
迷笛悠客 2010-11-29 10:25:05

re堕落天使

这篇剧评可能有剧透

已经不知道是第几次跟人说起那个画面. Jin推开小舟,舟缓缓滑离岸边.那女子突然从舟尾跑向舟头,伸手想要触碰Jin.手指几乎要触到他的瞬间却被水流拖动着的小舟向后拉去,Jin在那一瞬间张口,却什么也没有说.衣袖略微动了一下似乎想要扶住几乎站不稳的女子.但最终他也只是笔直站立...  (展开)
三十四夜 2009-12-09 13:55:59

永不落幕三人行

还是忍不住想要说些什么,虽然已经记不清是第四遍还是第五遍看《混沌武士》,即使早已熟知每一段的情景细节,是雨天是晴天,是打破了罐子还是又丢了钱包,可看见无幻下巴上细小的胡子碴,光着脚的木屐鞋啪啦啪啦挡了刀;仁蓝色武士服袖口露出握着刀的细长右手,带了串圆圆润润...  (展开)
小人鱼 2017-02-22 13:24:43

经典武士动漫

这篇剧评可能有剧透

最近才看的这部动漫,真的很喜欢,在这里分享一下这部动漫的看点。 动漫的主角是无幻,风和仁。无幻性格嚣张,漂泊不定,喜好女色。有着野兽般的直觉和超越一般人类的能力,带有野兽气息的男人。无幻使用的是完全自创的流剑法,每次战斗的招式出其不意。他出生于琉球一个流放犯...  (展开)
火柴Q 2014-12-16 23:26:50

分集评论 & BGM & ED 等

这篇剧评可能有剧透

写这个的初衷就是想和更多同好共鸣。《混沌武士/ Samurai Champloo》的粉丝绝对人数不少,相对来说,身边看过的不多。第一次看此番是04年,当时上初二,是磨着对面楼的漫画店看得杂志赠品复刻碟。整十年后又完整的回顾了一遍。历久弥神,真·神作! 渡边超级高的音乐品味,和...  (展开)
阿橘不弃疗 2009-06-27 00:01:01

Someday,Somewhere

这篇剧评可能有剧透

无关话题一: 我很推崇古龙,因为他的书里面透出来一种洒脱却又沉重的味道。梁羽生有点迂腐,正就是正,邪就是邪,但也不失一种纯朴。不喜欢金庸觉得他很俗,尤其是不满他对康乾盛世的胡编乱改,更不满是在胡编乱改基础上出来的胡编乱改的乱七八糟的各个版本! 无关话题二...  (展开)
过寒无忌 2008-11-12 19:25:41

寻找自由的幸福——《混沌武士》

人本来生下来是自由的,不是为了服从于什么才出生的。 ——仁 JIN(仁)——静如处子 JIN,就像他名字的发音一样,只有用静来形容。其他的性格归纳词分别为死板、不拘言笑、剑术高超,还有稍稍的黑色幽默等等。三人中JIN更像个理智的大人,从小天赋异秉却引来了别人的疏远和...  (展开)
桐原木月 2016-11-27 22:20:03

“渡边信一郎式的狂欢”到《混沌武士》,作者论与作品论的关系性考察!

渡边信一郎的故事尽管偏好两个男人、一个女人的组合,但题材从不重复,覆盖从 将少男少女的朦胧情愫凝结于爵士乐的《坂道上的阿波罗》 到诡异神秘的《恐怖残响》,从《混沌武士》的武士江湖再到未来世纪的《星际牛仔》,各个领域。题材始终在变,但作品背后的气质,也就是读者...  (展开)
Dahmer Tah 2009-09-04 23:18:17

"Cool" Will Never be the same

(哦哦,原来OP里有这样的隐喻,MUGEN是好斗的骄傲的色彩浓艳的公鸡,JIN是淡定的隐身于水却暗藏杀机的鱼,风是单纯又强韧生存着的植物,比如向日葵...这三人的组合,构成的是一个精彩生动的平衡世界。因为某种契机开始了一场不靠谱的旅行...) 从COWBOY BEBOP的Ja...  (展开)
子宵 2010-01-24 17:45:34

混沌武士 向日葵气味的武士

初次接触《混沌武士》,是它的OST《thank you》。 可是大概由于画风不是我喜欢的风格(以为是热血少年类?),便一直没有去看,直到上了豆瓣,有一日无意搜索到,发现评价竟然是9.1,遂才下定决心开始看这部动画。 初次触动是惊讶于这部动画所要表达的现实性。不要以为动画...  (展开)
Latte. V 2008-06-25 23:34:35

On The Way

一直在想老渡会给这场旅行划上怎样一个句号。 看着那位坐在轮椅上的大伯朝无幻开了一枪又扔下一堆炸弹,仁刺中了刈屋同时自己也被刺中时,我就暗想,难道又不能免俗了?谁知道紧接着风就摇醒了无幻,顺带发现仁还那儿好好坐着,松了一口气,哎~打不死的家伙啊,真棒...谁知紧...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 后页> (共166条)

订阅混沌武士的剧评