新世纪福音战士 第7集 的全部讨论

最新讨论 作者 回应 更新时间

还没有人谈过"新世纪福音战士"。来做第一个。

> 去 新世纪福音战士 的页面

关于第7集 · · · · · ·

  • 本集名称: 第7话 人制造的东西
  • 本集原名: (人の造りしもの)EPISODE:7 A HUMAN WORK
  • 剧情简介: 由第二次冲击引发的世界经济的混乱,至2015年亦无法完全恢复。此时的日本经济。由于水位上涨,工业生产遭到了致命的打击。国土复兴的工程所消耗的物资,简直就是天文数字,所以日本政府与民间企业,一直将吞食了大量资产的对抗使徒军事的企业视为大敌,故始终都在寻找可替代NERV的廉价企业。除了政府外,也有许多其 ... 他组织看不惯NERV的(如第11话原因不明的大停电)。由于EVA对付使徒的效率不彰,而且常常造成重大的”灾害”,为此民间团体也推出了迎击使徒专用无人驾驶机器人JA。美里与律子也受到了邀请,律子对JA的设计及性能提出质疑,但是反被嘲笑EVA 的功能不佳。美里猛踢衣柜出气,律子则静静的用打火机把说明书烧掉。在宴会后的试运转中,JA突然陷入了不能操作的状态,美里单身冒着 JA炉心熔解的危险,进入JA内部关闭系统,但操作系统的密码,已被人修改。幸而在初号机的配合下,终于推出了JA的控制棒才幸免于难。这场看似意外的事件,美里心里也很明白,JA的暴走及被删改的程序,都是NERV所为。
    赤木之所以会放心的让葛城去阻止JA,是因为她确信JA会在爆炸前恢复正常,因为结尾她说:“除了葛城一尉的行动外,一切都照剧本进行。”也就是说,没有葛城去阻止的话,JA一样会停止。葛城自己也说:“奇迹是被某人准备好的。”
    更多»