生命的舞动 Inside I'm Dancing (2004)

5星
46.7%
4星
40.2%
3星
12.2%
2星
0.7%
1星
0.2%

生命的舞动的短评 · · · · · · ( 全部 1551 条 )

热门 /  最新 / 

97 可可 看过 2010-01-09 00:21:35

James you're so so fucking cute

60 大吉!兔兔 看过 2011-09-19 18:57:27

海报坑爹的不能再坑爹了。rory明明是个非主流打扮朋克小青年,讲话有的时候会尖酸刻薄讽刺,但是从头到尾还是带着阳光。故事里没有刻意的煽情,只有直接的叙述,但是一点也不妨碍我稀里哗啦的掉眼泪。rory死的时候想到了鲁迅对悲剧的定义,把美好的东西毁灭给人看。可是回想整个故事只有阳光没有阴霾。

0 AP 看过 2012-07-27 17:21:41

看多了这类片,没感觉了。

49 guns colas 看过 2010-11-01 22:44:39

两个男主角的演技已经无可指摘了...twinge,不是虐也不是伤,像灾难片一样能唤起人心中最柔软的那份悲天悯人和自我反省...当James只剩下头脑和右手能活动的时候,表演的杀伤力仍然丝毫不减,甚至有更加泛滥之势...原来华服西装都无所谓,只要他的眼睛仍然幽蓝...

12 dumbass 看过 2011-06-12 00:11:30

比较真诚的身残心不残励志片 mcavoy很cute

> 更多短评 1551条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

生命的舞动的影评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

kidult 2009-08-10 09:20:58

离开Carrigmore

这篇影评可能有剧透

无意撞上的好电影,总会带来意外的惊喜和感动。 没有太多室外的场景,有也多半是夜晚,即使是白天也仍然是阴天。的确,这就是爱尔兰典型的阴郁天气。幸好讲故事的口吻是活泼灵动充满调侃的。这样一个悲伤的故事,也只能用这样的方式讲述。 剧本很棒。有些观众纠结于电影里Ror...  (展开)
septiembre 2012-01-22 17:13:34

原来Rory一直都知道

在11年的最后一天里,这电影带给我的,是泣不成声。 当从护士口中得知Rory早就知道自己命不久矣的时候,我的眼泪瞬间稀里哗啦。这时回想起之前的一幕幕,很多地方得到了解释: 当Michael第一次发现Rory能听懂他的“语言”并称之为“gift”的时候,Rory冷冷觉得可笑甚至愤怒;在...  (展开)
#暗蓝# 2015-04-06 13:41:30

《生命的舞动》:神的孩子都跳舞

是看了朋友说她看过这部片子之后呆呆地哭了两个小时,我才会选这部片子来看。看过之后才发现这部片子标记的类型是“剧情/喜剧”,其实也确实算是一部喜剧,可是在片子里令人轻松发笑的桥段,背后总难掩悲伤,只因为故事的主角,是两个永远都无法站起来的孩子,但他们却执拗地...  (展开)
红皇后 2015-03-30 23:52:47

我坐在这里,看时间流过

很不好意思承认且无法直视看完这个电影我还哭了两个小时这个真相。因为这电影里的一切都太美好了。 虽然发生在一些命运不够美好的人身上的这个故事,却无碍它的美好。以前一直犹疑这片子怎么会是一美评分几乎最高的一部电影,看完我懂了,因为即使我可以忽视他又一次在这部片...  (展开)
Stranger 2014-06-11 22:42:58

真爱?!

这篇影评可能有剧透

我想说这部要超过Filth在我心中的地位了,简直惊喜。一美扮演的是一个看什么都不顺眼的残障人士,全身只有右手两根手指能动,还有那张损死人的嘴巴。自由对他来说多么重要,而他和脑瘫患者Michael的相遇,简直就像为对方打开了新世界的大门。一辈子待在康复中心里,对着和自己...  (展开)
卡洛 2011-10-26 16:33:41

所有的特立独行,仅只为感受活着这件事

片子没有那种身残志坚的宏大精神,也没有百般磨难终来的甜美爱情,仅仅只是关乎于个人的独立、成长和自由。Rory和Michael都是身体患有重度残疾的小伙子,一个不能控制自己的身体和语言,一个全身只有嘴巴和右手手指可以动,就是这两个活生生的人,给观众一场酣畅的生命。 世人...  (展开)
卷卷小姐 2008-12-21 22:40:10

一场埋藏于内心深处 生命的舞动

  一貫在電影裏吃爆米花約會看電影的甜美少女換成了電動輪椅上的一對男主角 被命運無情的賞賜 被道貌岸然的慈善機構與表情麻木的神職人員重重包圍 一片灰蓝色布景      他們與處境抗爭 依靠盡可以動彈手指的能量   他們自我選擇 選擇自我 不因生活能力的喪...  (展开)
a 2012-04-07 14:46:20

知道自己是谁,为你的梦想争取

从《成为简奥斯汀》开始,一直都在看jm这个萌大叔的电影。《生命的舞动》收藏有些日子了。中间停顿了近两个星期一直没看大叔演的电影。前天计划昨天看一部电影,便选择了这部。 jm在里面饰演青年罗里,身体能活动的只有嗓子和右手。但他的内心追求独立,人格的独立。生命应有...  (展开)
CitrusWolfy 2017-12-08 01:40:41

Inside I’m Dancing, Inside I’m Freedom

这篇影评可能有剧透

Inside I’m Dancing, Inside I’m Freedom——记电影《生命的舞动》 不出我所料,又是一部让我沉入其中的片子。会止不住的想,所以尝试着不住的说出来吧。 他拥有鸟儿的灵魂,所以注定不能被困在牢笼中。他渴望自由的拥抱,所以注定不凡。在常人看来,他已经不普通了吧,只是...  (展开)
女王水上天下 2016-06-19 05:19:18

什么是自己的责任?

这篇影评可能有剧透

(首先贴上部分节选对话) 比上一个福利院好对吧? 换汤不换药而已。 呼吸没问题吧 顺畅。 爸爸你能给我些钱我想要一套西装。 是的我能听懂你啊。 什么?我会不会告诉人家我有能听懂你说的话这样的天赋?天赋你个头拉 这不太好吧 有什么不好?筹这些钱本来就是给残障人士的...  (展开)

> 更多影评 37篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

生命的舞动谁有片源 来自暴风雷霆点播影 1 回应 2022-07-30 22:55:39
好想看 求链接!!! 来自库洛乃go 3 回应 2019-11-23 12:25:48
来自二狗尿尿不分叉 20 回应 2012-08-31 21:00:14
原来女一号就是赎罪里面的Briony啊 来自PabloHoney 11 回应 2012-06-16 21:11:49
Rory同样爱那个女生吧?! 来自[已注销] 5 回应 2012-06-16 21:11:00

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

关于《生命的舞动》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生命的舞动的评论:
feed: rss 2.0