神秘的大佛 (1980)

导演: 张华勋
编剧: 谢洪 / 陆寿钧 / 张华勋 / 祝鸿生
主演: 刘晓庆 / 葛存壮 / 江庚辰
类型: 剧情 / 动作 / 悬疑 / 惊悚 / 恐怖 / 犯罪 / 武侠
制片国家/地区: 中国
语言: 国语
上映日期: 1980
片长: 100分钟
5星
6.9%
4星
26.7%
3星
55.6%
2星
8.4%
1星
2.4%

神秘的大佛的短评 · · · · · · ( 全部 244 条 )

热门 /  最新 / 

0 taoxinxu释凡 看过 2013-09-03

有诚意民国悬疑动作片,连环杀人挖眼的变脸凶手,有点意思侦破与夺宝,快捷动作比较戏曲化,被打得鼻青脸肿的刘晓庆用钢珠偷袭反派沙舵主取胜是败笔

0 原来是西门大嫂 看过 2011-01-31

!!!

0 机器米 看过 2010-07-16

乌尤寺峨眉山什么的都好亲切啊,沙舵爷家门外就是我上过的白塔街幼儿园的门口嘛,哈哈~ 80年拍的,那时我还没出生,陈小艺嫩得咧~

0 洪歌 看过 2007-05-15

老电影了,只记得葛优的爸爸,小老头精瘦儿,会点气功,打人挺狠,把刘晓庆打的满脸是血。再就是电影里有变脸的绝活儿,变的有点恐怖、吓人。

> 更多短评244条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《神秘的大佛》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

神秘的大佛的影评 · · · · · · (全部 3 条)

导演张华勋回忆1980年《神秘的大佛》舆论风波

歌达耳 2009-02-12 00:36:37
由张华勋导演、北影厂1980年摄制的《神秘的大佛》所显现的商业娱乐意识在当时绝对有“敢为天下先”的意思,从《神秘的大佛》到1983年的《武当》、《武林志》,尽管观众欢迎这种影片,但这种势头没有受到应有的鼓励,当时的理论界、评论界并未给予充分重视,中国电影在80年... (1回应)
16有用 / 0没用

5324:神秘的大佛

千寻亿选 2015-05-17 22:00:17
5324:神秘的大佛 1.早期商业电影,票房大卖,可是导演受到批判,拍完武林志之后由于压力太大就不拍了。 2.四川味浓郁,有乐山大佛,集市和拉纤号子。别的不说,现在不可能再爬上乐山大佛了。有些个镜头很优美,如风景纪录片,乐山大佛也因这部电影成为热门景点,还有...
3有用 / 0没用

我是在露天看的电影

观沧海 2009-02-02 14:45:11
神秘的大佛,现在看似乎老掉牙了。当初我是在村里场院看的露天电影,我记不清先看的少林寺还是先看的这部片子。当时还小,不到10岁。看完后就不敢独自睡觉了。 《神秘的大佛》是随着80年代初期大陆流行的反特片、侦破片、“悬念片”(当时还没这称呼)风行而诞生的,现在来看,... (1回应)
4有用 / 0没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅神秘的大佛的评论:
feed: rss 2.0