龙门客栈 龍門客棧 (1967)

导演: 胡金铨
编剧: 胡金铨
主演: 上官灵凤 / 石隽 / 苗天 / 徐枫 / 韩英杰 / 田鹏
类型: 动作 / 冒险 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1967-10-21(台湾)
片长: 112分钟
又名: Dragon Gate Inn / Dragon Inn
IMDb链接: tt0060635
5星
24.7%
4星
53.6%
3星
20.0%
2星
1.5%
1星
0.2%

龙门客栈的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

龙门客栈的短评 · · · · · · ( 全部 2036 条 )

热门 /  最新 / 

8 冰红深蓝 看过 2016-05-12

比[侠女]更具真实感,但同样有虎头蛇尾的毛病,一个反派太强只能牵出所谓禅佛来压,一个反派是外强中干的花架子。前半部张力无穷,之后逐渐泄气。用京剧锣鼓控节奏,以开放式构图和凌厉剪辑构建高强武技幻象(轻功:3甩镜+快切)。人物塑造方面也不若徐克新版丰满。扔碗面和抛切蜡烛很赞。(8.5/10)

4 侯二六 看过 2013-10-27

響應電影資料館辦的全台電影院夜場聯映,看了數位修復版,滿足。 節奏快,剪接有趣,景泰八年的公公們……。場景:苗栗火炎山、花蓮太魯閣峽谷、中橫。

0 一个劳动人民 看过 2010-10-05

剧本写得棒,拍的也用心。武戏全是戏剧的味道,很有趣。

0 虎折 看过 2010-09-20

0 张宝根 看过 2013-12-08

纯唱大戏

> 更多短评2036条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

龙门客栈的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

龙门客栈的影评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

痴人十二少 2009-05-09 22:43:06

雨天看电影的水墨江湖

傍晚的雨天,在宿舍看胡金铨的《龙门客栈》,1967年的老片。 想起大二时也是个傍晚,拿了电脑在同学宿舍看《侠女》,只有两个人,关了灯,幽幽的盯着依旧黢黑的画面。同学看得哈欠连连,一会儿他女友电话催他下楼用晚饭,只剩我一个人,倒是没尴尬了,好像他的不耐烦是我造...  (展开)
鱼鹰 2012-04-16 01:27:12

从老北京的贵族腔调到香港古惑仔价值观

对照着看胡金铨的《龙门客栈》和徐克的《新龙门客栈》,果然如徐浩峰所言,像是老北京“茶馆”式的“礼”,被港式古惑仔的浪人气逆袭。 徐克始终是“敬这个无名的时代”,店是黑店,守军是贪腐势利酒色之徒,金镶玉的逻辑是天地无情,人便无情。 在胡金铨那里,边城客栈,却...  (展开)
小summer 2017-06-10 09:39:21

强化历史感

这篇影评可能有剧透

它开创了一种武侠片模式,人物的、叙事的、场景的、节奏的,让沉迷在邵氏假花假草摄影棚里的观众,看到另一种可能。武侠片从此得强化历史感,得讲究山水性情,得设计打斗的节奏,得参透时代精神作为它的时代立足点,并渐渐成为一种有诗意的电影产品,从此告别《火烧红莲寺》和...  (展开)
道一 2009-08-19 18:42:19

浮华散尽老胡犹在

老胡的片子最近连看三部。《山中奇缘》《空山灵雨》和《龙门客栈》。感觉很喜欢,却终归是看一件旧东西的喜欢法,此间有位兄台说得对,似乎有看黑泽明《七武士》的味道。尤其是他的御用主角石隽,长牙暴眼,张力十足,很有三船敏郎的腔调,当然,石隽始终是谦谦君子的模样,和...  (展开)
Chih Choi 2009-09-07 15:31:37

"龙门"和"客栈"

 故事以荒郊野外的客栈作为背景设置而言,也充分表达了导演的一种忧虑情节.电影中的乱世纷争,历史上的家国情仇,都令每个生于乱世,却在天地间难求立足之地的人们无法寻找到庇护,而客栈,则是行旅中短暂的栖息地,但其间鱼龙混杂,表面上看似平静,暗地里却掩藏着刀光剑影...  (展开)
獨孤島主 2015-06-28 09:44:07

胡金铨的地气与底气

第一次看《龙门客栈》,是将近十多年前的原始观影时期,由一张加长版vcd和29寸老式显像管电视组成的观影记忆里,是不断变幻颜色的录像带画质和二十分钟的影像缺失,看到了客栈空间,看不到故事的有机推动,多年后再次观摩dvd,感觉已经大有不同,而在去年香港亚洲电影节上观看...  (展开)
呼晴 2015-04-18 21:33:18

《龙门客栈》的古典美学特征

下午在电影资料馆看4K数字修复版,主演石隽先生举行见面会。场面不是很热烈。朋友圈里正在刷屏的是《速度与激情7》。1967年拍摄的中国武侠电影,如果不是因为老师推荐,以我这般孤陋寡闻也不会去看。对电影很是外行,虽然觉得这部电影非常棒,却不知道到底该怎么说它的好...  (展开)
朱熠 2011-12-21 09:16:07

龙门客栈之场景对比

胡氏[龙门客栈]与徐氏[新龙门客栈]前后相距25载,胡金铨与徐克两位创作者的差异及25年间所纳的时代变迁,予龙门客栈的不仅是文人传统的消弭及侠义精神的弱化,亦是美学上的天翻地覆。 侠影山水间VS大漠孤烟直 [龙门客栈]为胡金铨赴台湾地区后的首作,离开[玉堂春]...  (展开)
雷蒙阿德 2013-06-29 18:41:19

電影筆記-文化中國的反共論述

这篇影评可能有剧透

1. 叙述者介紹東廠、錦衣衛。低高聚焦近鏡人物,曹少欽少特寫。空曠的空間,定鏡台,再推。 2. 忠臣于謙被告欲迎外藩,家人又被充軍龍門。音樂起當曹少欽開卷,停止:曹手收起卷。 3. 拍太陽,仰拍,(徐克也有類似拍太陽的鏡頭),主觀鏡頭。曹主要殺其子女,而非周准安(徐克)。...  (展开)
吃瓜仁波切 2013-10-05 00:11:38

自我放逐的侠客

《新龙门客栈》给我们的印象太深,乃至《龙门飞甲》的问世,都让我们铭记了属于徐克的新新派的武侠风格,然而所谓一脉相承,许可之前,我们还要追溯的是李翰祥和胡金铨,这是中国传统所讲求的传承,实际上,李翰祥并没有和武侠有什么瓜葛,但是他的电影美学以及提拔是对胡金铨...  (展开)

> 更多影评43篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙门客栈的评论:
feed: rss 2.0