云遮星 Meghe Dhaka Tara (1960)

导演: 李维克·伽塔克
编剧: 李维克·伽塔克
主演: Supriya Choudhury / Anil Chatterjee / Niranjan Ray
类型: 剧情 / 歌舞
制片国家/地区: 印度
语言: 孟加拉语
上映日期: 1960-10-17(法国)
片长: 126 分钟
又名: The Cloud-Capped Star
IMDb链接: tt0054073
5星
21.9%
4星
41.9%
3星
31.4%
2星
1.9%
1星
2.9%

云遮星的短评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

热门 /  最新 / 

4 火娃 看过 2015-07-31

7/10。比较反传统的一点是:女主角要求哥哥教她唱泰戈尔的歌,印度电影在此时都会借机编排一段舞蹈,但相反伽塔克用推轨镜头靠近又远离他们。叠影和火车母题统领全片,扼住喉咙的动作来掩盖心理压抑,但作为苦涩的情节剧,我本希望情绪强烈的时刻能处理成远景或画外发生,咳血布抖露得太“感人肺腑”。

1 绯色_神仙 看过 2016-07-19

“云遮星”不仅仅是对妮塔人生的注解,更是对当时印度次大陆的诠释:印巴分治,让刚刚摆脱英国殖民的新生国家,失去了它本应拥有的光彩,而成为一曲时代的悲歌。

1 豆花娘 看过 2013-03-23

一部苦逼的电影,讲述了印度一家混蛋如何匪夷所思地剥削我们善良隐忍的女猪脚的故事。她爹妈弟妹男盆友都是大奇葩,哎呀各种典型人生悲剧集于一身真是太苦了嘤嘤嘤~那首苦逼之歌不错,构图也有意思。

0 麦克阿瑟 看过 2016-03-16

云遮星这名字起的好,概括了内容又有诗意

> 更多短评52条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《云遮星》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

云遮星的影评 · · · · · · (全部 3 条)

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

她的眼睛就是被云朵遮盖的星星

VIVI DURGA 2007-07-08 10:49:27
“云遮星”这个片名来自于片中的女主人公收到来自未婚夫的一首情诗。本剧讲述了一位印度女性的故事。她是家中的大女儿,上面虽然有一个哥哥,但是却喜好音乐而不去赚钱养家。妹妹抢走了自己的未婚夫,而弟弟则因做工受伤成了残废的人。这种贫苦故事似乎也很像我们头脑里所盘绕... (1回应)
1有用 / 0没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅云遮星的评论:
feed: rss 2.0