哆啦A梦:大雄的平行西游记 ドラえもん のび太のパラレル西遊記 (1988)

导演: 芝山努
编剧: 藤子·F·不二雄
主演: 大山信代 / 小原乃梨子 / 野村道子 / 立壁和也 / 肝付兼太 / 千千松幸子 / 加藤正之 / 横泽启子 / 白川澄子 / 田中亮一 / 难波圭一 / 池田胜 / 水谷优子 / 柴田秀胜 / 栗叶子 / 石森达幸 / 加藤精三 / 石井敏郎 / 原惠理子 / 田原阿尔诺 / 岛香裕 / 三矢雄二
类型: 科幻 / 动画 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1988-03-12(日本)
片长: 91分钟
又名: Doraemon: Nobita no Parareru saiyûki
IMDb链接: tt1147525
5星
27.0%
4星
43.2%
3星
26.7%
2星
2.5%
1星
0.5%

哆啦A梦:大雄的平行西游记的短评 · · · · · · ( 全部 649 条 )

热门 /  最新 / 

56 字母君 看过 2016-03-09

补记,藤子F不二雄在世时唯一一部没有漫画原作脚本的剧场版,也是系列最恐怖的一部,妈妈端汤一幕恐怖度完爆海底鬼岩城的幽灵船……

9 [已注销] 看过 2012-05-18

很高兴 糟蹋西游的不只是我朝啊 这活脱脱塞尔达传说嘛

1 msazhou 看过 2010-11-16

早期作品,很一般

2 梅林 看过 2014-01-15

回忆总是美好的。

1 半只文人 看过 2016-10-05

7分。哆啦A梦剧场版系列里设定最出彩的一部,也是不太适合小孩子看的一部。妖怪不小心从游戏里跑出来从而统治了世界,这个设定很棒,有些细节还挺诡异,好看,如果这是美剧,够拍10季的了。

> 更多短评 649条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哆啦A梦:大雄的平行西游记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哆啦A梦:大雄的平行西游记的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

妙一统元 2010-01-30 11:17:22

小品《大雄的平面西游记》

素来对机器猫系列的漫画有好感,没有暴力,又很让人回味童年和糼时无限的遐想。碰到《大雄的平面西游记》,不由花时间静心一看。 发现片中唐僧竟然有个色目胡人徒弟,想必取材于史料中的"石磐陀",也有与三藏表决心,后来的背叛。不过这个色竟与红孩儿是同一人。有意思的是,三...  (展开)
刀叢中的小詩 2010-07-02 10:14:58

我的哆啦之鬼梦·半床旧书

某天中午,我和一位朋友去山上的一个古镇去淘旧书。刚一到山脚,就碰见店主,他说店里又到了一批旧书,等他回去再来敲板。说完便匆匆而去。 沿着青石铺就的台阶一路上山,曾经喧嚣的街道寂静无人,两旁的店铺布满尘灰。没多久就走进了那家旧书店,果如店主所说,这一次到来了...  (展开)
蕴月 2020-04-14 20:39:16

该剧可能蕴含一些政治性立场

这篇影评可能有剧透

这里面两个地方很有意思: 1. 红孩儿叫林磊,标准汉人名字却金发碧眼,剧中在火焰山、天山、塔克拉玛干沙漠一带活动,推测应该有古代西域少民血统, 被哆啦A梦和大雄称为“中国小男孩”。 2. 哆啦A梦变的那个房子是标准的伊斯兰式建筑,一群人在这么一个清真的地方吃“猪排饭”这...  (展开)
彭康 2016-06-11 14:38:24

越来越认真地吐槽了

这篇影评可能有剧透

游戏机中的妖怪跑出来,然后改变了历史,整个世界由妖怪统治,对小孩子来说还真惊悚。游戏中的怪物居然可以跑到现实中来,这么危险的游戏机,设计者真是脑子进水了。蓝胖子玩的打恶龙救公主的游戏,让人想起《超级玛丽》。关键时刻幸好有哆啦美,不然就要提前完结撒花了。牛魔...  (展开)
乙酰水杨酸钠 2008-08-24 11:00:30

找不到以前的感觉了

哆啦A梦,真的伴随了我20年 非常喜欢早年的剧场版 但是这部 感觉情节太突兀 咯噔一下就完结了。 看到牛魔王从游戏机里跑出来 就基本把后面的剧情完全预测到了 觉得他们编写的剧情 让人没有期待 实在有些失望  (展开)
大宝他哥 2008-08-27 23:34:58

为什么吉美没出过这部的漫画

今天又把它看了一遍,没什么感觉,一直在想,为什么吉美不出这部的漫画,知道从网上才知道。就因为篡改了西游记呀,思想太保守了。  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

戏说不是胡说 来自utahjazz20 1 回应 2019-02-15
这部片儿没有漫画吧? 来自Gohan 7 回应 2012-11-12

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哆啦A梦:大雄的平行西游记的评论:
feed: rss 2.0