哆啦A梦:大雄的太阳王传说 ドラえもん のび太の太陽王伝説 (2000)

导演: 芝山努
编剧: 藤子·F·不二雄 / 岸间信明
主演: 大山信代 / 小原乃梨子 / 野村道子 / 立壁和也 / 肝付兼太 / 绪方惠美
类型: 科幻 / 动画 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2000-03-11(日本) / 2001-08-09(香港)
片长: 94分钟
又名: 哆啦A梦:太阳王传说 / Doraemon: Nobita and the Legend of the Sun King / Doraemon: Nobita no Taiyô'ô densetsu
IMDb链接: tt1147513
5星
30.3%
4星
47.7%
3星
20.6%
2星
1.2%
1星
0.2%

哆啦A梦:大雄的太阳王传说的短评 · · · · · · ( 全部 268 条 )

热门 /  最新 / 

0 徐小花 看过 2007-08-14

宝宝露很可爱

2 云吞老丸子 看过 2013-08-07

哆啦A梦版《夺宝奇兵》+《木乃伊》

0 Mr.lala 看过 2010-09-20

由於喜歡古瑪雅的歷史故超級喜歡這一集!看到瑪雅王子其實也看到大雄堅強的一面!其實大雄很討女孩子的喜歡!

0 看过 2010-08-07

2000年 第二十一部

1 LsD 看过 2009-07-23

这集还蛮好看

> 更多短评268条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哆啦A梦:大雄的太阳王传说的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哆啦A梦:大雄的太阳王传说的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

旧人来 2017-05-17 20:27:44

科学对魔法的胜利。

大雄与哆啦A梦穿过时空洞穴,闯进了一个中古代文明的国度——玛雅王国,在得知王子的母亲遭受了魔女拉蒂娜的诅咒后与胖虎等人和魔女拉蒂娜对抗并拯救该王国的故事。里面的一些剧情说明了。这是科学对魔法的又一次胜利。在片中所叙述的“玛雅王国”在历史上是真的存在的。约在现...  (展开)
王点点 2011-02-26 11:54:23

献给“宇宙最强机器人”

太阳王我是先看的漫画再看的动画,但两者相距已经有十多年了...相比宇宙战争龙骑士等规模宏大的场面,太阳王可谓是简简单单——王子救公主,对手只有个巫婆,没有宇宙帝国也没有疯狂的野心家,比之平凡的恐怕只有小恐龙了,但是这篇看起来确实一样欣喜。毕竟多拉A梦不是凭借场...  (展开)
彭康 2016-07-09 23:21:09

科学对魔法的又一次胜利

这篇影评可能有剧透

  这一部是哆啦A梦诞生30周年纪念作品。这次是去另一个时空的太阳王国玛雅纳王国冒险,有点像地球的玛雅文明,这是科学对魔法的又一次胜利。那个迪奥王子长得和大雄一模一样,交换身份,大雄也享受一回王子的待遇,那边也有个可爱的姑娘谷谷,大雄帮王子把妹,不过静香要小心...  (展开)
waterfor 2010-11-25 17:11:02

永远的梦

永远的平凡的大熊、康夫、静香, 永远的圆圆的蓝色机器猫, 永远的竹蜻蜓、时空机、各种神奇道具。 永远近乎圆满的结局。 就是这些简单的永远让已经二十几岁的我还是很开心的看下去。 就是有些愿望永远也不能实现。 就是有些想法就算不能实现也还是会幻想。 就是有些永远不能实...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
怼怼怼就是你 2018-06-01 19:05:02

科学进步

一开场他们5个排练《白雪公主》,小夫演巫婆毫无违和感,一脸的奸诈相,6个迷你哆啦A梦扮演小矮人真的卡哇依,胖虎演王子就太不科学了,大雄居然演棵树,还不如不演。5人同去玛雅纳王国时,大雄的装扮太伪娘了。那只粉红色的波波鲁有点像龙猫,还会叫“爸爸”。谷谷昏迷不醒时...  (展开)
曾亮 2010-02-07 12:24:09

还不错

《哆啦A梦剧场版.大雄的太阳王传说》比起之前看的《大雄与机械人王国》好多了,起码更绿色环保,呵呵,背景音乐也不错。  (展开)

> 更多影评6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哆啦A梦:大雄的太阳王传说的评论:
feed: rss 2.0