新世纪福音战士 第3集 的全部讨论 (1)

最新讨论 作者 回应 更新时间
第参話 鳴らない、電話 EPISODE: 3 A transfer 2

> 去 新世纪福音战士 的页面

关于第3集 · · · · · ·

  • 本集名称: 第3话 不响的电话
  • 本集原名: (鸣らない、电话)EPISODE:3 A transfer
  • 剧情简介: 为了防范使徒再袭,真嗣进行着EVA的操作训练,同时也转学到第三新东京市的学校就读。上课时,老师讲到第二次冲击的历史事件,可是同学们都不专心,在台下偷偷的利用电脑网络聊天。真嗣被套出是EVA 驾驶员,在班上立刻成为受欢迎的人,但同班的铃原东治却对他大打出手,因为他的妹妹在EVA 与使徒的战斗中受牵连而 ... 受伤。同日,第四使徒来袭,真嗣将从避难所里偷偷出来观战的东治与剑介救入插入栓,并无视美里的撤退命令,用高振动粒子刀杀死了使徒。真嗣的生活因为当了EVA的驾驶员而起了巨大的变化,但在某些方面,他亦反而受到遣责。就象许多其他剧本中的为了人类而战的主人公们,他们的存在反而被人们视为威胁一样。第四使徒是被真嗣独立消灭的,但没人会认为他是什么热血沸腾的救世主,反而,出于他消极的观念对所处环境进行的反抗,倒给人留下了深刻的印象,这种思维方式,相信很多人亦有同感吧。
    副标题中的transfer解释方式有很多,但在这里译为转校生最为合适。要表达的意义,是所处在一个陌生的集团中的那种不安感。
    更多»