归土 歸土 (1994)

导演: 梁本熙
编剧: 陳寶燕 / 梁本熙
主演: 王艳 / 陈伟伦 / 林子
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1995-5-11
片长: 106 分钟
又名: Back to Roots / Back to the Root
IMDb链接: tt0109954
5星
31.7%
4星
39.4%
3星
22.8%
2星
5.0%
1星
1.1%

归土的短评 · · · · · · ( 全部 133 条 )

热门 /  最新 / 

3 Khef 看过 2013-11-11

我就知道你们没看过!此片之神,难以想象。

1 Aliali 看过 2012-07-02

在黄土纷飞的高原,他终是看见了自己的心川。他不再逃避,回到索多玛直面自己的罪孽,也由此而获得了前所未有的自由。

0 Moco 看过 2014-03-20

2014—3—20 ipad iPhone

2 LK 看过 2014-11-26

有些地方,总会把你整个心灵都净化的像蓝天白云般的纯洁!神片,墙裂推荐。

> 更多短评133条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《归土》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

归土的影评 · · · · · · (全部 5 条)

黃土情結

Luffyluffy 2007-10-17 15:02:29
在記憶中沉澱已久的電影,94年香港出版,96年看過至今,想不到相隔11年,才能再次遇上。黃土覆蓋的大地之上,拼湊着都市的彷徨、青春的暴走、歇斯底裏的生命呐喊;文化的交叉、心靈的踫撞,喚醒本性至善。 故事不復襍、情節不緊湊、畫面不震撼、拍得也不美,卻縂能觸動至深... ... (1回应)
5有用 / 0没用

歸土 (1994) - 難得

戲論佛法 2012-09-04 10:58:27
一個醉生夢死的香港古惑仔,劈死了一個警察,跑到廣州被公安射傷了腿,迷糊輾轉流落至陜北僻鄉,在那裡得到「改造」,最終回港自首,勇敢面對自己的罪過。回港之前,他賣了爺爺留給他的、自己一直珍而重之的玉佩,用錢買了一頭牛和人蔘送給鄉民。女主角問他:你的玉佩怎麼沒了...
3有用 / 1没用

10年前的一次偶遇

柏克莱 2006-09-13 00:13:24
10年前,我在旅行途中看到这部片.连夜地看,却彻夜睡不着.第二天,听到团友在热切讨论该片.突然觉得,好片,总会让人记住~ 10年的今天,借着发达的网络,真希望能找到更多这部片的资料。 (13回应)
2有用 / 0没用

不同时代下的《归土》

洪郎 2011-07-14 12:41:29
在上世纪90年代,香港人谈论得最多的想必就是“九七”,一个看不清摸不透的未来,他们对“九七”的到来充满畏惧和不安。我想,这部《归土》就是取材于这样的大环境,无论名字还是内容都隐喻着香港最终回归祖国的怀抱。 故事的开始发生在香港的一个闹市,镜头摇晃而富...
2有用 / 0没用

> 更多影评5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅归土的评论:
feed: rss 2.0