哆啦A梦:大雄与云之国 ドラえもん のび太と云の王国 (1992)

导演: 芝山努
编剧: 藤子·F·不二雄
主演: 大山信代 / 小原乃梨子 / 野村道子 / 立壁和也 / 肝付兼太
类型: 科幻 / 动画 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1992-03-07(日本)
片长: 97分钟
又名: 哆啦A梦:大雄的梦幻王国 / Doraemon: Nobita to Kumo no ôkoku / Doraemon: Nobita and the Kingdom of Clouds
IMDb链接: tt1147523
5星
37.8%
4星
44.6%
3星
16.9%
2星
0.7%
1星
0.1%

哆啦A梦:大雄与云之国的短评 · · · · · · ( 全部 291 条 )

热门 /  最新 / 

0 游牧 看过 2012-03-31

童话总是太美丽。

0 涉外山頂人™ 看过 2009-06-29

不错

0 -染- 看过 2010-08-30

还是一环保影片~~

0 看过 2008-09-13

2008.8 翡翠台

1 阿谒谒 看过 2009-12-29

算是剧场版里环保教育意味比较重的一部吧

> 更多短评291条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

哆啦A梦:大雄与云之国的影评 · · · · · · (全部 7 条)

jiroleng 2008-06-29 01:12:32

不敢相信这居然是1992年的作品

1992年,当我还在看神笔马良学习要做一个善良的孩子的时候,日本的小孩已经和静香一起皱起可爱的眉头为全球变暖,森林消失,物种灭绝,臭氧层变薄等问题焦虑不已了。(更不要说1990年日本的小孩就已经和大雄一起在动物惑星上拯救动物了)。 十几年过去了,当时的小孩...  (展开)
晃晃悠悠 2009-04-06 01:19:54

儿时的经典 反反复复看了无数遍

竟然最近才看了动漫版的 惭愧 依然的经典啊 用全然不同于我们动画片的方式 谆谆教导我们要热爱和平 爱护动物 环保 与人为善 心地善良 最喜欢的小叮当剧场版 真的是梦一般的国度  (展开)
风铃摇曳~ 2017-05-21 12:57:26

云向何方,未来向何方

云之国在我心目中是一部无论哪个方面都很优秀的作品。从剧情上讲,这个故事可谓跌宕起伏,从最初的欢乐的云上生活,再到五人的分离、哆啦a梦的故障,再到天上人即将发动诺亚计划、人类陷入危亡的紧张,再到最后一切重归于好的感动…明线暗线交织,让整个故事有一种让人欲罢不能...  (展开)
彭康 2016-06-11 14:41:46

作为地上人看了不爽,必须要吐槽

这篇影评可能有剧透

还以为会是云娃娃机器人叛变,原来是天上人出场,他们的翅膀像蜻蜓,头盔像奥特曼。这一部又在影射人类破坏环境,反而激起了观众的人类沙文主义,天上人有点科技了,就可以站在道德的制高点上审判人类,他们以为自己是上帝啊,就可以把地上60亿人的命不当命了?天上人妄想用气...  (展开)
2009-06-28 21:48:11

创意的王国

感谢藤子F不二雄 感谢导演 感谢动画制作人员 感谢配音演员 童年时看的,就记得看完给我带来无限遐想 打开了创意的天空 那时候天天拿里面的东西幻想做梦~延伸幻想 希望拥有里面所有的宝物 要都是真的该有多好 人应该保持童心和创意的特质啊 小时候看完打10分 现在依旧10分  (展开)
白月姬 2013-02-03 15:07:47

令人厌恶的“天上人”

这篇影评可能有剧透

哆啦A梦大长篇系列多数以塑造异世界或非人类的文明展开故事为主。其中并不乏让人眼前一亮的“Alien”们,无论是《大雄与长翅膀的勇士》中的鸟人,抑或是《大雄与地下王国》中的恐龙人,还是《大雄在魔境》里的狗头人,世界观各有特色,其中也少不得有些让人记忆深刻的角色。比...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
地球磁偏角 2012-05-26 21:21:06

雲がゆくのは

涙ふくハンカチの色をした 雲が北へと流れてゆく きっとどこか遠い国で僕よりつらい 心の人がいるのだろう おーい雲よ僕はいい我慢できるよ その人の瞳に浮かんでくれ おーい雲よ涙をふいてあげたら その人の瞳は空の色だろう 白いバラ束ねた形をした 雲が南へ流れてゆく あ...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哆啦A梦:大雄与云之国的评论:
feed: rss 2.0