鲁迅 (2005)

导演: 丁荫楠
编剧: 刘志钊
主演: 濮存昕 / 张瑜 / 夏志卿 / 汤杰 / 赵胜胜 / 傅亨 / 范智博
类型: 传记 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话 / 上海话 / 日语 / 英语
上映日期: 2005-09-09(中国大陆)
片长: 121分钟
5星
12.7%
4星
31.0%
3星
45.8%
2星
8.2%
1星
2.3%

鲁迅的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鲁迅的短评 · · · · · · ( 全部 216 条 )

热门 /  最新 / 

5 お狐 看过 2008-03-13

节奏没有把握好,显然有太多话要说,太多感情要表达,太多意象要呈现。虽然时间上选择1933~1936这三年,可还是觉得中间穿插了太多事情,以致于影响了整部影片的结构,让鲁迅个人的精神状态显得有些模糊。不过作为纪念鲁迅的作品,还是值得一看,尤其是濮存昕的表演。

0 青年哪吒 看过 2010-08-09

主要是最后在上海的一段生活,把鲁迅描绘的和gc party亲密无间,也是一种主旋律的需要吧。一般,可以看看。

0 抗抗 看过 2011-05-03

差点没认出来那是濮存昕,比《最爱》里更不像他自己

0 rebecca 看过 2012-01-05

剪得太硬了。那么左,辜负了先生。

> 更多短评216条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《鲁迅》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

鲁迅的影评 · · · · · · (全部 10 条)

“鲁迅完全应该是一个很好玩的人。”

幽尾鸥 2006-09-19 11:51:02
鲁迅先生的孙子周令飞如是说。 作为鲁迅的扮演者,濮存昕也说过类似的话:“最重要的是我觉得我塑造出来的鲁迅太‘紧’了一点,鲁迅应该是个更幽默、更好玩一些的人。”那鲁迅究竟是个什么样的人?政客、挚友、论敌、亲人有着各自的描述,每个读者和观众心中也有着属于自己的... (20回应)
29有用 / 1没用

鲁迅是一盏灯

刀丛中的小诗 2008-04-05 07:52:28
没有点亮着的灯,只是有时连灯火都暗自淹逝了,还记得那似曾温暖明亮着的夜。 先驱者终于在无尽的鲜花和掌声中寿终正寝,所有的虚馅和假笑不由得全浮出了海面。等待着谢幕,等待着将是最好的掩埋,但是他们的灵魂从不曾得到什么宽恕。 连六十多年前万国公墓那场浩大空前的... (2回应)
8有用 / 1没用

我爱这清明的孤独 我怕这喧嚣的寂寞

悍客.罗 2008-05-22 02:39:37
孤朋 罗玉书 孤立无朋 孑然一身 我爱这清明的孤独 我怕这喧嚣的寂寞 曾几何时 我是一个单身战士 独来独往 从未渴望有谁为伴 喜欢孤独的人 冷酷 但当看到高山与流水 何尝不想哭 一个人孤独不可怕 但是 有朋而不能相处 才真孤独 孤立无朋 最是无助 ... (2回应)
6有用 / 1没用

夜里的一盏灯

应欢喜alice 2016-10-29 14:15:28
电影的主体部分只截取了1933-1936年,鲁迅居住在上海并于此病逝的相关事迹。 电影初始,一段江浙唱词中,鲁迅撑着一把油纸伞,缓步上岸。他的脊背笔直,眼神坚定。慌忙奔逃的人流中,仿佛只有他能看清前路。 对于这个时期的鲁迅来说,杨杏佛及瞿秋白的死,对他的精神来说无疑是...
0有用 / 0没用

鲁迅是魂?是肉?

飲虎池 2011-05-13 16:18:23
这部片子挑鲁迅最后的日子写,在上海。大概就是为了规避鲁迅人物过大或者人物意识形态化过于强烈等原因吧,我认为。在这样一个短时间里能做到如此我以为很满足。某些人认为的对他日常情趣描写下笔太少,我认为有些偏颇,盖因过去接受的鲁迅太偏执,今天众家的愿望才会如此,...
1有用 / 0没用

> 更多影评10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鲁迅的评论:
feed: rss 2.0