贤治之春 イーハトーブ幻想〜KENjIの春 (1996)

导演: 河森正治
编剧: 河森正治
主演: 佐野史郎 / 国府田真理子 / 磯部弘 / 大塚周夫 / 平井直子 / 藤村恵一
类型: 剧情 / 动画 / 传记
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1996-12-14(日本)
片长: 57分钟
又名: 春与修罗 / Ihatov Gensou: Kenji no Haru / Kenji's Spring / Spring and Chaos
IMDb链接: tt0223503
5星
52.6%
4星
37.1%
3星
9.2%
2星
0.7%
1星
0.3%

贤治之春的短评 · · · · · · ( 全部 622 条 )

热门 /  最新 / 

16 4-ever 看过 2006-11-14

看外面,黑暗怎样焊住灵魂的银河。快乘上你的金色马车离去。

0 乌鸫 看过 2010-05-01

这样的传记第一次看到,有趣

6 夏休 看过 2016-10-23

爱幻想的人常常逃避现实,沉溺于现实又会忘记再去幻想。在幻想的王国里,只有天才留下了名字,其他人都只是戴着面具的弱者罢了。贤治是个柔弱而悲天悯人的家伙,好在他配上了自己的天赋。

1 和平女士 看过 2020-03-10

农夫需要生活,当铺也要经营,田地需要耕耘,机械耕耘田地效率更高,可是钱从哪来,也许是核电也许是战争。总之燃烧自己照亮别人,只一个不行,但一个人的思想,星星之火燎原之势,也许就能照亮世人。世界总在这些矛盾中呈现

1 已注销 看过 2012-08-01

宫泽贤治对于日本人到底有多深的影响俺一直好奇着,只读过他的几个短篇,几首诗,但更多由他和他的作品改编的东西可以说间接改变着我的大学生活,今后将会有更大的影响吧,因为开始想要更多去了解。PS:这真是个很好的片子,虽然也有不如意的地方。

> 更多短评 622条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

贤治之春的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

贤治之春的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

熱風 2009-09-04 02:10:37

相识于净琉璃世界——与宫泽贤治的缘分

很早就想写一篇有关宫泽贤治的文章了。拖到现在才动笔,只能怪笔者这个人懒。无论如何,肯开始是件好事。至于写出来的文章是好是坏,就另当别论了。笔者到最近才明白到一个道理:在写文章的过程中,不需要更不应该去考虑他人会有什么样的评价,也不必过分拘泥于一些用词、...  (展开)
メヤ 2009-10-14 19:42:40

【补充】<春与阿修罗>(mental sketch modified)原诗

从心象那灰色的铁篱 通草藤蔓延着,与云层交错纠集 一丛丛野玫瑰和腐殖质的湿地 让四处充斥着谄谀的图文 (当琥珀的碎片比正午管弦 更密集地倾泻之时) 嗔怒的苦涩与苍白 唾沫飞溅,咬牙切齿 在四月大气层的光底,来来去去 我是一个阿修罗 ...  (展开)
你知道我是谁 2008-02-16 14:11:57

我知道那个春天将永不再来

那个瘦小的身体将双手合着抱在胸前,说:我是说,老师,不,哥哥…… 她不断地重复,仿佛在呓语,说:拜托,带一些新鲜的雪来给我…… “我们也许没有很多我们喜欢的糖果,但我们可以吃清新的干净的风,喝桃色的美丽的朝阳……” 我记得那个盛着雪的结晶的碗,缺了一块的碗...  (展开)
犬系猫娘 2017-09-22 14:54:59

《贤治之春》:富二代童话家的理想乡

这篇影评可能有剧透

《贤治之春》是一部1996年的老动画,由河森正治导演,为纪念宫泽贤治先生(1896-1933)诞辰100周年而作。 4:3老动画的画质自然不好,跟现在随便一帧都是壁纸的精美动画完全没法比,但这丝毫不影响它被称为神作。 观看动画之前,如果没有事先搜索宫泽贤治的相关资料,估计很多...  (展开)
没有笔的作家 2016-03-19 08:53:01

抛砖引玉吧,对本片的一些赞言。也是在看前补充一点有关宫泽贤治的知识。

贤治之春是一部纪念宫泽贤治而创作的电影。把他37年的生命和感情都碾入其中。 宫泽贤治呢是一位日本儿童文学创作的巨匠,他对日本影响之大可以说是妇孺皆知,人人都在朗诵他的诗“不畏风雨”。他的代表作有“银河铁道之夜”,“风又三郎”,“大提琴手高修”。其...  (展开)
路边的胖子 2008-09-29 22:46:41

今年看到的最酷的动画

一直就很喜欢宫泽贤治 悲天悯人气质的有钱人不少 但是又悲天悯人又身体力行的有钱人比较少 悲天悯人又身体力行又有才华的有钱人可能就像90克拉的钻石一样少 宫泽贤治的心很大想装下 科学 绘画 音乐 诗歌 大爱 自然 但是又很小 只容得下纯净 我总是说喜欢日本的一部分 估...  (展开)
阿摆 2019-09-22 10:38:47

宫泽贤治,一个行走在云彩上的人

这篇影评可能有剧透

虽然我们可能没有 ,我们想要的所有糖果 但我们可以吃新鲜的、干净的微风 喝美丽的、桃色的朝阳 。 这是宫泽贤治先生的诗篇,亦是动画电影《贤治之春》中反复出现的名句。 因为意外看了《贤治之春》,觉得特别美好,推荐给你们。 《贤治之春》是一部1966年的老动画,亦是一部纪...  (展开)
没有笔的作家 2016-03-19 16:31:04

《永诀之朝》 宫泽贤治

就在今天 我的妹妹啊要去远方 雨雪交加,前门异常明亮   (请给我些雨雪) 从暗红的阴惨的云中 雨雪凄凄地落下来   (请给我些雨雪) 拿着有两棵蓝色菜图案的陶碗 给你去盛雨雪 我像出了膛的子弹 冲向那暗淡的雨雪之中   (请给我些雨雪) 从铅灰色的暗淡...  (展开)
万里长河 2012-02-17 15:16:31

片子里说他是踩在云上行走的人

他这种人太慈悲,感受力太好,他见风不是风,是可以喝的茶,见温暖不是春天,是每秒钟氢分子要冲撞100亿次的生命力量,是每一种你看不见触不到的,于他都是鲜活可感受的。 我有次要9点的晚上,从人民公园南门穿到西门坐车,这个南门走了那么多次了,那一天我抬头才突然看到,那...  (展开)
2010-05-24 00:57:48

请原谅我这个世界,因为我们还要继续傻逼

谁的兄弟死了,将尘土还给尘土? 谁的活动完了,将失语交给权利? 谁的枪支来了,将肉体献给理想? 哪个傻逼还在坚持爱情,一切或许只是镜花水月? 我们苦苦追寻理想,我们好像贤治一样活在自己的梦想里面没有办法动弹,我们看到死亡看到丧失看到放弃看到裹足不前,可是我们还...  (展开)

> 更多影评 15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

要就拿走 来自 2 回应 2017-11-18
求音乐……T T 来自yummy 7 回应 2011-12-19
想自己做个字幕 关于优酷上的翻译 来自ZUOzuo 7 回应 2009-09-18

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅贤治之春的评论:
feed: rss 2.0