神秘的大佛 (1980)

导演: 张华勋
编剧: 谢洪 / 陆寿钧 / 张华勋 / 祝鸿生
主演: 刘晓庆 / 葛存壮 / 江庚辰
类型: 剧情 / 动作 / 悬疑 / 惊悚 / 恐怖 / 犯罪 / 武侠
制片国家/地区: 中国
语言: 国语
上映日期: 1980
片长: 100分钟
5星
7.4%
4星
28.6%
3星
53.6%
2星
8.5%
1星
1.8%

神秘的大佛的短评 · · · · · · ( 全部 298 条 )

热门 /  最新 / 

6 胤祥 看过 2017-08-10

当年的票房冠军片,气氛营造的算是很不错了(何况是在1980年)。作曲和动作设计乃至剧作都有着明显的戏曲底子,很有特色。基本任务算是个风光旅游片,取景摄影都到位。悬疑做的不好,基本套路是故意混淆加强行反转。刘晓庆的戏真不错。可以进一步去讨论其中的现代性话语。

2 内陆飞鱼 看过 2008-03-18

露天电影院的记忆

4 谢之艾 看过 2011-06-04

电影三星,冲刘晓庆加一星!我妈是你的粉儿。

0 [已注销] 看过 2010-12-05

我还记得刘晓庆,小时候的阴影

0 何亦诺诺 看过 2009-08-01

为了总结看过的电影,怎么样也得加上。因为确实是看过。

> 更多短评298条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

神秘的大佛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

神秘的大佛的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

歌达耳 2009-02-12 00:36:37

导演张华勋回忆1980年《神秘的大佛》舆论风波

由张华勋导演、北影厂1980年摄制的《神秘的大佛》所显现的商业娱乐意识在当时绝对有“敢为天下先”的意思,从《神秘的大佛》到1983年的《武当》、《武林志》,尽管观众欢迎这种影片,但这种势头没有受到应有的鼓励,当时的理论界、评论界并未给予充分重视,中国电影在80年...  (展开)
剑气书香 2009-02-02 14:45:11

我是在露天看的电影

神秘的大佛,现在看似乎老掉牙了。当初我是在村里场院看的露天电影,我记不清先看的少林寺还是先看的这部片子。当时还小,不到10岁。看完后就不敢独自睡觉了。 《神秘的大佛》是随着80年代初期大陆流行的反特片、侦破片、“悬念片”(当时还没这称呼)风行而诞生的,现在来看,...  (展开)
千寻亿选 2015-05-17 22:00:17

5324:神秘的大佛

5324:神秘的大佛 1.早期商业电影,票房大卖,可是导演受到批判,拍完武林志之后由于压力太大就不拍了。 2.四川味浓郁,有乐山大佛,集市和拉纤号子。别的不说,现在不可能再爬上乐山大佛了。有些个镜头很优美,如风景纪录片,乐山大佛也因这部电影成为热门景点,还有...  (展开)
江南影视圈 2019-03-06 20:25:42

39年前,中国电影最早的商业模式,2毛5一张的电影票卖出上亿票房

1980年的《神秘的大佛》,这部电影开创了新中国电影最早的商业模式,同时,它也是新中国成立以来拍摄的第一部动作片。29年了,在娱乐商业风潮的今天,是时候给《神秘的大佛》一个公正的评价了。 在当时,这部电影的成本只有几十万,可是作为新中国第一部动作片,一上映便在当时...  (展开)
Eigagann 2018-03-27 12:50:56

神秘的大佛

2017-3-23 14:04 #老电影# 《神秘的大佛》(1981)。 晓庆阿姨的动作片。过去的老电影即使今天在豆瓣评分再低,我也依然觉得它们都非常好看,情感真挚,朴实无华。 1981年北京电影制片厂拍摄的剧情片。讲述四川乐山解放前夕,华侨司徒骏接到一个名叫安康的人的书信约请,来到乐山...  (展开)

> 更多影评5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅神秘的大佛的评论:
feed: rss 2.0