新世纪福音战士 第6集 的全部讨论

最新讨论 作者 回应 更新时间

还没有人谈过"新世纪福音战士"。来做第一个。

> 去 新世纪福音战士 的页面

关于第6集 · · · · · ·

  • 本集名称: 第6话 决战 第三新东京市
  • 本集原名: (决战、第三新东京市)  EPISODE:6 Rei Ⅱ
  • 剧情简介: 受到加粒子炮攻击的初号机,所幸未伤至要害,但真嗣却对战斗开始胆怯。另一方,使徒正在使用能量钻向NERV本部的位置展开攻击。面对持有自动防御系统的使徒,美里提出了超长距离射击的提案,并取名为“屋岛作战”。数小时后,日本列岛的能源,集束于阳电子炮内,狙击手为真嗣,丽驾驶零号机执行防御任务。使徒加粒子炮与 ... 阳电子炮的两束热能交错飞过,使徒被击坠,而丽挡在了真嗣的面前。
    这一话基本围绕对第五使徒的攻防战展开。最后的场面中真嗣将丽从融坏的零号机里救出后,丽说:“对不起,这种时刻,我不知道该用怎样的表情面对你。”而真嗣的台词是“我认为微笑就可以了”这段,在片中起到了相当好的平衡作用,给人留下较深印象。
    更多»