哆啦A梦:大雄的阿拉伯之夜 ドラえもん のび太のドラビアンナイト (1991)

导演: 芝山努
编剧: 藤子·F·不二雄
主演: 大山信代 / 小原乃梨子 / 野村道子 / 立壁和也 / 肝付兼太
类型: 科幻 / 动画 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1991-03-09(日本)
片长: 100分钟
又名: 大雄的天方夜谭 / 大雄的一千零一夜 / Doraemon: Nobita no Arabian naito / Doraemon: Nobita in Dorabian Nights
IMDb: tt1147508
5星
47.9%
4星
39.5%
3星
11.7%
2星
0.7%
1星
0.2%

哆啦A梦:大雄的阿拉伯之夜的短评 · · · · · · ( 全部 859 条 )

热门 /  最新 / 

1 Panda的影音 看过 2019-05-05

1.重配?看的台配版里的“机器猫”已不是“小叮当”而变成“哆啦A梦”,百度了才知道还有“阿蒙”这个别名,据说名字统一成「哆啦A梦」是原作者藤子·F·不二雄的遗愿……2.前面进入画册的设定真是充满想象力,不过后来的剧情发展与我预想的有出入:哆啦A梦拿出时间包巾将妈妈烧掉的画册复原,然后一伙人去解救静香,乃至想办法还原混乱的画册世界……现在的版本通过穿越时空回古代阿拉伯解救静香种种遭遇感觉蛮多不合理,... 1.重配?看的台配版里的“机器猫”已不是“小叮当”而变成“哆啦A梦”,百度了才知道还有“阿蒙”这个别名,据说名字统一成「哆啦A梦」是原作者藤子·F·不二雄的遗愿……2.前面进入画册的设定真是充满想象力,不过后来的剧情发展与我预想的有出入:哆啦A梦拿出时间包巾将妈妈烧掉的画册复原,然后一伙人去解救静香,乃至想办法还原混乱的画册世界……现在的版本通过穿越时空回古代阿拉伯解救静香种种遭遇感觉蛮多不合理,被我用成人思维计较,更是存在各种悲剧收场的可能……3.-哆啦A夢:胖虎,你還好吧?-胖虎:快把我累死了,可是我們又不能把大雄給丟下啊!-小夫:雖然胖虎平常看起來很粗暴,可是卻是個重友情的人。-胖虎:別說了,我會不好意思的,小夫。—— 哆啦A夢:看吧,要是沒有我這個百寶袋,我就真的只是一隻機器貓而已。 (展开)

2 涉外山頂人™ 看过 2009-07-01

不错

1 给我个电话亭,我要拯救地球! 看过 2019-12-29

记不清看没看过漫画了,喜欢里面飘着带小尾巴的导游和神灯,片尾曲好听升天!

0 看过 2010-07-27

1991年 第十二部

1 爱的镇魂歌 看过 2017-06-09

大雄妈差点一把火烧没了儿媳,亏的是静香刚好处在与历史有交集的那一页故事里,童话和史实可以互窜的设定十分牵强,倒不如用时光包袱复原绘本,不过关键时刻想不起逆天道具也是为了迁就剧场版故事性的一贯做法。更索性直接搞丢口袋,安排辛巴达友情提供些异域风情道具,也多添了分新奇感。

> 更多短评 859条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哆啦A梦:大雄的阿拉伯之夜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哆啦A梦:大雄的阿拉伯之夜的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

愿今朝 2020-03-08 20:32:09

梦的轨迹

天方夜谭的故事,当年开启了新仙星梦的超长篇,意义不言而喻,仅次于梦幻王国 进入童话书里的世界,在三流导游的指引下,前往巴格达寻找静香,穿越沙漠找到黄金宫殿,结识水手辛巴老国王, 这本超长篇的主要线索是一直行踪为谜的静香,一直为此担忧的大雄直到走到沙漠的渺渺茫...  (展开)
彭康 2016-06-11 14:40:58

一般地吐下槽

这篇影评可能有剧透

最大的bug就是,静香是被困在书中的童话世界,哆啦A梦他们到过去的历史去解救,那能找到吗,都不知道用时光包袱把书的灰烬还原成书。穿越时空还是在沙漠中,口袋被偷了,几乎可以GAME OVER了。来自未来的道具留在阿拉伯帝国时代,不怕影响人类的科技进度吗?难得见到哆啦A梦穿...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
蓝若惜 2015-11-09 18:33:12

落难公主静香的阿拉伯行

因为小夫爱哭鬼的一个无聊主意和妈妈的无意中的烧毁行为,导致我们的可爱的静香公主在阿拉伯遇难。 这部见证了大雄对静香的爱吧,我想,因为谁都没有做关于静香的任何梦,独独只有大雄做到了这个预知梦,这说明两人间心有灵犀一点通,是静香在心里呼叫大雄他们的感应被大雄捕...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哆啦A梦:大雄的阿拉伯之夜的评论:
feed: rss 2.0