格尔尼卡之树 L' Arbre de Guernica (1975)

导演: 费尔南多·阿拉巴尔
编剧: 费尔南多·阿拉巴尔
主演: 玛丽昂捷娜·米纳托 / Ron Faber / Cosimo Cinieri
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1975-11-19
片长: Spain: 110 分钟 / USA: 110 分钟
又名: The Tree of Guernica
IMDb链接: tt0072656
5星
5.7%
4星
42.9%
3星
45.7%
2星
2.9%
1星
2.9%

格尔尼卡之树的短评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

热门 /  最新 / 

0 infero 看过 2012-09-07

Arrabal電影中的情感往往只是象徵,浮誇荒唐,難以共鳴,但形式很豐富啊。

2 伊麗莎白 看过 2009-07-01

超现实主义讽刺战争影片。邪典电影。口味还是比较重的。BGM很有实验电影的feel创造出了更契合超现实的效果。背景应该是1937年的四月、西班牙的格尔尼卡在西班牙内战中遭到纳粹德国空军的轰炸。毕加索也有一副著名的壁画命名为格尔尼卡是描述这场战争所造成的混乱和痛苦。这部电影有许多超现实主义元素下的美丽景象、更多的则是令人震惊的画面、亵渎污辱宗教、酷刑和虐待等等。有个场景两个官员的湿吻以黑色幽默的方式讽刺了当今的政治和社会。对于喜欢艺术影像和超现实主义影片的不要错过。

0 夜舞 看过 2013-04-27

充满政治和超现实符号和镜头语言的邪典电影

0 1 看过 2009-08-12

这种片子是否可以称作是“游戏政治片”?

> 更多短评19条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《格尔尼卡之树》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

格尔尼卡之树的影评 · · · · · · (全部 0 条)


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅格尔尼卡之树的评论:
feed: rss 2.0