全金属狂潮 フルメタル・パニック! (2002)

导演: 千明孝一 / 冈村天斋 / 神户洋行 / 铃木薰 / 土屋浩幸 / 黑田康弘 / 浦田保则 / 松尾慎 / 西山明树彦
编剧: 贺东招二 / 志茂文彦 / 千明孝一 / 十川诚志
主演: 关智一 / 雪野五月 / 野上尤加奈 / 根谷美智子 / 三木真一郎 / 大塚明夫 / 西村知道 / 田中正彦 / 木村郁绘 / 能登麻美子
类型: 喜剧 / 动作 / 爱情 / 科幻 / 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2002-01-08
季数: 1
集数: 24
单集片长: 23分钟
又名: 惊爆危机 / Full Metal Panic!
IMDb链接: tt0328739
5星
46.2%
4星
39.6%
3星
12.7%
2星
1.0%
1星
0.4%

全金属狂潮的分集短评 · · · · · ·

全金属狂潮的短评 · · · · · · ( 全部 3123 条 )

热门 /  最新 / 

66 苏凌然 看过 2006-11-11

故事性已经到达了日本同类动画的顶点

26 Connie_暖 看过 2008-02-18

喜欢木讷的相良宗介

3 ★☆☆☆☆ 看过 2018-02-22

(8/10)九龙:我♂爱❤你♂哟~~~卡!西!姆!!

1 Diva Tequila 看过 2018-05-13

一直不喜欢机甲类 但唯独全金属恐慌 当年太爱

0 苹果 看过 2010-02-18

24集

> 更多短评 3123条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

全金属狂潮的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

全金属狂潮的剧评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

伊谢尔伦的风 2007-05-24 19:11:27

养犬当如宗介仔

“将来如果养狗,名字就要叫宗介。” 在此之前要先澄清一下,虽然山田太郎同学有名言曰“给食物起名字的话,会和它产生感情的。”罗伊·穆斯唐上校则认为狗“比任何人都有忠诚心!绝对服从主人的命令!就算被虐待也没怨言!不用给薪水!不愧是人类的奴隶!”但我打算给未来的...  (展开)
雪霁岚湮 2011-03-06 05:32:37

还是那个boy meets girl 的故事

这篇剧评可能有剧透

不记得上一次执笔写漫评是在什么时候,那一定又是一次深醉的感动吧! 全金陪伴着很多人成长,12年是可以让稚嫩孩子成长为满怀壮志的青年,让少女脱落成少妇的时间。 我与全金相遇在5年前的夏天。 她,强势亮眼活力四射,那把寸不离手的折扇龛动着作为班长的...  (展开)
柠檬虹茶 2007-06-17 18:55:59

阻碍人类向前发展的三大罪人

■文/呼牙牙 翻此书的在座有谁敢说没看过漫画的。没有吧?当该栏目编辑告诉我说看此书的人多为男生时,我第一个反应是,有像宗介那样白痴的军事狂人吗有像坂田银时那种平时很瘪三发飙起来却很小强的糖尿病患者吗??有像森田忍那样扭曲的12年级生(《蜂蜜与三叶草》里的美型变...  (展开)
老邱||还是小白鲸的爱更简单 2008-06-15 10:46:15

“我是保险。”——女性择偶标准

百同学给我看第2部第一集的时候明显是拿着我的无聊校园情结来诱惑我的。 看到宗介狂人认真地引爆了自己鞋箱。我特别认真地笑死了。 当然,那时候我以为这部东西叫《惊爆危机》。 如果我早知道这就是传说中的《全金属狂潮》,我自然不会去多在意了。 实话说,这玩意事实上还...  (展开)
恶魔奶爸Sam 2013-08-22 22:15:46

人生就是不停的战斗,请尽情的战斗下去!

荣获“这本轻小说最厉害”的不朽作品《全金属狂潮》从名字上看,似乎是部机甲,军事,科幻,少年拯救世界的热血故事,而作者贺东招二在接受读者提问时候,却总是不厌其烦的强调一遍又一遍: 这是个boy meets girl的故事 ===================================== 相良宗介4岁...  (展开)
秤子事故 2009-05-06 21:15:06

再次让我感慨啊

看了很多年漫画,动漫。 年纪也从,小学三年的小孩子变成现在成年了好几年的大人了, 但是,心中仍还是希望,能有一场如漫画般的爱情,能有个和某部喜欢的漫画作品里性格类似的男主角的男生出现。 但是许多许多年过去了,漫画里的校园生活,在我天天奔走于漫画店,书店,家,...  (展开)
AniTama 2016-02-01 16:05:00

久等的Time To Come

这篇剧评可能有剧透

作者:冷泉 2015年10月24日,在富士见fantasia文库27周年大感谢祭的主舞台上,全金属狂潮的特别见面会顺利召开,会上公布了让所有全金迷狂喜乱舞的重大发表——动画化作战进行中!对于从2002年左右入坑,2008年开始担任全金属狂潮吧吧主至今的我这样的老粉来说,心中的欣喜与...  (展开)
买不到甜柚子 2017-07-08 21:07:08

你们是天生一对

这篇剧评可能有剧透

我心中经典的动漫cp。 爱情到底是怎么开始的,说不清宗介和千鸟谁先动了心的,只知道他们是天造地设的一对。刚看时虽然喜欢千鸟可总觉她有时过于暴力,年岁渐长才明白只有这样直率和充满力量的千鸟才能打动宗介在枪林弹雨、血雨腥风中已经麻木的心,成为他的精神支柱。 真的好...  (展开)
苜蓿 2013-07-04 16:47:06

无题

本评论——如果真的算得上是的话——针对的是2002年上映的第一部作品。 看本片的动机。每次我在论坛或者是贴吧上看到有关京阿尼的新闻时,底下网友的回复基本上都有这么一句调侃“快点出全金续作”。几次之后,我便对这部片子起了兴趣,加之我本身就是机战爱好者,于是打算找...  (展开)
神经元 2011-09-29 20:49:37

metal & panic

这篇剧评可能有剧透

如果相良同学是天然呆就算了, 但是 ``常識 zero'' 这样的存在完全比不了天然呆, 超乎常规像块 metal 疙瘩的设定实在是看得很纠结. 就算没有常识, 不尊重千鳥同学的隐私也是不对的. 就算因为某些军事需要打探隐私, 也适可而止一点, 不要 cosplay 变态军事机体控尾行...  (展开)

> 更多剧评 15篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅全金属狂潮的影评:
feed: rss 2.0