哆啦A梦:大雄的宇宙小战争 ドラえもん のび太の宇宙小戦争 (1985)

导演: 芝山努
编剧: 藤子·F·不二雄
主演: 大山信代 / 小原乃梨子 / 野村道子 / 立壁和也 / 肝付兼太 / 潘惠子 / 三矢雄二 / 八名信夫 / 屋良有作
类型: 科幻 / 动画 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1985-03-16(日本)
片长: 98分钟
又名: Doraemon: Nobita no uchuu shô-sensô
IMDb链接: tt0313990
5星
35.2%
4星
46.7%
3星
16.7%
2星
1.0%
1星
0.4%

哆啦A梦:大雄的宇宙小战争的短评 · · · · · · ( 全部 193 条 )

热门 /  最新 / 

8 字母君 看过 2015-08-10

藤子老师继续迷影。 《星球大战》+《1984》+《女巨人复仇记》。正好这部作品完成的年份就是1984年~

1 思鄉の風 看过 2011-06-05

小人国的故事还有喋喋不休的狗狗

0 taming 看过 2011-04-24

那只狗好搞啊....

0 Carrie-M 看过 2012-08-11

1985

0 翰小七 看过 2013-10-16

小孬的游戏机和豪宅! iPhone

> 更多短评193条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哆啦A梦:大雄的宇宙小战争的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哆啦A梦:大雄的宇宙小战争的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Mahdi 2012-11-04 21:13:41

Big Brother Is Watching You

这篇影评可能有剧透

还好豆瓣上有人看懂了,1985年的这个剧场版是在影射乔治·奥威尔的小说《一九八四》——Big Brother Is Watching You!  (展开)
raziel 2009-02-16 23:57:30

有爱的致敬OP

歌曲还是那首~~其实每次看机器猫的OP都很开心,这次的片头非常有趣,一开始胖虎COS了那个有名的狮子吼叫的开场~然后静安头顶某城市模型出现……没认出来,如果是迪斯尼城堡还能猜COS公主呢……接着机器猫和大雄跟着个俩机器人的镜头肯定也是COS了某科幻片,疑似星球大战……下...  (展开)
jeffsong 2014-01-19 11:52:45

最喜欢的一部机器猫剧场版

对于其他剧场版大部分写的都是短评的,不过对于这一部,我还是想稍微多说一点。藤子老师果然是更擅长写科幻题材,虽然在大长篇里不乏神话世界的背景设定,比如魔界大冒险,天方夜谭和梦幻三剑士。但是这三个故事各自的缺陷很明显:魔界里哆啦美的神出现;天方夜谭里匪夷所思的...  (展开)
雨女 2018-08-24 01:17:51

如果没有哆啦A梦的匹里卡星

这篇影评可能有剧透

在《大雄的宇宙小战争》这部影片里,大总统巴比被送出匹里卡星,到了地球,从而开始了冒险。 但是如果我们想一想这个故事的背后又有怎样的故事呢? 影片开场,匹里卡星已经处于战乱,自由民主的大总统和独裁的吉尔莫亚将军明显已经是交火状态,而且大总统一方明显处于劣势,否...  (展开)
彭康 2016-06-11 14:36:08

不认真地吐下槽

这篇影评可能有剧透

这一部,他们本来可以像巨人一般完虐外星人的,却要先把身体缩小,再用自己的改造的59式坦克去打,真是多此一举,想耍酷,真是太轻敌了,这一部的敌人是各部剧场版中最聪明的了。哆啦A梦不知道呼叫哆啦美送缩小灯过来吗?最后还是依靠缩小灯的效果消失了,变回原来的大小才瞬间...  (展开)

> 更多影评5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哆啦A梦:大雄的宇宙小战争的评论:
feed: rss 2.0