遇人不熟 運命じゃない人 (2005)

导演: 内田贤治
编剧: 内田贤治
主演: 中村靖日 / 山中聪 / 板谷由夏 / 雾岛丽香 / 山下规介
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2005-07-16
片长: 98分钟
又名: 遇人不熟(台) / 东京一夜 / 我的带衰日記 / A Stranger of Mine / Unmei janai hito
IMDb链接: tt0461857
5星
29.5%
4星
55.3%
3星
14.1%
2星
0.9%
1星
0.1%

遇人不熟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

遇人不熟的短评 · · · · · · ( 全部 2335 条 )

热门 /  最新 / 

31 桃桃淘电影 看过 2007-02-04

又是这种打乱时间顺序的,多重视角,三段式的风格界限更明显,第一段如纯爱,第二段偏黑帮犯罪,第三段则黑色幽默。几个人物的性格也更饱满且可信。结尾还是个有趣的开放式结局让人回味。

1 看过 2011-02-27

给个五星吧

0 [已注销] 看过 2012-11-05

小品电影,解构范。

0 suki_1001 看过 2007-05-09

整部戲都用了這風格讓我覺得有點過重

0 nikki 看过 2009-02-03

有趣的片子

> 更多短评2335条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

遇人不熟的影评 · · · · · · (全部 32 条)

《不走运的人》电影剧本

Maverick 2013-11-10 12:48:10
《不走运的人》电影剧本 文/(日本)内田贤治 译/洪旗 “咔嚓”,房门上锁的声音。 1.公寓的走廊(星期五的黄昏) 大门前,桑田真纪(29岁)锁上房门。在昏暗的光线中,她呆呆地看着手中的钥匙。脚边,放着一只很大的提包。 真纪把钥匙放进了门上的信报箱中。“嚓啦”一声响... (4回应)
41有用 / 0没用

东京一夜

木卫二 2006-04-26 16:37:16
Japan, 2004, 35mm, Colour, 98min 2005戛纳电影节国际影评人周 2005韩国光州电影节闭幕片 2005法国作家协会“最优秀剧本奖” 2005德国影评人大奖 …… 前几天还有人问黑泽明的《罗生门》为什么伟大,众人解释了番。昨天看了部和它有某些关联的影片,当然,出于良好习... (13回应)
35有用 / 17没用

金钱的灰色幽默

skyufo 2007-08-09 13:15:20
影片是从无家可归的真纪独自在车站附近徘徊开始的,她在婚礼前发现未婚夫不忠而逃走了。犹豫很久,她没有进车站,而是到当铺把自己唯一值钱的订婚戒指典当了3500日圆,一人坐在餐厅自艾自怨:一个人怎么可以生活下去?呵。此时宫田与神田坐在对面一起吃晚饭,为了帮宫田追... (13回应)
29有用 / 17没用

《遇人不熟》:入口即溶的玩味

陳分奇 2006-01-23 03:48:04
本片挾著日本版《危險人物》與《兇心人》的宣傳口碑直擊香港市場,結果總算不過不失,沒有太多驚喜。 比起《兇心人》和《無可挽回》規律地逐格回塑,本片的敘事手法較像古惑的《危險人物》,以不同角色的支線分段,逐步拚湊出故事的全貌。 故事圍繞著單純上班男、偵探、...
4有用 / 2没用

> 更多影评32篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

宫田先生真是矮得让人好出戏 来自细细粒 3 回应 2014-11-21
真纪是不是后来又回去找宫田了? 来自鸾枝 20 回应 2014-11-10
想要原声...... 来自Zzz™ 11 回应 2014-11-10
全程抖脚ING看完 来自[已注销] 6 回应 2013-12-24
在线 来自大北北 2012-03-19

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅遇人不熟的评论:
feed: rss 2.0