新世纪福音战士 第24集 的全部讨论

最新讨论 作者 回应 更新时间

还没有人谈过"新世纪福音战士"。来做第一个。

> 去 新世纪福音战士 的页面

关于第24集 · · · · · ·

  • 本集名称: 第24话 最后的使者(死者)
  • 本集原名: (最后のシ者)EPISODE:24 The Beginning and the End, or "Knockin' on Heaven's Door"
  • 剧情简介: 第三新东京市在多次经受使徒侵袭之后,到处是战斗遗留下来的废墟。在夕阳西沉的湖边,真嗣遇见了一位少年,他就是由Seele来的第五适格者--渚薰。经过沟通,真嗣对这位少年产生了好感,但渚薰的真实面目却是第十七使徒。他带领着二号机,来到NERV地下的亚当处。但在追来的真嗣面前,他却要求真嗣将他杀死……在系 ... 列节目的开始就设定了这个人型的使徒--渚薰。据说原本打算早几话就让他出场的,但根据作角色设计的贞本义行先生的意思,想让这位角色显得更为珍贵一些。结果,虽然只是在一话中出场的配角,却在96年角川NEW TYPE读者人气角色排行榜中排在男性角色的第三位,由此可见角色设计的成功之处。
    第二十四话中有关渚薰的画面设计,都是由副监督摩砂雪来作画,而真嗣的部分也由贞本义行来出马,在制作上也是下了较大力量的。
    关于这话的标题,是所有标题中含义最多的一个,シ者,既可以译成“使者”,也可译作“死者”,同时,将这两个字合起来就成了“渚”,也就是渚薰的姓氏。
    更多»