现视研 げんしけん (2004)

导演: 池端隆史
编剧: 木尾士目 / 横手美智子
主演: 大山鎬則 / 斋贺光希 / 雪野五月 / 桧山修之 / 关智一
类型: 喜剧 / 动画
官方网站: www.genshiken.info
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 英语
首播: 2004-10-22
季数: 1
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: Genshiken
IMDb链接: tt0473578
5星
33.5%
4星
44.1%
3星
19.9%
2星
2.1%
1星
0.3%

现视研的分集短评 · · · · · ·

现视研的短评 · · · · · · ( 全部 809 条 )

热门 /  最新 / 

2 胤祥 看过 2013-11-17

为了看二代目去补了一代目,意外地特别喜欢。第一季的各话标题太牛了。御宅族之外,本片的青春片调子也很赞。

0 此在 看过 2007-01-08

+OVA3

0 yingoo 看过 2010-12-11

画风实在是....

0 rin 看过 2010-12-03

OTAKU必看吧- -

0 哈里撸呀 看过 2010-12-28

otaku和neet果然是不同的呢,这个跟nhk相比尊是太幸福了啊~

> 更多短评809条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

现视研的剧评 · · · · · · (全部 11 条)

苏凌然 2007-01-11 22:19:25

ACG之魂·现代视觉研究社—现视研

  我的确是后知后觉……   《现视研》的确是无比得好看啊……每一个在中国还坚定不移看漫画的人,只要是内心真正喜欢的,都可以算是斗士了。在中国那粗制滥造的动画中看到了真正动画的本质,然后登陆上网拼命地搜集资料。耐下自己的心把父母老师所谓精神毒药的言论自动屏...  (展开)
阿久与乐俊 2009-04-26 10:56:51

现视研: 宅不过是外衣而已 (附:角色之神技)

究竟什么时候开始喜欢现视研的呢?我想,是看动画的第二季开始的吧。当初看第一季的时候,是边看边玩游戏,看完后毫无感觉。第二季时,居然就一个星期一个星期地开始追了。 有人说,现视研是只有宅才会看的东西。其实换句话说更准确:现视研只有宅才看得懂,就是说,如果你不对...  (展开)
il 2014-01-09 23:46:51

正午の紅花

1.「唔嗯好热」→被学长厚实圆润安心感满分的臀部做热的位子。好好笑(好笑个球啊)。「他毫无理由的自尊心被我们粉碎了」→设陷诱君入瓮,恶趣味的糟糕学长们。好好笑,看见油腻腻的屏幕上被反光的一脸油腻腻笑容的自己更觉好笑了(喂!)。「快啊融入大家加入对话深入其中啊」集一...  (展开)
永结一秋 2013-10-07 14:52:35

再见!现视研

真要说起来,所谓的御宅族应该指的是真正热爱并精通于某项事物之人,尽管一般而言此项事物可能是某个生僻而不为人熟知的领域,抑或对此项事物之研究达到“专门”这样的级别。当然,考其语源,otaku特指的就是对ACG领域特别喜爱和熟悉的人,因而所谓御宅文化或许发轫于ACG文化,...  (展开)
Lucid K 2016-01-23 17:23:38

“并不存在”的真实感

现视研是很难归类的作品。 如果单纯地把它视作日常番,那可能是对作品处心积虑想要营造的真实感的忽视,每一个人物每一个行为,作者都想要有一个强大的有说服里的心理、社会、现实、文化的真实感作为后盾。为了建立真实感,作品用了非常多的框套结构,真实的游戏...  (展开)
蛋黄酱武士 2016-07-11 12:31:00

一代目才是我的爱

这篇剧评可能有剧透

二代目貌似很火,好多人都是冲着二代目补番。作为不明真相的吃瓜群众只是在番荒的时候无意中点开,抱着男子高中生的日常心态进行的观看。画面一出来的画风,让我一直以为点错番了,这低龄向画风,足足忍了两分钟才看到正片男主出厂,好吧,不美型,还是先看看。接着就...  (展开)
草头菜 2010-02-05 10:10:12

现视研的四叶草

动画《现视研》两季完结,毕业之后大家都有了下一个落脚点,不管喜不喜欢,只能硬着头皮上了。 我想困难最大的应该是久我山了,口吃去做销售…… 平实的校园生活就在不经意间消失殆尽,结局不像《蜂蜜与四叶草》那般煽情。H&C的主人公们四散各地,不再重逢的相遇太过悲伤;现...  (展开)
chequel 2011-01-06 22:49:07

OTAKU物语

要不是找来了部人设颇萌的《不公正抽签》,要不是它是《现研社》的画中画,我又怎会找这动画来看。虽然,原著漫画有所印象,但看了此动画还真教我失望。 人设是首先要恨批的,相较于漫画,实在是强差人意。经常的走形实在叫人没有心思看下去。而音乐方面就不提也罢,虽然OP是...  (展开)
老阿飞—故园 2007-07-21 15:42:35

tv版动画制作质量不是一般的渣

如果没有原著的故事底子,tv版动画简直就是渣。 制作最好的是第9话,就是斑目挣扎于要不要提醒春日部的鼻毛那集,不管从气氛还是人物心理最重要的是动画制作质量上,跟前8话简直是两个导演的作品。 第一话还凑合,从第2话到第8话,画面素质根本没法看,人物走形程度完全不能...  (展开)
禾月 2007-05-30 17:14:39

神作

根本不想评价什么,这是最好的动画,OVA的剧情也很好,就是画的有点应付了事的感觉,没TV那么细腻.....  (展开)

> 更多剧评11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅现视研的影评:
feed: rss 2.0