龙门客栈 龍門客棧 (1967)

导演: 胡金铨
编剧: 胡金铨
主演: 上官灵凤 / 石隽 / 苗天 / 徐枫 / 韩英杰 / 田鹏
类型: 动作 / 冒险 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1967-10-21(中国台湾)
片长: 112分钟
又名: Dragon Gate Inn / Dragon Inn
IMDb: tt0060635
5星
27.4%
4星
54.8%
3星
16.4%
2星
1.1%
1星
0.3%

龙门客栈的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

龙门客栈的短评 · · · · · · ( 全部 5708 条 )

热门 /  最新 / 

84 37°2 看过 2011-06-28 22:19:32

胡金铨是真正的大师,今天来看,他的影像仍然极具风韵。只是结尾收得仓促,旧版曹少钦不够威武,略逊于徐克版,另外,谁告诉我,里头哪有徐枫大美人啊?难道是有删减?

62 谋杀游戏机 看过 2011-12-13 00:25:02

进军台湾,金铨奋起,饱读诗书的文人积淀与峡湾峭壁的开阔外景使得本片兼得传统戏剧与水墨丹青之美。他永远是最坚定的儒道正义守望者,亦是尊重历史传承气韵的求是家。

57 思考的猫 看过 2012-01-23 11:37:53

胡金铨的龙门,文戏和氛围更为出众,武侠动作点到为止,竟然与日本武士片风格有些相通。

41 沉歌 看过 2012-03-09 01:05:42

请于绝处读侠气!(回答一短评:徐枫演的是于谦的长女于欣,16岁第一次演电影,然后被胡金铨相中两年后主演《侠女》)

15 阿德 看过 2012-02-23 11:03:50

有一个细节是,两个叛变的蕃子要求众人先离开,才道出被曹少钦用了宫刑,这个要换多数导演拍,肯定就直接说出口了,才不会考虑角色的感受,胡金铨的片为啥每个人物从一出场就显示出其性格,靠的就是这种对剧本的打磨,以及对场面调度的重视。说句不夸张的,连每个小角色怎么死的,胡都会认真交待清楚。

> 更多短评 5708条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

龙门客栈的影评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

痴人十二少 2009-05-09 22:43:06

雨天看电影的水墨江湖

傍晚的雨天,在宿舍看胡金铨的《龙门客栈》,1967年的老片。 想起大二时也是个傍晚,拿了电脑在同学宿舍看《侠女》,只有两个人,关了灯,幽幽的盯着依旧黢黑的画面。同学看得哈欠连连,一会儿他女友电话催他下楼用晚饭,只剩我一个人,倒是没尴尬了,好像他的不耐烦是我造...  (展开)
鱼鹰 2012-04-16 01:27:12

从老北京的贵族腔调到香港古惑仔价值观

对照着看胡金铨的《龙门客栈》和徐克的《新龙门客栈》,果然如徐浩峰所言,像是老北京“茶馆”式的“礼”,被港式古惑仔的浪人气逆袭。 徐克始终是“敬这个无名的时代”,店是黑店,守军是贪腐势利酒色之徒,金镶玉的逻辑是天地无情,人便无情。 在胡金铨那里,边城客栈,却...  (展开)
朱熠 2011-12-21 09:16:07

龙门客栈之场景对比

胡氏[龙门客栈]与徐氏[新龙门客栈]前后相距25载,胡金铨与徐克两位创作者的差异及25年间所纳的时代变迁,予龙门客栈的不仅是文人传统的消弭及侠义精神的弱化,亦是美学上的天翻地覆。 侠影山水间VS大漠孤烟直 [龙门客栈]为胡金铨赴台湾地区后的首作,离开[玉堂春]、[...  (展开)
呼晴 2015-04-18 21:33:18

《龙门客栈》的古典美学特征

下午在电影资料馆看4K数字修复版,主演石隽先生举行见面会。场面不是很热烈。朋友圈里正在刷屏的是《速度与激情7》。1967年拍摄的中国武侠电影,如果不是因为老师推荐,以我这般孤陋寡闻也不会去看。对电影很是外行,虽然觉得这部电影非常棒,却不知道到底该怎么说它的好...  (展开)
道一 2009-08-19 18:42:19

浮华散尽老胡犹在

老胡的片子最近连看三部。《山中奇缘》《空山灵雨》和《龙门客栈》。感觉很喜欢,却终归是看一件旧东西的喜欢法,此间有位兄台说得对,似乎有看黑泽明《七武士》的味道。尤其是他的御用主角石隽,长牙暴眼,张力十足,很有三船敏郎的腔调,当然,石隽始终是谦谦君子的模样,和...  (展开)
雷甲 2018-02-20 21:47:16

六零年代的轻功

胡导被封为新派武侠第一人,在于他的创新。从他的著作《胡金铨谈电影》中可以看到,他对于先前的武侠片模仿戏曲武打那种假模假式的方式颇有微词。于是常常思考如何能让武打更具有观赏价值上的真实性。在他创作《大醉侠》的时候,开始起用专门的武术指导(不过这个武术指导也是...  (展开)
吃瓜仁波切 2013-10-05 00:11:38

自我放逐的侠客

《新龙门客栈》给我们的印象太深,乃至《龙门飞甲》的问世,都让我们铭记了属于徐克的新新派的武侠风格,然而所谓一脉相承,许可之前,我们还要追溯的是李翰祥和胡金铨,这是中国传统所讲求的传承,实际上,李翰祥并没有和武侠有什么瓜葛,但是他的电影美学以及提拔是对胡金铨...  (展开)
淹然 2022-02-07 21:08:50

今天的观众为什么要看《龙门客栈》

文/淹然 胡金铨有次和阿城聊起汽车,说以前的汽车是木头做的外壳,“左右脚踏上有家丁,吆喝着赶人”。胡金铨说的“以前”,是1950年前,此后他离开北京。 太阳升起,太阳落下,胡金铨离世25年,今年鹿特丹影展,特地挑选55年前上映的《龙门客栈》为闭幕片。今天的观众里,大概...  (展开)
Chih Choi 2009-09-07 15:31:37

"龙门"和"客栈"

 故事以荒郊野外的客栈作为背景设置而言,也充分表达了导演的一种忧虑情节.电影中的乱世纷争,历史上的家国情仇,都令每个生于乱世,却在天地间难求立足之地的人们无法寻找到庇护,而客栈,则是行旅中短暂的栖息地,但其间鱼龙混杂,表面上看似平静,暗地里却掩藏着刀光剑影...  (展开)
花二刀 2011-10-06 16:55:10

莫愁前路无知己

大二,语文老师要求写一篇影评当结课作业。同学写《音乐之声》成绩优良。我写《侠女》差点不及格。嗨~要是真不及格了还有补考、还有重修。可既然及格了,这个耻辱的成绩就永远的定格在那里了,直到领盒饭,它会一直跟着我。 我仍记得那位“可爱”的语文老师,他总是像是史大姑...  (展开)

> 更多影评 65篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙门客栈的评论:
feed: rss 2.0