哆啦A梦:大雄的魔界大冒险 ドラえもん のび太の魔界大冒険 (1984)

导演: 芝山努
编剧: 藤子·F·不二雄
主演: 大山信代 / 小原乃梨子 / 野村道子 / 立壁和也 / 肝付兼太 / 小山茉美 / 中村正 / 若山弦藏 / 上田敏也
类型: 科幻 / 动画 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1984-03-17(日本)
片长: 97分钟
又名: Doraemon: Nobita's Great Adventure in the World of Magic / Doraemon: Nobita no makai dai bôken
IMDb链接: tt1147518
5星
38.4%
4星
43.8%
3星
16.5%
2星
1.0%
1星
0.3%

哆啦A梦:大雄的魔界大冒险的短评 · · · · · · ( 全部 225 条 )

热门 /  最新 / 

17 裸奔的芒果 看过 2016-05-23

蓝胖子剧场版系列里较为异色的一部。引入了各式成人化的想象力,虽然仍不乏幽默的幻想,但惊悚的氛围早已弥漫全片。诡异的平行宇宙设定和追来现代的美杜莎,以及雨夜突然出现的镜面石像都令人不寒而栗,成为了童年阴影的标志。不过大开的脑洞确实比起后来许多剧场版要让人更加记忆犹新。

7 爱的镇魂歌 看过 2017-03-19

如果不是强行搬出哆啦美救场,这回蓝胖一行恐怕真要完蛋了,所以说如意电话亭这种因果律道具千万不敢随便用,尤其不能让大雄用。

0 Space Oddity 看过 2009-12-31

有被小小嚇到~

0 Sodom程 看过 2007-08-12

画面,剧情都是新风格

1 I'vegot no FND 看过 2014-08-09

我能说这故事从小时候就看得有阴影么..尤其是因为打个电话就把世界改变了...还有科学成了迷信,多么棒的隐喻.

> 更多短评225条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哆啦A梦:大雄的魔界大冒险的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哆啦A梦:大雄的魔界大冒险的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

麋鹿 2008-01-24 10:30:57

多拉A梦是个不靠谱的名字

我还是喜欢叫它小叮当,或者机器猫。 似乎表情更丰富了,看着看着就忍不住想伸手去抱抱他。 有点儿哈里波特的感觉呢。 那只只会唧唧叫的老鼠也相当可爱。哈。 真愿意每天都呆在童话和幻想中。  (展开)
不懂 2017-06-07 20:50:18

大雄,我挺你!

在现实世界诸事不顺的大雄,抱怨这个世界没有魔法。某天他无意间发现自己跟哆啦A梦的石像,正好奇这些石像的来龙去脉时,憧憬魔法的大雄突发奇想使用“如果电话亭”实现梦想,而石像亦随之消失。可是,变出来的魔法世界并不是大雄的理想国,所以让大雄感到沮丧。有名的魔法研究...  (展开)
张小兔讲废话🐰 2015-05-16 21:14:06

怎么哆啦a梦会有这么阴森森的感觉啊!

这篇影评可能有剧透

有几处简直要把我吓得按右上角了。第一处那个石像突然出现在了厨房里。第二处那个美人鱼真是恐怖,还有美杜莎的长相,真是我见过最丑的。像我这种完全不敢看恐怖片的人胆子很小的好伐。 突然翻出这部片子是看到知乎上某位知友对藤子.F.不二雄的评价。觉得这个剧场版能...  (展开)
彭康 2016-06-11 14:35:38

吐点槽

这篇影评可能有剧透

这是科学对魔法的又一次胜利。大雄又乱玩,如果电话亭绝对是一个大bug,会让世界乱套,最后还是要靠哆啦美来收拾烂摊子。一开场有点惊悚,石头人像莫名其妙地从天而降,还有雷电交加的雨夜。他们回到使用如果电话亭的时刻之前,为什么还可以坐在扫帚上飞?魔王的城堡也太小了,...  (展开)

> 更多影评4篇


关于《哆啦A梦:大雄的魔界大冒险》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哆啦A梦:大雄的魔界大冒险的评论:
feed: rss 2.0