伯爵夫人 The White Countess (2005)

导演: 詹姆斯·伊沃里
编剧: 石黑一雄
主演: 拉尔夫·费因斯 / 娜塔莎·理查德森 / 真田广之 / 瓦妮莎·雷德格瑞夫 / 英达 / 王洛勇
类型: 剧情 / 爱情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 英国 / 美国 / 德国 / 中国
语言: 英语 / 法语 / 中文
上映日期: 2005-12-21
片长: 135 分钟
又名: 白俄女伯爵 / 怀特伯爵 / 女伯爵怀特 / 白俄夫人
IMDb链接: tt0384686
5星
8.2%
4星
32.2%
3星
50.6%
2星
8.1%
1星
0.8%

伯爵夫人的短评 · · · · · · ( 全部 481 条 )

热门 /  最新 / 

1 释凡 看过 2016-11-30

有情人终成眷属俗套,但伊沃里擅长内心戏细腻,绝美上海东方风情,绅士与贵妇搭配,费因斯拿捏正直、眼盲、纯情外交官,情迷落魄贵族妓女,演技炉火纯青,真田广之日本人意味深长,很俗套却很有浪漫色彩,连中间西洋镜里东方动画都韵味十足

3 低首尘埃 看过 2014-11-02

喜欢男主角开的酒吧,有种现世安稳天下大同的意味,影片没有着重于贩卖苦难,而是冷静地勾勒了一幅异乡人,调色音乐皆是亮点,是我的菜,既使剧本有些不尽人意。片尾虽暗示希望可江面上仍然弥漫着悲剧氛围。专程为旧上海画风的Ralph而来,居然演了个盲人,分分钟催生对男神的保护欲,加一星。 Android

0 ashley 看过 2011-10-20

以上海为背景所以给3星

0 哪 吒 看过 2013-03-16

结构又松又散 大概是没有原作的气息和精华

0 臭臭 看过 2011-12-29

石黑一雄版的《倾城之恋》。

> 更多短评481条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《伯爵夫人》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

伯爵夫人的影评 · · · · · · (全部 27 条)

上海的俄罗斯妓女

夏成富 2009-06-20 16:04:04
最近一部名为《怀特伯爵夫人》的好莱坞电影讲述了前苏联发生布尔什维克革命(十月革命)后,一个出身贵族的白俄女子和家人逃往中国上海,为了支持难民家庭,最后沦为妓女,终身落魄的故事。历史学家弗莱瑟·纽曼在经过详细的史料调查后发现,影片里的故事和当年真实的情况惊人... (6回应)
68有用 / 1没用

母性之光

神的小羊 2009-06-26 10:41:44
风月场里的女子素来被认为是低贱的。传统观念认为,女性只能从属于一个男性,如果女子贞洁至死,是无上美德,值得赞美、歌颂和收藏,若一个女性与多名男性发生关系,则是肮脏和下贱的,每经手一次便贬值一分,倘若人尽可夫,便是毫无珍藏价值,只有使用价值了。而与之相反的是... (16回应)
24有用 / 0没用

表演表演, 还是表演

Azulado 2006-09-05 21:46:06
这是一部值得一看再看的电影, 我般看过一次的电影很少会去看第二次, 一个是时间的原因, 一个是不想再重复, 好电影太多了, 人生苦短啊.       可是这部电影有一种吸引力, 使我可以在短时间内, 不停地再看.       也许是片子的导演James Ivory高估了做为一个观众的我... (2回应)
17有用 / 0没用

什么叫演技派

dingmumu 2010-03-28 23:10:18
所有想吃演员饭的人都要看一看这部片子。正常人演盲人容易过火,就算演员事先体验过几个礼拜的黑暗生活也不行。德尼罗和他比起来就差得多了。舞台剧的功底是英国演员胜出好莱坞的资本。 RF的演一个几年前突然变盲的外交家非常到位。曾经八面玲珑斡旋的外交家,如今家破人亡自... (2回应)
7有用 / 0没用

记住你,只需要一个电影的长度!

L&M&爱你长久 2009-06-28 01:41:30
看过《The white countess》以后,或者说,在我看到18分钟的时候,我就知道,这个电影对我意义重大,饰演伯爵夫人的娜塔莎亦会成为我记忆中的一点! 人们总是在艰难的时候显示出自己真实的一面,有的人是丑陋,而有的人美得光芒四射,Sophie正是第二种人。 当昔日的繁华富贵... (4回应)
6有用 / 0没用

> 更多影评27篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

女主角今天去世了 来自阿卡狄亚 5 回应 2012-10-12
说上海话得来 来自Ryme 5 回应 2012-10-06
Natasha Richardson 18 March 2009 来自橙三 4 回应 2009-03-23
想看 来自dido_gal 1 回应 2007-05-27
谁知道第一次小丑唱的是什么歌 来自mado1983 2007-09-04

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伯爵夫人的评论:
feed: rss 2.0