三闯少林 三闖少林 (1983)

导演: 唐佳
编剧: 倪匡 / 叶锦鸿
主演: 尔冬升 / 白彪 / 高飞 / 詹森
类型: 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1983-10-06
片长: 86分钟
又名: Shaolin Intruders
IMDb链接: tt0201060
5星
13.2%
4星
49.8%
3星
34.1%
2星
2.5%
1星
0.4%

三闯少林的短评 · · · · · · ( 全部 197 条 )

热门 /  最新 / 

0 髦髦 看过 2012-01-17

★★★☆

0 Bailey 看过 2012-01-01

电影频道很给力,老是邵氏老电影 WAP

0 獨孤求敗 看过 2018-09-17

女侠叶青花死了以后,就看不下去了,看到编剧之一有一个是倪匡,怎么就让她黑化了呢?怎么就把她写死了呢?

0 咖啡照常搅拌 看过 2010-04-28

sb的优秀武侠片,青涩帅气的尔冬升

0 缺德梅 看过 2015-07-23

7.8 三闯少林,最精彩在第二闯,这才是记忆中的邵氏味道,津津有味。

> 更多短评197条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三闯少林的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三闯少林的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

longer323 2010-10-22 00:45:35

女主已逝,重看烧纸

最喜欢导演启用三个惯演奸角的演员出演少林寺三大长老,詹森的慈眉有爱,李海生的暴躁血性,高飞的沉稳干练,俱出彩的紧,尤其是詹森义正言辞合十施礼道:“今天我要为少林铲除叛徒”后甫一转身就被一仗击飞口喷鲜血团坐地上还扭头歪面的看摆出T字POSE的小宝时,那小表情太可爱...  (展开)
兔子 2009-06-24 04:23:55

没有人情味好过有人情味

这篇影评可能有剧透

三闯少林是尔东升作为邵氏武打小生时较为出色的作品。观影之后感觉的确没让我失望,情节紧凑,打斗精彩,整部片子一气呵成,武打如行云流水,有张有弛有惊有险。相对其拍摄的时间 1983年(小宝那时26岁啦),除去剧情略微简单和以速度取胜的招式,的确是不可多得的好武戏!另外...  (展开)
千寻亿选 2014-04-09 10:08:54

观影日志之4809:三闯少林

观影日志之4809:三闯少林 1.又是一部武指当导演的作品,还好,唐佳没有象刘家良一般自己跳进戏里打斗一番。 2.情节有点弱,而且有BUG,不过有些电影不必太计较剧情,几场打斗看的爽就是了。少林十二棍僧的金刚阵就相当厉害,而且徐锦江这货在12个和尚里太显眼了。最后那个板...  (展开)
本来老六 2008-05-10 10:20:07

少林十八铜人

看完这个恍然大悟食神里的十八铜人哪里来的 里面而且还真有凳子虽然是条凳 看这个电影最大的感受就是如果一个地方武装过于骄狂的地步,不搞到火烧是不会停止的 尔冬升想不到就是当年的刘德华啊 里面那个演类似轩辕三光的人很好玩,演陆小凤也不是不可以 徐锦江在这个里面...  (展开)
八部半 2010-03-29 23:19:45

三闖少林

雷迅和一乐的人物设定可能参考了楚留香之于胡铁花。 叶青花的金刀许是参考了《冷血十三鹰》里傅声的袖里双刀。唐佳确实客串过该片。 而闯三关的第三关‘条凳’可能影响了后世李连杰版《方世玉》救母那段板凳搭台的武戏。 一群高僧披着袈裟着实养眼,尤其是十二金刚阵。 情...  (展开)
立交桥 2019-02-16 07:35:22

《三闯少林》搞笑的方丈

方丈为查明原因假死,最后雷讯找到见性,见性暴露,方丈也即可站起来批斗见性如何如何,说见性武功不过少林第三,一副立出自己像老大一样的牛逼样,观众以为老方丈会大展身手与见性一场恶斗,老方丈刚大声说完,“我要替少林除了你这个武林败类。”,刚立完自己的flag,下面就...  (展开)
游侠一笑 2018-09-17 18:55:45

邵氏武侠片跟风下的苟延残喘

那些年邵氏的武侠片已经式微,不过《少林寺》带动了一股“少林”风潮,《三闯少林》无疑就是由此应运而生。 剧情太简单,为打而打,但打得也不惊艳,喜剧元素也一般。很容易湮没在片海。 女主刘玉璞好美,来自台湾,军人世家,童少年过得压抑,因为父亲太严厉(常遭家暴,据闻...  (展开)

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三闯少林的评论:
feed: rss 2.0