毕加索的秘密 Le mystère Picasso (1956)

导演: 亨利-乔治·克鲁佐
编剧: 亨利-乔治·克鲁佐 / 巴勃罗·毕加索
主演: 巴勃罗·毕加索
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1956-05-05(戛纳电影节) / 1956-05-18(法国)
片长: 78分钟
又名: 神秘的毕加索 / The Mystery of Picasso
IMDb链接: tt0049531
5星
55.4%
4星
33.8%
3星
9.9%
2星
0.8%
1星
0.1%
好于 77% 纪录片

毕加索的秘密的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

毕加索的秘密的短评 · · · · · · ( 全部 733 条 )

热门 /  最新 / 

16 李子鲤|Lilith 看过 2007-02-26

1,这的确是一部悬疑片,因为你不知道画家下一笔要落在哪里,其实画家自己也不知道他到底要什么样的画作,到底要一只黑脸的公牛还是一只白脸的公牛呢?反复试验了好多次,觉得对劲了,就停下来。一朵花先是变成一条鱼,接着变成一个美人,然后变成一只公鸡,最后变成了牧神。画家在创作的同时不断否定原来的构思和成品。对于电影拍摄,画着出现的和跳着出现方式交替呈现,很好的控制了节奏,控制了时间,五小时的画作在银幕上不到... 1,这的确是一部悬疑片,因为你不知道画家下一笔要落在哪里,其实画家自己也不知道他到底要什么样的画作,到底要一只黑脸的公牛还是一只白脸的公牛呢?反复试验了好多次,觉得对劲了,就停下来。一朵花先是变成一条鱼,接着变成一个美人,然后变成一只公鸡,最后变成了牧神。画家在创作的同时不断否定原来的构思和成品。对于电影拍摄,画着出现的和跳着出现方式交替呈现,很好的控制了节奏,控制了时间,五小时的画作在银幕上不到十分钟的时间里可以将完成的过程展现出来,电影截获了时间的流动哟。但是这样的电影,大概也只能有着一部。 (展开)

6 [已注销] 看过 2008-05-23

唉,天才就是天才,望天才兴叹

4 祥瑞御兔 看过 2009-10-30

所有想知道为什么说毕加索是天才的人,可以看看本片中他那个花五小时画的羊头。

1 河原宏 看过 2013-01-08

纪录片本身不评价 绘画作品绝对超五星 作画过程每一刻其实都是“成品” 不断发展变化 或颠覆过去 最后的面貌不能代表这幅画所有魅力 运动中充满神奇 整个过程就像一部电影

0 esaurimento 看过 2010-08-17

note:畢卡索作畫的過程。作畫是破壞過程中產生的,其中許多片刻有很可愛的部分岔出來,畢卡索很可愛,真可愛。

> 更多短评 733条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

毕加索的秘密的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

毕加索的秘密的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

陈兮 2010-05-07 17:56:09

简单的分析

这篇影评可能有剧透

这是一部记录片,拍摄于1956年,记录毕加索一些作画的过程。作画的材料是一种半透明的板子,毕加索在后面用像现在的油性笔一样的笔作画(后来知道是别人从国外给他带的某种特殊的墨水)。摄影机从反面拍,就像画是从里面长出来一样。 第一幅画。整幅画是黑白的。画家用线条勾出...  (展开)
Quentin 2008-04-17 16:10:13

看毕加索的秘密

Quentin 15:06:34 神奇的毕加索,又叫毕加索的秘密,是导演克鲁佐的名作,观看毕加索的作画过程是完全的另一种享受 Quentin 15:07:04 随意,精确,以及五光十色 Quentin 15:08:40 极强的装饰性,又不是艺术品味 Quentin 15:08:58 不失 Quentin 15:09:34 去下一个,这...  (展开)
woodfishman 2008-04-21 19:05:53

毕加索的游戏

我对绘画其实不是很熟悉,但是毕加索的话的确很讨人喜欢,连门外汉都会喜欢得不得了,我想这点是绘画和音乐的共同点,诉诸直感,文学、电影、摄影之类是办不到的。 看这部电影之前曾经看过一本毕加索画集和一本简单介绍他的书。那本书上有余光中写的毕加索艺术风格的介绍。毕加...  (展开)
胡夫人 2008-11-30 03:18:19

去你妈的天才

我想你看完这部纪录片,会爱上他。 一个在世时就享有盛名,创作精力源源不绝的大师,一个半百的死老头,怎么还会有这么丰富的感受,从未枯竭过一样。在黑暗的放映厅盯着他笔法游走的时候,内心涌起接近神一般的惊奇之美,他的画,一直在进行,没有结束,没有定式,没有顺从,...  (展开)
坏牛 2008-11-20 23:29:10

你看到的只是画的尸体

背景只有一个——画布。 演员只有两个——线条和颜料。 线条在飞舞,轮廓在变化,颜料就是毕加索手里的魔术布。 刚才还是美女,后来又变成小胡子。 一开始画的是树木,然后变成一条大肚鱼,鱼又变成大公鸡,公鸡又变成人脸,最后变成惊人的天象。 画每时每刻都在变,每一...  (展开)
莎蒂 2007-10-18 01:50:31

线条在画纸上迅速游走和变形,一朵花先是变成一条鱼,接着变成一个美人,然后变成一只公鸡,最后变成了牧神

这篇影评可能有剧透

http://slackercarmen.spaces.live.com/blog/cns!3FC9D7EF08800F67!4156.entry henri-georges clouzot是个伟大的导演 claude renoir是个伟大的摄影师 而pablo picasso,毫无疑问,他既是一个伟大的画家,同时也是一个伟大的表演者 80分钟的黑白片记录片,老头儿光着膀子,在...  (展开)
foR 2014-07-25 14:44:35

我是硬着头皮看完的

这是很久收藏的书签了 静下心才能跟着钟摆随着笔触吐出根根游动的线条,背面拍摄真的像是从画布里长出来一样,体会画面的律动变化,粗细不一的线条,色彩厚重的色块一块块镇压他想表达的随性灵动 我画画的时候总是钻进一个洞里刻画细节出不来,他完全是天马行空的不停寻找新的...  (展开)
kerenfang 2014-06-29 05:45:02

“天才是靠勇气实践的能力”

晚上看《毕加索的秘密》,全片七十多分钟。前半部分两年前看过,快进快看,很快就到了结尾。以为片名取成这样多是为了吸引观众,哪有什么可告人知的“秘密”。谁知到最后一幅画,在我毫不留意时,“秘密”自己悄悄溜达了出来,朝我招招手,搞得我措手不及,只得立马倒回去再看...  (展开)
維。 2020-05-07 01:53:23

巴赞的观点

画框更根本的作用即使不在于创造出至少也在于强调出画作的微型世界与自然的宏观世界的异质性,尽管画作亦立身于自然之中。 银幕为我们展现的景象似乎可以无限延伸到外部世界,画框是向心的,银幕是离心的。 无疑,摄影机一旦深入画品“内部”,就可以按一定的叙述性或戏剧性时...  (展开)
Cuatro 2015-12-13 23:35:50

传奇毕加索

看片的时候 因为没有情节支撑 其实挺无聊的 但作为记录大师创作过程的纪录片 四星还是要满上的 ---“2015年传奇毕加索展上海环球港展”志愿者 ---Toastmaster30分钟专题分享“让我解答你对毕加索的困惑” 看过资料较多,本文作为演讲稿梳理。 困惑:为什么毕加索是第一个...  (展开)

> 更多影评 21篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅毕加索的秘密的评论:
feed: rss 2.0