龙门客栈 龍門客棧 (1967)

导演: 胡金铨
编剧: 胡金铨
主演: 上官灵凤 / 石隽 / 苗天 / 徐枫 / 韩英杰 / 田鹏
类型: 动作 / 冒险 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1967-10-21(台湾)
片长: 112分钟
又名: Dragon Gate Inn / Dragon Inn
IMDb链接: tt0060635
5星
24.8%
4星
53.2%
3星
20.2%
2星
1.6%
1星
0.3%

龙门客栈的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

龙门客栈的短评 · · · · · · ( 全部 1897 条 )

热门 /  最新 / 

15 盲公夫人 看过 2010-09-03

文戲比武戲好看

5 远子 看过 2016-04-02

放到现在,其实大概也就片头的《小刀会》配乐(周星驰用了很多遍的配乐)有点惊喜,以及配着京剧鼓点的打斗值得看看了。过高评价老电影确实是一个较普遍的倾向。

3 侯二六 看过 2013-10-27

響應電影資料館辦的全台電影院夜場聯映,看了數位修復版,滿足。 節奏快,剪接有趣,景泰八年的公公們……。場景:苗栗火炎山、花蓮太魯閣峽谷、中橫。

0 泰坦 看过 2012-01-16

动作京剧化,观赏性一般,不过制作水准还不错。

> 更多短评1897条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

龙门客栈的影评 · · · · · · (全部 39 条)

雨天看电影的水墨江湖

痴人十二少 2009-05-09 22:43:06
傍晚的雨天,在宿舍看胡金铨的《龙门客栈》,1967年的老片。 想起大二时也是个傍晚,拿了电脑在同学宿舍看《侠女》,只有两个人,关了灯,幽幽的盯着依旧黢黑的画面。同学看得哈欠连连,一会儿他女友电话催他下楼用晚饭,只剩我一个人,倒是没尴尬了,好像他的不耐烦是我造... (26回应)
102有用 / 3没用

从老北京的贵族腔调到香港古惑仔价值观

鱼鹰 2012-04-16 01:27:12
对照着看胡金铨的《龙门客栈》和徐克的《新龙门客栈》,果然如徐浩峰所言,像是老北京“茶馆”式的“礼”,被港式古惑仔的浪人气逆袭。 徐克始终是“敬这个无名的时代”,店是黑店,守军是贪腐势利酒色之徒,金镶玉的逻辑是天地无情,人便无情。 在胡金铨那里,边城客栈,却... (9回应)
74有用 / 3没用

强化历史感

小summer 2017-06-10 09:39:21

这篇影评可能有剧透

"龙门"和"客栈"

Chih Choi 2009-09-07 15:31:37
 故事以荒郊野外的客栈作为背景设置而言,也充分表达了导演的一种忧虑情节.电影中的乱世纷争,历史上的家国情仇,都令每个生于乱世,却在天地间难求立足之地的人们无法寻找到庇护,而客栈,则是行旅中短暂的栖息地,但其间鱼龙混杂,表面上看似平静,暗地里却掩藏着刀光剑影... (1回应)
11有用 / 2没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

随便说说

半辈子 2006-05-26 23:57:38
真是太牛了! 将近两个小时的戏,情节紧凑,绝无冷场,气氛的营造尤其出彩。众多人物的性格、立场、利害关系,往往寥寥几笔就能交待分明。举个简单的例子,朱氏兄妹中大哥侠义豪迈、鲁莽易怒,出场未几,便怒踢店门,喝斥掌柜,其人性情,教观者心中堂亮。而紧接着酒桌斗智的... (8回应)
26有用 / 3没用

> 更多影评39篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙门客栈的评论:
feed: rss 2.0