谋杀 Murder! (1930)

导演: 阿尔弗雷德·希区柯克
编剧: 阿尔弗雷德·希区柯克 / Walter C. Mycroft / 艾玛·雷维尔 / Clemence Dane / Helen Simpson
主演: 赫伯特·马歇尔 / 诺拉·贝琳 / 菲利普康斯塔姆 / 爱德华 切普曼 / 迈尔斯·曼德
类型: 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1930-07-31
片长: 104 分钟 / USA: 92 分钟 / Argentina: 102 分钟 / USA: 100 分钟(TCM print: British version)
又名: 谋杀者 / 凶手
IMDb链接: tt0021165
5星
12.1%
4星
42.3%
3星
38.5%
2星
7.1%
1星
0.0%

谋杀的短评 · · · · · · ( 全部 72 条 )

热门 /  最新 / 

0 海樹 2010-09-12

考慮到影片的年代,其實應該給很高的評價,但是很多當時十分創新的技巧幾十年後都完全別被普及到眾人皆知的程度,而故事本身也不在吸引,所以沒什麼觀影快感。

0 德拉库拉拉 2008-05-14

2008-5-14 熄灯 7/6.4(1318) 作为早期的有声片,有很多实验性、创造性的东西。很难说《十二怒汉》没受此启发

0 2012-08-05

虽然是早期作品但还是很有他风格的

0 Mr.Graceless 2015-09-12

可惜了最精彩的戏中戏解局一段因为我文化知识单薄好像没怎么看懂。

> 更多短评72条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《谋杀》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

谋杀的影评 · · · · · · ( 全部2 )

yankea 已经很希区了

yankea 2009-04-09 02:28:15
拍摄于1930年,有声电影出现三年后。《谋杀》尽管带有电影早期稚嫩的痕迹,但已经是很希区柯克味道的电影了。 影片开头部分的展示性长镜头在后来的很多电影里多有使用。最近的周星驰的《功夫》,那个展示猪笼城寨众生像的透过............
2/2 有用
最近开始看希区柯克的作品,也不知道所谓的经典和非经典是什么。只是觉得都是很古老的电影,但却也没有离我们远去。很多很多的现代电影中都能发现这些古老作品的影子。而且其中的事实也是我们不能忽视的方面,很多的科学研究或............
0/0 有用 2回复

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅谋杀的评论:
feed: rss 2.0