佛兰德斯的狗 フランダースの犬 (1997)

导演: 黑田昌郎 Yoshio Kuroda
编剧: 丸尾美穗 Miho Maruo / 奥维达
主演: Brady Bluhm / Debi Derryberry / 罗伯特·劳吉亚
类型: 剧情 / 爱情 / 动画
制片国家/地区: 日本 / 美国
语言: 日语
上映日期: 1997-03-15(日本)
片长: 93 分钟 / Japan: 104 分钟
又名: 龙龙与忠狗 / 佛兰得斯的狗 / 义犬报恩 / The Dog Of Flanders
IMDb链接: tt0304072
5星
58.1%
4星
29.9%
3星
10.8%
2星
0.9%
1星
0.4%

佛兰德斯的狗的短评 · · · · · · ( 全部 2761 条 )

热门 /  最新 / 

29 9" 看过 2012-05-24

我终于找到这个动画片叫什么名字了!!!大概10岁的时候在中央六台看过一次,一直念念不忘!!!!

20 狷介有乌青 看过 2009-06-13

小小动画却那么感人

23 StarKnight 看过 2009-10-04

又一部超乎我意外的动画电影。画风类似《海蒂(阿尔卑斯山下的少女)》,imdb的一篇评论说,影片对安特卫普大教堂的还原度非常高。 但真正令人惊讶的是情节,有不少不属于“儿童电影”的真实的残酷。所以若真的想给你的孩子看,最好陪他一起看。

2 [已注销] 看过 2010-04-15

最爱

2 冰山李 看过 2008-10-13

9.5;不愿再看第二遍...

> 更多短评2761条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

佛兰德斯的狗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

佛兰德斯的狗的影评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

find 2006-04-21 00:36:27

十年

这篇影评可能有剧透

第一次看这部动画片的时候大约是十年前,也就是网上说的那个97年的六一儿童节,那时的我正是情窦初开,纯真、善良、多愁善感,对悲剧和悲剧性的事物一无所知,从小看惯了革命英雄就义时的大义凛然,是这部电影让我开始认识了生活可能的残酷,看到世人可能的冷漠,让我直面了事物...  (展开)
paul 2008-07-21 21:13:31

佛兰德斯的狗

这篇影评可能有剧透

这是2004年万圣节期间我在安特为普的一篇游记 ------------------- 如果10年以后我再来描绘那趟短途旅行,也许会是这样:在一个阴冷的天气,我来到了安特卫普,孤独,沉默,像影子一般穿行在因为时装和钻石而闪亮的城市,心里满是悲伤,因为那个叫Nello的小男孩还有他的狗Patr...  (展开)
Jane 2007-09-15 12:21:16

让人不敢再看第二遍的电影

继《NOBODY KNOWS》,又被一部日本的片子弄得稀里哗啦。羞愧的是,这部片子只是一部动画片,还是一部与宠物有关的动画片,却让我从片头哭到片尾,甚至中途抽噎得差点儿闭过气去。 片子的译名很烂,叫《龙龙与忠狗》(又叫《义犬报恩》),还不如其改编前的名字《A Dog ...  (展开)
[已注销] 2007-11-30 17:23:04

你在天堂里微笑

我不能不写这样一篇评论,来抒发我的哀思。这是儿时唯一一部让我感动得落泪的影片。直到今天,当身边的一切已变得翻来覆去的今天,重温这部影片,它依然能透过岁月在心壁上镌刻的层层印记,触到我内心深处最为柔弱,敏感的部分,令我唏嘘不已,令我泪流满面。 小时候,记得那...  (展开)
Vivien 2011-03-20 22:18:00

留在记忆中的永恒经典

必须首先一提的是,这个周六下午是我第二遍看这部《佛兰德斯的狗》。第一次看这部电影是在97年的六一儿童节,真是个难忘的儿童节呀,因为这部电影那天我哭红了我的双眼!但当时的我只是个十几岁的孩子,今天当我已经差不多快到孩子他妈的年纪了,重温经典后的我依然哭的满桌...  (展开)
筱斐 2008-12-11 13:27:20

穿过时间的河流

河流的源头还隐藏着那些已经忘却的过往么?循河而上,我还能一一拾起它们么? 《弗兰德斯的狗》 这部电影我找寻了十一年,找到了两年,我把它备了很多很多份,放在两台电脑上,放在两个移动磁盘上,我把它放在所有可以存放的地方,可是我却没有勇气再看哪怕一遍。...  (展开)
死神飞 2008-07-31 11:11:07

最后的哭泣

在影片还没有结束的时候,我决定开始写这篇影评,这是一部在我脑海中记忆时间最长的电影动画,记得当时看的时候每次都泪流满面,而今又看到时眼睛依旧被龙龙所遭受的一切深深的动容而哭红了眼睛,十一年的间隔,十一年的变化,不变的或许就是被事物感动的那颗心。这一刻曾经的...  (展开)
Myangel神 2011-10-21 20:06:20

悲凉的感觉

看了大家的评论,都说很感动很感人之类的,我除了感动之余,却有了个新发现:就是结局,小莲选择去当了一名修女,而且很少回家,而不是像正常的女孩子那样结婚组织家庭,我感觉她是在替自己的父亲赎罪。我想她父亲也对她选择当修女没有什么反对的理由吧,应该说是无地自容吧!...  (展开)
鲜于真爱 2007-12-10 03:52:09

恶心的翻译

麻烦请叫他们内罗、阿罗娅和帕特拉修,谢谢 让什么忠狗啊之类的垃圾D版翻译见鬼去吧 如果你发自内心的喜欢这片子 也会和我一样愤怒  (展开)
happydoing 2013-10-06 17:41:15

何为真品?

感人的电影有很多。一部电影能否打动人,往往并不需要依赖于一种固有的手段。 他可以依靠深刻的人生洞察,饱满残酷的剧情,煽情的音乐,与及伴随着我们儿时的回忆的美好加持来增加感人程度。通常我们所遇见的能打动人电影,无外呼是这么几种。想要煽动人的感情,并不是一件特...  (展开)

> 更多影评74篇


关于《佛兰德斯的狗》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅佛兰德斯的狗的评论:
feed: rss 2.0