七武士 Samurai 7 (2004)

导演: 滝沢敏文 / 吉田徹 / 多田俊介
编剧: 富冈淳广 / 高林久弥 / 高桥奈都子 / 神山修一
主演: 朴璐美 / 折笠富美子 / 子安武人 / 斋藤千和 / 西川幾雄 / 寺杣昌紀 / コング桑田
类型: 动作 / 科幻 / 动画 / 冒险
官方网站: http://www.samurai-7.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2004-06-12(日本)
集数: 26
单集片长: 24分钟
IMDb链接: tt0482424
5星
26.2%
4星
46.2%
3星
23.6%
2星
3.4%
1星
0.5%

七武士的分集短评 · · · · · ·

七武士的短评 · · · · · · ( 全部 474 条 )

热门 /  最新 / 

4 [已注销] 看过 2011-06-24

终于到了一个,单个儿战斗力可拆萝卜可档镭射炮却依旧令人看不到希望的时代 非得死4个 神级猪队友胜四郎

4 Evayo 看过 2007-11-20

东西是越小越好,绣花针给大象分尸的猛片儿,设定有点太夸张。最重要的一点是,把政府推翻世界就和平了,“农民就可以只考虑种稻的事情了”这种逻辑似乎有点太过幼稚。总结,这又是一部骗小孩子的小片儿。

1 澹~ 看过 2012-01-28

开着太空船抢大米的武士...动画高投资...

6 怀璧不予 看过 2008-11-04

武士和风+未来机械,我以为是烂番茄,谁知道我居然吃得那么爽利。而且还吃了两遍。

0 扭小姐 看过 2007-11-30

至少制作还是不错的

> 更多短评474条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

七武士的剧评 · · · · · · (全部 8 条)

离开风向 2011-07-19 11:56:56

Forever サムライ 7

永远走在路上的7 武士 文章写在5年前,5年后再次重温依然感叹这部动画的非凡意义 [STAFF] 原作:黒澤明「七人の侍」より 監督:滝沢敏文 演出協力:高橋良輔 シリーズ構成:冨岡淳広 キャラクターデザイン:草琢仁 アニメーションキャ...  (展开)
电光石火 2007-12-20 23:40:54

各具情态,入木三分

我想看过的人都会感觉到里面每一个人物都是那么的活灵活现,就像一篇生动的小说,把每个人的特点都写活了。  (展开)
纯属扯淡 2016-04-10 21:46:54

能吸引人去看看原作,也就够了

我已经很久没正经看动画了,某天去B站偶然翻到此剧,下面评论一片赞扬,看着人设还挺带感,没想太多就看了,然后看完了,想想回头又补了下黑泽明的原作,嗯,果然不错。 当然这不是说明这部动画有多好看,槽点简直铺天盖地,机械化的山贼开着高达抢大米,神啊,为了还...  (展开)
chequel 2011-01-06 22:47:22

用技术重塑经典

《SAMURA 7》,也就是《七武士》。想必我们这一代人没有几个是看过黑泽明所拍的这部经典电影的吧!(呵,因为我没有看过。这是否有点主观臆断点呢?)而这次重新以动画翻拍这部经典之作就引起相当的关注,据闻。 这次的翻拍,从人物名字到立场设定都是沿用原著,而进行改编的...  (展开)
jordanyx 2015-01-10 22:53:20

非现实的时代现实的故事

这篇剧评可能有剧透

原来以为是电影的翻拍,看了一集,发现对时代的设定很有意思,不是现实国家现实日本,而是一个未来的时代,而这个时代有农民有武士有权贵。人物的设定彻底颠覆了黑泽明电影中光头大叔的形象,机械武士都已出现了。武士技能基本上都是手刃机甲的实力,所以说谁说不能手刃鬼子!...  (展开)
朱茂盛 2017-08-30 16:26:37

论右京的统治

我认为右京从古代封建君主的标准来说是位有为之君。他一则用政治手段借他人之手逐渐消灭了山贼,降低了社会暴力浓度;二则顺服了民心;三则把游离于社会之外的无业武士重新纳入自己的统治下(虽然他们的结局也会像山贼一样)。这样大局稳、民心顺,大战后分崩离析的情况不复存在...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
脊椎 2008-02-20 14:28:51

异时代的向日葵

这篇剧评可能有剧透

近日,看了<向日葵>,关于忍者的轻松片,和<混沌武士>,关于武士的轻喜片,这两者都蛮恶搞.顺带一提,还有<七武士>,关于武士的严肃片和<甲贺忍法帖>,关于忍者的正片... 忍者和武士,老是搞混,这两者对额来说蛮相近的.都技艺高超,纪律严明,有品有格,好的忍...  (展开)
山影 2007-04-04 17:48:09

得其行而失其神

开头看着挺华丽,还觉得不错,于是找来黑泽明原作一看,结果高下立现,原作3个多小时让我无法停下,一口气看完,而动画不仅后面改动很多,而且逻辑也很混乱,唯一能出彩的细节完全来自于原作,改的地方全是败笔。  (展开)

> 更多剧评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅七武士的影评:
feed: rss 2.0