神秘的大佛 (1980)

导演: 张华勋
编剧: 谢洪 / 陆寿钧 / 张华勋 / 祝鸿生
主演: 刘晓庆 / 张顺胜 / 管宗祥 / 葛存壮 / 王彪 / 江庚辰 / 李连生 / 曹增银 / 程学钦 / 封顺 / 范青山
类型: 动作 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1980
片长: 95分钟
5星
7.8%
4星
29.3%
3星
54.0%
2星
7.6%
1星
1.4%

神秘的大佛的短评 · · · · · · ( 全部 479 条 )

热门 /  最新 / 

12 胤祥 看过 2017-08-10

当年的票房冠军片,气氛营造的算是很不错了(何况是在1980年)。作曲和动作设计乃至剧作都有着明显的戏曲底子,很有特色。基本任务算是个风光旅游片,取景摄影都到位。悬疑做的不好,基本套路是故意混淆加强行反转。刘晓庆的戏真不错。可以进一步去讨论其中的现代性话语。

3 内陆飞鱼 看过 2008-03-18

露天电影院的记忆

2 雲無憂 看过 2016-05-21

新中国第一部武打片。导演张华勋是第六代导演张杨的父亲。十岁出头的陈小艺扮演童年梦婕

0 何亦诺诺 看过 2009-08-01

为了总结看过的电影,怎么样也得加上。因为确实是看过。

0 raindog 看过 2013-01-28

就看过一次还没看开头,中央六刚有的时候看的,那会儿都初中了还是给吓一半死

> 更多短评 479条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

神秘的大佛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

神秘的大佛的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

歌达耳 2009-02-12 00:36:37

导演张华勋回忆1980年《神秘的大佛》舆论风波

由张华勋导演、北影厂1980年摄制的《神秘的大佛》所显现的商业娱乐意识在当时绝对有“敢为天下先”的意思,从《神秘的大佛》到1983年的《武当》、《武林志》,尽管观众欢迎这种影片,但这种势头没有受到应有的鼓励,当时的理论界、评论界并未给予充分重视,中国电影在80年...  (展开)
剑气书香 2009-02-02 14:45:11

我是在露天看的电影

神秘的大佛,现在看似乎老掉牙了。当初我是在村里场院看的露天电影,我记不清先看的少林寺还是先看的这部片子。当时还小,不到10岁。看完后就不敢独自睡觉了。 《神秘的大佛》是随着80年代初期大陆流行的反特片、侦破片、“悬念片”(当时还没这称呼)风行而诞生的,现在来看,...  (展开)
千寻亿选 2015-05-17 22:00:17

神秘的大佛

这篇影评可能有剧透

1.据说是大陆第一部商业电影,票房大卖,可是导演受到批判,拍完另一部类型片武林志之后由于压力太大就补拍了。 2.四川味浓郁,有乐山大佛,集市和拉纤号子。别的不说,现在不可能再爬上乐山大佛拍电影了。有些镜头优美如画,乐山大佛也因这部电影成为热门景点,还有顺带峨眉山...  (展开)
Eigagann🇨🇳 2018-03-27 12:50:56

神秘的大佛

2017-3-23 14:04 #老电影# 《神秘的大佛》(1981)。 晓庆阿姨的动作片。过去的老电影即使今天在豆瓣评分再低,我也依然觉得它们都非常好看,情感真挚,朴实无华。 1981年北京电影制片厂拍摄的剧情片。讲述四川乐山解放前夕,华侨司徒骏接到一个名叫安康的人的书信约请,来到乐山...  (展开)
之江 2020-09-13 09:37:58

沧海桑田

小时候看此片是当成恐怖片看的,变脸出现前大人就提醒:小孩子不要看,要吓坏了.所以一直就没看这变脸部分.后来刘德华学变脸成为新闻,这才想起,这川剧变脸,家乡婺剧"火烧子都"不是也有吗. 2020在cctv 6再看,总体感觉当然是粗制滥造,唯一的亮点就是刘晓庆的天生丽质....  (展开)
影评大王 2020-06-26 13:53:55

老电影

这篇影评可能有剧透

这部电影主要讲了:解放前,传说乐山大佛周围的墓穴里藏着一笔巨额佛财。这笔佛财招来不少探寻者,但他们被可怕的怪面人害死在大佛脚下。东南亚华侨司徒骏接到一个叫安康的人的来信,约他到乐山凌云寺商量要事。他回国来一面考察佛学,一面赴安康之约。当他到达乐山后引起各方...  (展开)
文竹嵌竹丝嵌玉 2020-05-25 21:37:40

《大众电影》截取

这部影片在国产惊悚片上具有里程碑式的意义,影片的故事是在一种强烈的悬念引导下展开了,讲述了几股势力为了争夺乐山大佛附近的一笔巨额佛财而进行了血腥厮杀。除了曲折多变的故事情节和扑朔迷离的阴森气氛之外,编导还将武打作为主要动作方式安排到部分场面之中,因而更增加...  (展开)
豆友210970250 2020-04-12 21:09:59

神秘大佛

在看恐怖片的时候忽然之间就想起了我看的第一部让我感觉紧张害怕的片子就是神秘的大佛。 特别是晚上那音乐声音猛的一想起来,真的很渗人。看完那部电影电影后,我就一直想去乐山看看。 里面的都是老艺术家,演技派的,而且老片子给人的感觉很真实,没有过多的特效。这部片子在...  (展开)
竹石 2020-04-12 07:39:48

神秘大佛

这部片子留给我很深的印象,记得在放露天电影的时候看的。那时候片子很少,看这部片子的时候背景音乐把我吓个半死。是当时我看到的最恐怖的影片,记忆深处留下阴影的片子,看完后回家还做了几天噩梦。 后来去四川看了乐山大佛,又重温了一遍,一点都不觉得恐怖了,当时怎么就那...  (展开)

> 更多影评 9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅神秘的大佛的评论:
feed: rss 2.0