欢颜 歡顏 (1979)

导演: 屠忠训
编剧: 宋项如
主演: 韩苏 / 胡慧中 / 张国柱 / 周绍栋 / 葛蕾 / 卢碧云 / 龙宣 / 周明慧 / 铁孟秋 / 程日清
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1979-05-25(台湾)
片长: 89分钟
又名: Special Smile, A
IMDb链接: tt0260959
5星
11.2%
4星
38.4%
3星
45.7%
2星
3.9%
1星
0.8%

欢颜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

欢颜的短评 · · · · · · ( 全部 225 条 )

热门 /  最新 / 

0 内陆飞鱼 看过 2018-04-25

只能看胡慧中的颜,几乎就是齐豫专辑宣传片,胡慧中不会唱歌,全程假唱,很违和,故事很狗血,一贯台湾通俗剧式的狗血,这么好的音乐配一个琼瑶式的故事,有些糟蹋的,张国柱年轻时候演社会青年,一贯好,显然比张震现在演得好。

0 秦九 看过 2010-03-19

老电影看着都比较累

1 Lucifer 看过 2010-03-03

那时候的胡慧中真美啊

1 上帝在高处吸烟 看过 2011-05-08

胡慧中那张紧绷筋道的小脸。

0 厦门雷少 看过 2016-05-28

漂亮

> 更多短评225条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

欢颜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

欢颜的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

nancy527 2008-07-12 18:21:57

只要你轻轻的一笑。

知道“欢颜”是齐豫唱的歌,我很喜欢;也知道《欢颜》是部电影,却一直都没有看过。 1979年的台湾电影,在优酷上找到,电影名字介绍这栏这样写“欢颜(1979,台湾怀旧文艺片)”。 如今反映那个年代的电影不少,但真正是在那个年代拍出来的东西,而又能流传至今的却是屈指可...  (展开)
水水 2009-07-29 10:44:52

so young

那个时候胡慧中还在上高中,清纯的差点就成了林青霞的接班人~据说她后来回港发展那一系列的警花形象毁了无数小男生的YY之梦(貌似那个时候还不流行制服诱惑)。 也许说起这部片子知道的人不多,但是主题歌齐豫的《橄榄树》怕是没人不知道了,开篇就是胡慧中抱着吉他在唱橄榄树...  (展开)
SinoBaby在教书 2011-06-04 23:50:28

重温台湾老电影之《欢颜》 (关键词:胡慧中、齐豫、主题曲)

因为特别喜爱齐豫的两首歌《橄榄树》和《走在雨中》,在百度之后,惊喜地发现,若再加上首《欢颜》的话,原来这三首歌是同一部名叫《欢颜》的电影主题曲和插曲,经典的产生似乎总在无意之间的。随之,我便对这部电影有个种莫名的期许。 不要问我从哪里来,我的故乡在远方……一...  (展开)
形而上学的诗人 2014-01-01 10:09:27

情知此后来无计,强说欢期。

1979年《欢颜》这部电影问世,当年的胡慧中仅仅是一个的大学生,当她穿着纯白的裙子,抱着吉他在台上唱歌的时候会有一种莫名的感动,这种感动来源于时间。那张明媚而纯净的脸,不得沾染一丝尘埃,不知道是《欢颜》成就了胡慧中,还是胡慧中成就了《欢颜》,或许是两者之间的相...  (展开)
润帅 2019-03-19 16:44:55

谈谈1989年胡慧中的严重烧伤

1989年,电影《猎魔群英》拍摄片场发生了一场意外,主演胡慧中、李赛凤和吕良伟在三楼约好一起往下跳,但是工作人员看到吕良伟跳下,就按了爆炸开关,提前引爆了汽油弹,胡慧中和李赛凤在半空被火球包围,两个女演员受重伤。 胡慧中后来回忆说,自己脸上的皱纹都被火给烧没了,...  (展开)
李新强 2019-02-02 23:44:42

就冲片中歌曲,给四星。

给8分,三星是冲着齐豫去的,一星留给青涩的胡慧中。但就情节而言,比较普通,没有太多创新,基本就是琼瑶三厅式的老一套。齐豫那时候的嗓子堪称天籁,而且只有她能够完美诠释李泰祥和三毛的意境,其余歌手纵然可以翻唱这首歌,但是却未能真正像齐豫这样诠释到位。胡慧中那时候...  (展开)
黄段无誉祸 2019-01-20 23:50:08

望向橄榄树的欢颜

这篇影评可能有剧透

首发豆瓣守望的人小组: https://www.douban.com/group/topic/131673967/ 圣经有57处经文用到“橄榄”。 第一处经文是: 创8:11 到了晚上,鸽子回到他那里,嘴里叼着一个新拧下来的橄榄叶子,挪亚就知道地上的水退了。 可见,橄榄预表了毁灭后的新生,也就是重生成为基督徒。 ...  (展开)
罗纳尔彭 2018-04-18 17:30:16

好听的歌曲

有部电影叫做《欢颜》,胡慧中演的。我大概10岁之前看过一遍,故事情节已经完全忘记了,只记得里面的音乐和几个场景。一个是男主角骑着摩托车行驶在山路上,还有一个就是女主角穿着纯白衣裳、抱着吉他在台上唱歌,唱的可能就是现在已被奉为经典的《橄榄树》,旋律很优美,歌...  (展开)
王传言 2012-12-28 16:32:29

电影《欢颜》:支离破碎的青春爱人事件

台湾1979年代的怀旧文艺片到处浸透着时间的沧桑感,但是由于齐豫原唱的歌声又将这部电影本身的色调修改成为青春靓丽的颜色,而女主角的清纯形象让人顿时想到的不是别人,是《窗外》中走出来的林青霞,她就是影片中齐盈的饰演者胡慧中,而这无疑也成为那个年代电影中不变的套路...  (展开)
阿发 2012-01-16 16:20:09

第一次女神

第一次是一半,在电视上,大约上六年级的我吧,从影片的一半开始看起,就是女主角甜蜜等信的情节。稀里糊涂没看完,被催的去睡觉了。可女主角的清新纯美深深映在我心里,以致7.8年后又在电视里看到《欢颜》一下子就勾起回忆-----就是她,胡慧中--第一次女神---我心目中梦中情人...  (展开)

> 更多影评13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅欢颜的评论:
feed: rss 2.0