毕加索的秘密 Le mystère Picasso (1956)

导演: 亨利-乔治·克鲁佐
编剧: 亨利-乔治·克鲁佐 / 帕布洛·毕加索
主演: 帕布洛·毕加索
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1956-05-05(戛纳电影节) / 1956-05-18(法国)
片长: 78分钟
又名: 神秘的毕加索 / The Mystery of Picasso
IMDb链接: tt0049531
5星
55.0%
4星
32.5%
3星
11.1%
2星
1.2%
1星
0.2%
好于 71% 纪录片

毕加索的秘密的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

毕加索的秘密的短评 · · · · · · ( 全部 496 条 )

热门 /  最新 / 

11 芦哲峰 看过 2011-10-06

一幅画,好比一个孩子,画家好比母亲,那么看画画的过程,就相当于看母亲生孩子的过程,这个过程未必美好,但充满神奇。尤其是毕加索这种天才,谁也猜不到他下一笔是什么,比如那幅花变成鱼,鱼变成鸡,鸡变成人脸的画,如果只看成品,我们永远不会知道它是这么来的。这是艺术的神奇,也是创造的神奇。

0 有意识的贱民 看过 2012-06-15

1.妄自菲薄是无言的唏嘘,千变万化是瞬间的终点;2.永恒的一幕在颜料底下,定格在下一刻的臆想中。3.毕加索,太屌了!!!!!!!!!

0 时间之葬 看过 2012-07-12

毕加索对我而言永远是最难懂的艺术之一,不过看他的作画过程比看他的画有意思得多

0 超cute侠 看过 2012-10-11

与其说这是一部记录毕加索作画过程的电影,倒不如说它是一次天马行空的艺术之旅。随着线条的逐步勾勒,创作者的热情也跃然纸上,不到最后一笔前,谁也猜不出最后的成品究竟如何。其实导演利用摄影机正如画家手持画笔,他们的创作过程是一次又一次的否定和肯定,直至达到心中理想的状态。

> 更多短评496条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《毕加索的秘密》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

毕加索的秘密的影评 · · · · · · ( 全部19 )

陈兮 简单的分析

陈兮 2010-05-07 17:56:09
这是一部记录片,拍摄于1956年,记录毕加索一些作画的过程。作画的材料是一种半透明的板子,毕加索在后面用像现在的油性笔一样的笔作画(后来知道是别人从国外给他带的某种特殊的墨水)。摄影机从反面拍,就像画.........
13/15 有用 1回复
Quentin 15:06:34 神奇的毕加索,又叫毕加索的秘密,是导演克鲁佐的名作,观看毕加索的作画过程是完全的另一种享受 Quentin 15:07:04 随意,精确,以及五光十色 Quentin 15:08:40 极强的装饰性,又不是艺术.........
6/7 有用 3回复
我对绘画其实不是很熟悉,但是毕加索的话的确很讨人喜欢,连门外汉都会喜欢得不得了,我想这点是绘画和音乐的共同点,诉诸直感,文学、电影、摄影之类是办不到的。 看这部电影之前曾经看过一本毕加索画集和一本简.........
5/5 有用 2回复
背景只有一个——画布。 演员只有两个——线条和颜料。 线条在飞舞,轮廓在变化,颜料就是毕加索手里的魔术布。 刚才还是美女,后来又变成小胡子。 一开始画的是树木,然后变成一条大肚鱼,鱼又变成大公鸡,.........
5/6 有用 3回复
http://slackercarmen.spaces.live.com/blog/cns!3FC9D7EF08800F67!4156.entry henri-georges clouzot是个伟大的导演 claude renoir是个伟大的摄影师 而pablo picasso,毫无疑问,他既是一个伟大的画家,同时也.........
2/3 有用 2回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅毕加索的秘密的评论:
feed: rss 2.0