欢颜 歡顏 (1979)

导演: 屠忠训
编剧: 宋项如
主演: 韩苏 / 胡慧中 / 张国柱
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 国语
上映日期: 1979
片长: 89分钟
又名: Special Smile, A
IMDb链接: tt0260959
5星
12.0%
4星
39.5%
3星
45.0%
2星
3.3%
1星
0.2%

欢颜的短评 · · · · · · ( 全部 204 条 )

热门 /  最新 / 

0 Bucciarati小千 看过 2010-02-26

永远的儿时经典!永远想吃的鸭舌头!

0 葱油饼 看过 2011-02-12

more artistic than the "san ting" films, the dream sequence in the middle foreshadows the Taiwan New Wave

0 是和有 看过 2010-03-10

BW-D9《欢颜》纯朴年代,那样的女子,只有在老电影中回忆了

0 锦瑟无端 看过 2013-09-21

#观影手记# 1404 真的想问念念不忘美人的人啊,你们保留的还是多年前的记忆吧。但是歌声,歌声穿越时空。

> 更多短评204条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《欢颜》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

欢颜的影评 · · · · · · (全部 9 条)

so young

水水 2009-07-29 10:44:52
那个时候胡慧中还在上高中,清纯的差点就成了林青霞的接班人~据说她后来回港发展那一系列的警花形象毁了无数小男生的YY之梦(貌似那个时候还不流行制服诱惑)。 也许说起这部片子知道的人不多,但是主题歌齐豫的《橄榄树》怕是没人不知道了,开篇就是胡慧中抱着吉他在唱橄榄树... (1回应)
3有用 / 0没用

只要你轻轻的一笑。

nancy527 2008-07-12 18:21:57
知道“欢颜”是齐豫唱的歌,我很喜欢;也知道《欢颜》是部电影,却一直都没有看过。 1979年的台湾电影,在优酷上找到,电影名字介绍这栏这样写“欢颜(1979,台湾怀旧文艺片)”。 如今反映那个年代的电影不少,但真正是在那个年代拍出来的东西,而又能流传至今的却是屈指可... (2回应)
4有用 / 2没用

情知此后来无计,强说欢期。

蒙多 2014-01-01 10:09:27
1979年《欢颜》这部电影问世,当年的胡慧中仅仅是一个的大学生,当她穿着纯白的裙子,抱着吉他在台上唱歌的时候会有一种莫名的感动,这种感动来源于时间。那张明媚而纯净的脸,不得沾染一丝尘埃,不知道是《欢颜》成就了胡慧中,还是胡慧中成就了《欢颜》,或许是两者之间的相...
0有用 / 0没用

重温台湾老电影之《欢颜》 (关键词:胡慧中、齐...

SinoBaby在教书 2011-06-04 23:50:28
因为特别喜爱齐豫的两首歌《橄榄树》和《走在雨中》,在百度之后,惊喜地发现,若再加上首《欢颜》的话,原来这三首歌是同一部名叫《欢颜》的电影主题曲和插曲,经典的产生似乎总在无意之间的。随之,我便对这部电影有个种莫名的期许。 不要问我从哪里来,我的故乡在远方……一... (4回应)
6有用 / 0没用

第一次女神

阿发 2012-01-16 16:20:09
第一次是一半,在电视上,大约上六年级的我吧,从影片的一半开始看起,就是女主角甜蜜等信的情节。稀里糊涂没看完,被催的去睡觉了。可女主角的清新纯美深深映在我心里,以致7.8年后又在电视里看到《欢颜》一下子就勾起回忆-----就是她,胡慧中--第一次女神---我心目中梦中情人...
0有用 / 0没用

> 更多影评9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅欢颜的评论:
feed: rss 2.0